返回列表 发帖
我们这儿中医诊所倒是到处都是,还有足浴啊,美容啊,推拿啊,随处可见——可是我因为一无所知,老是不敢轻易跑到哪家去试试。

冬虫夏草很贵啊!灰同学是个让父母操心的孩子啊(没有贬义的)。辛苦辛苦%lo ...
mirroronthewall 发表于 2010-1-27 15:45

怕冷、贫血,似乎这些毛病等我怀孕以后就消失了,怀疑是不是怀孕期间饮食、作息特别有规律的缘故。
怎么老是生病?感冒严重不?要不要去游泳锻炼锻炼?——话说我通过自己和吴菜的例子,已经马上就要坚信游泳包治百病了。
xinvar 发表于 2010-1-27 16:29

我也差不多,觉得游泳特别有利于身体健康,特别是骨骼、关节的毛病,譬如颈椎不舒服、膝盖酸痛之类的。不过游泳前一定要先热身到微微出汗,免得下水觉得太冷。

我生完孩子以后,一度觉得膝盖下蹲都有难度,因为快整整一年没做过下蹲的动作了,估计膝盖关节、韧带都不太适应。游泳几次以后就好了。哺乳的时候坐久容易背部僵硬,游泳以后也好很多。

现在郁闷的就是小腹啥时候能够减下来……我不太愿意做仰卧起坐,怕将来不能坚持下去的话,就要肥肉完全变成赘肉了……
另外哈,如果没有经常锻炼的,不要一下子发狠去学游泳哈!
--一个被逼学游泳学出血尿检查费用花了N千大洋的人留。。。
nada22 发表于 2010-1-27 18:56

怎么会呢?确信是游泳害的?游泳得中耳炎的倒是有不少,得这个很罕见啊……
怎么会呢?确信是游泳害的?游泳得中耳炎的倒是有不少,得这个很罕见啊……
蓝天白云 发表于 2010-1-27 23:10

主要是我是被逼学的,估计学得狠了点儿拿脚打水的动作。又是平日不运动的人,刚好年度检察,一下子就查出血尿了。
小腹啥时候能减下来。。。我已经生了6年多了。。。你什么时候出了研究成果要跟我分享。
仰卧起坐,我中学大学唯一体育能拿满分的项目,前几天试着坐,第一下竟然没起来!把我打击得不浅。
主要是我是被逼学的,估计学得狠了点儿拿脚打水的动作。又是平日不运动的人,刚好年度检察,一下子就查出血尿了。
nada22 发表于 2010-1-27 23:13

改学蛙泳吧,不需要用脚打水,可以很缓慢的前行,赫赫。
小腹啥时候能减下来。。。我已经生了6年多了。。。你什么时候出了研究成果要跟我分享。
仰卧起坐,我中学大学唯一体育能拿满分的项目,前几天试着坐,第一下竟然没起来!把我打击得不浅。
nada22 发表于 2010-1-27 23:16

听你这么说简直觉得太悲凉了……可是我其他几个同学现在都小腹平坦得很啊,她们跟我说只要上班了就好……可是上班了我也就是坐在电脑前面,很是质疑她们的观念啊。
蓝天白云,这个减肚子,以前人家一直跟我说孩子2岁了就好了,但是吴菜都5岁了,我还是跟怀孕5个月的时候差不多 —— 还不如那时呢,那时起码肚子是硬的,现在的肚子,软塌塌,一拍直晃荡!

我觉得还是要锻炼。
海阔天空 —— Beyond
嗯,看着就是觉得脑子不够用。
Freaknomics看过,四处给人推荐。Outliers或者后年能看上?
你学游泳到达的水平和我是一样一样滴!可怜我每回被人质问“你还是海边长大的?”
nada22 发表于 2010-1-27 22:02

我以前学游泳学了好多年,恨不得年年暑假都去上游泳班,连憋气都没学会。后来大学体育课上游泳是必修课,不会游泳不及格,不及格就不能毕业。我在游泳课上泡了一个学期,将将要到期末考试的时候,忽然学会了憋气,然后立刻就会漂了,然后立刻就会游了(这一切都是在2个小时之内发生的),然后第二天我再去练习,就会换气了,我就立刻游了600米。但是因为大学只教了蛙泳,所以我现在还是只会蛙泳,其他的一切,比如仰泳自由泳,或者踩水,全都不会。。。但是据说蛙泳姿势还挺标准。
我学过一周,始终没学会换气——胆子特别小。

而且我有个毛病,痰比较多——轻度鼻炎?到水里不知道为什么老想吐口水,没过一会儿就要挪到边上什么地方去吐一口。我自己一边觉得麻烦,一边又很怕别人见了觉得恶 ...
mirroronthewall 发表于 2010-1-27 19:50

一周就会游了,你真是神童啊!

我游泳老是要打嗝,一直也没有figure out出来在脑袋在水里的时候该怎么打嗝,所以挺难受的。
我陪了一会儿今年冬天第二次生病的灰同学,你们就唠了这么多了!
我这个中医,是2008年我爹妈来的时候,找的。我拿了老妈的方子去一家中药店坐诊的问,人家一口咬定我妈是糖尿病,可是我妈连中医说的消渴都不是。于 ...

嗯,我原来只知道灰同学不止百里挑一的闹,我觉得至少是千里挑一,如今我有实际数据,证明他是二万五千里头挑一的。
nada22 发表于 2010-1-27 18:52

科学的问,这两万五的数据你是怎么处理的呢?大样本统计不容易啊!
阔太,我看着你的schedule,很惊奇的说,那你如何的一年看4本书呢?
我大致晚上8点半过后就有闲了,可是也就只有瘫倒在椅子上看点网上小说的力气。
看Stumbling on Happiness,我有时候都会觉得自己脑子跟不上,就是 ...
nada22 发表于 2010-1-27 19:00

是啊,我也觉得我这么忙,竟然一年还打算看4本书,简直比镜花的梦还不make sense。。。
我发现我们确实是门当户对,我上下一拖本页,就发现是这种规律:5盘龙虾,3对猫兔,再加上5只眯着眼的肥猫。
nada22 发表于 2010-1-27 19:03

同赞这个!
一周就会游了,你真是神童啊!

xinvar 发表于 2010-1-28 09:25

啥?某人害死我了!他一直跟我说他一周不到就学会了,鉴于他的运动细胞一直不如我,我一直觉得可能是因为自己太胆小,不适合学游泳的缘故。。。
科学的问,这两万五的数据你是怎么处理的呢?大样本统计不容易啊!
xinvar 发表于 2010-1-28 09:26

啊,这是因为找了个developmental pediatrician,查出来小灰这个不睡觉的原因,这个病状,理论概率是25000分之一,据说人群中有些未检查出来的,所以可能的概率是15000分之一。
总而言之,我中奖了,领到了这么一头!