返回列表 发帖
大剑(Bastard sword)  十五世纪,通过阿拉伯人的传播,中国和日本先进的冶金技术传入欧洲。于是,长久以来一直困扰军人和佣兵们的“斩刺不能两全”的问题遂由大剑的出现而得到解决。因为同时拥有骑士剑的“突刺”和斩剑的“砍劈”以及阔剑的“顺手”,所以大剑在名字中出现了“杂种(Bastard)”的字样。实际上,这种剑可说是最完美的;无论是否使用盾牌,都能发挥它的效用。  一把顺手的大剑,其实并没有统一的标准。一般来说,刀刃长度为使用者身高一半,柄长为刃长的三分之一是最好的比例;在为数众多的动漫游戏中,这种剑也可以说是“勇者”们专用的兵器:甭管是几千年前的哪个英雄留下来的神兵或大魔法师倾全力打造的附魔利器,只要看到某位长着热血脸的主角大喝一声,用拿日本刀的架势很拽地一挥手里的剑——剑尖多半还得反射一下阳光以示其锋利——那个白痴,不,主角拿的基本上都是大剑。《罗德斯岛战记》里帕恩的魔法剑和亚修拉姆的碎魂剑都是大剑(但小说里的碎魂是双手巨剑);《魔戒》里阿拉贡的剑也是如此。
那么这个蛋蛋也是既强大又虚弱,既智慧又愚蠢,既善良又邪恶,既可爱又可憎的么?
猎杀者006 发表于 2013-8-10 14:56

呃,你先找到另一个,凑成一对蛋蛋再说吧
伟大的凯兰崔尔,投入我们魔法的怀抱吧,这里才是永恒
猎杀者017 发表于 2013-8-10 14:49

萨鲁曼,你会被你自己的野心吞蚀殆尽
跳警!
猎杀者005 发表于 2013-8-10 14:59

哈哈,野心?看来你还是不懂白袍的爱,这是爱心
猎杀者005 发表于 2013-8-10 14:59

哈哈,野心?看来你还是不懂白袍的爱,这是爱心
你不是已经给我答案了吗?
猎杀者005 发表于 2013-8-10 14:53

你说的就是我吗?真的吗?
但如果你说我是虚弱的,愚蠢的,邪恶的,可憎的,我就会伤心,和落泪。
善良的你没发现吗?因为要为你承担这些罪名,我在伤心,我在落泪,你难道就不心痛吗?
如果你感觉不到心痛,那你还是一个善良的精灵吗?
埃尔隆德 VS 凯兰崔尔 VS  金雳

三人今天互踩自辩,你三人中必有杀。
跳警!
猎杀者004 发表于 2013-8-10 15:02

你跳个雷吧
八页了,大家努力
你跳个雷吧
猎杀者020 发表于 2013-8-10 15:04

是不是我放的PK台上有你的同伴啊,法拉墨杀手!

猎杀者004 发表于 2013-8-10 15:04

我擦,我希望激情局,你别砍我就行,白天随意。
是不是我放的PK台上有你的同伴啊,法拉墨杀手!
猎杀者004 发表于 2013-8-10 15:07

你确定你要这样拉仇恨咩  
呃,你先找到另一个,凑成一对蛋蛋再说吧
猎杀者017 发表于 2013-8-10 14:57

咱俩凑一对吧
你做那个强大的,智慧的,善良的,可爱的蛋蛋。
我做那个虚弱的,愚蠢的,邪恶的,可憎的蛋蛋。
伤心和落泪我来承受。
开心和笑声你来享受。

猎杀者004 发表于 2013-8-10 15:04

我好像都没和他们俩有过互动,你这互踩自辨是怎么回事,第一天连人物、剧情都没有之前,警察是不会这么草率跳出来的,我劝你还是老实点吧。