返回列表 发帖
其实长篇很难写的,要不断的有高潮出现才能抓人。
xinvar 发表于 2009-11-18 16:45

是啊,这就是连载的麻烦嘛。要是是个完结文,感觉就会更客观一些。

但是作者也需要不停的陪伴阿掌声阿哪怕是石头啊,实在是很难写完了再拿出来给大家看。
可不是暴殄天物这四个字,咱们被惯坏了。我还记得以前没什么书可看的时候看那些盗版的武侠小说,比现在的原创差多了,还是不得不看进去。
海阔天空 —— Beyond
可不是暴殄天物这四个字,咱们被惯坏了。我还记得以前没什么书可看的时候看那些盗版的武侠小说,比现在的原创差多了,还是不得不看进去。
xinvar 发表于 2009-11-18 16:47

嗯。我以前看过好多什么全庸之类的人的书。学到的myth之一是男女xx,可治百病。。。但是那个时候见的少,一些桥段真的觉得新么。而且就算老的桥段因为还没有看到腻,看到了就觉得熟悉,有好感。

你换头像了啊。

可不是么。那时年轻,多容易被忽悠啊。

换了又换呐。最后决定用龙虾这个,哈哈。
哈哈,我看了一眼那某的更新页面,赫然发现“海阔天空”四个字,再一看,赫然是你自己的原创!!
白高兴了。。。。这些我都看过了的。。。。。。。。。。。。。

我光记得你的石头汤,我不记得原来你也写原创。。。哪怕我看过。。。
可见一个人的名气只能出在一个方面。不过话又说回来,原创的确不是我的强项。
对了,你看完我的原创,好歹捧捧场,给个回帖什么的。。。
对了,你看完我的原创,好歹捧捧场,给个回帖什么的。。。
xinvar 发表于 2009-11-18 17:00

回帖字数要想好,我怕太空洞了字太少了会被删掉
可见一个人的名气只能出在一个方面。不过话又说回来,原创的确不是我的强项。
xinvar 发表于 2009-11-18 16:59

你那是严重不成比例——石头汤煮得太多了;而且一向是能文能武不骄不躁科学实际的面孔,不容易想到还写小说
。。。要不你再去那边把当初的发言拷过来?字数保证够。
。。。要不你再去那边把当初的发言拷过来?字数保证够。
xinvar 发表于 2009-11-18 17:04

不用了。我回帖超过了十个字,并且是对文章的评价而不是废话
你那是严重不成比例——石头汤煮得太多了;而且一向是能文能武不骄不躁科学实际的面孔,不容易想到还写小说
mirroronthewall 发表于 2009-11-18 17:03

此言差矣 —— 能文能武不就已经包含了”文“这个部分么。

不过我的确灌水的字数是原创的字数的大概一百倍到一千倍左右。唉。。。
想开一点,我以前老想认认真真地写点东西;后来发现一直没开始写;然后发现关税也很有乐趣——而且一群人灌常常有妙语出现,其中快乐不亚于写出东西来遭到夸奖啊!
咱们大可以把灌水当成超短篇小说原创么!

说起来,你是不是还真有个原创来着?