返回列表 发帖

達賴喇嘛轉世的政治謊言與笑話

本帖最后由 SPZWL 于 2017-6-28 21:25 编辑

達賴喇嘛轉世的政治謊言與笑話

西藏喇嘛教並非佛教, 而是一支利用佛教名相的性力派宗教, 好佛者千萬別受騙.

藏傳喇嘛教密宗的「轉世靈童」,說得活靈活現,好像真的有那麼一口事。「轉世」、「靈童」究竟是怎麼一回事?為什麼藏傳喇嘛教密宗特別強調「轉世靈童」?這其中到底有什麼目的?

藏傳佛教密宗是個政教合一的團體,宗教與政治結合於一身,違背 釋迦牟尼佛「政治歸政治、宗教歸宗教」的教誨。紅、黃、白、花四大教派都有領導者,這些領導人的身分,必須具有「靈童」的身分「轉世」再來,否則就無法向藏民突顯領導者神秘的份量。換句話說,四大教派的領導人一旦死亡,喇嘛集團就得編造下一任「轉世靈童」的玄異聖蹟;務必搞得甚囂塵上,尤其以黃教的達賴喇嘛更為明顯。

untitled.png
2017-6-28 21:14


每當前一任的達賴要死亡以前,一定會說自己會以「靈童」的身分「轉世」再來;換句話說,從達賴一世到如今的第十四世,他們認為都是同一個人來「轉世」投胎,其他的人縱使修行再好、德行再高,在達賴死亡以後,也休想爬到達賴的位階。因為達賴這個位子,必須是「轉世靈童」才有資格坐上,也就是說,下一任的達賴,乃是前一任的達賴來接續,問題是這些「黃教」的喇嘛們所尋找出來的小孩子,就真的是前一世達賴再來的「轉世靈童」嗎?一定不是!!!

所謂的「轉世」,一定是從這一世轉生到下一世;既然是從這一世的身體,「轉生」到下一世另一個身體,那麼換了一個身體,勢必也換了一個新的腦袋;不一樣的腦袋,就會有不一樣的「意識」分別,這就是輪迴。

佛教的輪迴之說是指六道輪迴,此世雖是人身,「下一世」不一定還是人身,行善者上昇為天人,享受天福,作惡之人下墮為畜生、餓鬼、地獄。生命背後的本質是不生不滅,透過輪迴、轉世投胎,會有表面上各種不同生命形態的轉變;由於「現在生」的身體與「未來生」的身體,是兩個完全不相同的個體,所以此生的意識不再是前世的意識,當然無法記得前世的記憶;除了少數修「清淨行」的修行人,有了「宿命通」,當他出生以後,依著此神通力,能夠回溯前生的記憶與智慧,這是例外。

佛教中「三地滿心」以上的大菩薩,這些從「三地以上」到「等覺地」的大菩薩都有「意生身」,能夠在他想要去的地方投胎。投胎以後,馬上就可以記起前世記憶與智慧,根本不必他人的教導,就有前生的記憶與證量;這是三地以上的大菩薩,與生俱來的功德,其他「三地」以下未具有「意生身」的菩薩,在「轉生」之後,會忘失前生的記憶。

藏傳喇嘛教密宗就利用輪迴的道理,各派有利害關係的人們就在諸多小孩子當中,選一個「內定」的小孩,製造一些人為的「神蹟」,以繼承前世所遺留龐大的徒眾與資產;清朝乾隆之後,為避免這些人為神蹟、與各方勢力的惡鬥,乾脆採用抽籤的方式產生達賴與諸位活佛,以示「公平」。

藏傳喇嘛教密宗的基本教義是「無上瑜伽」男女雙身法,從達賴以下的所有喇嘛,全部以「無上瑜伽」作為最高修行標的,達賴是領頭與傳法之人,必須是精進的聞思修無上瑜伽男女雙身樂空雙運,才能做為眾喇嘛的表率。

910dfdaa5c1889b67f653257d6f40e7b.jpg
2017-6-28 21:15


然而慾念慾行很重的人,根本無法離開欲界生,不可能發起禪定智慧,更不可能發起神通;達賴與眾活佛等,與世俗人無異,甚至比世俗人更不如,因為這些人將「男女性交」的「性高潮」說成為「即身成佛」,犯了 佛所制定的「大妄語戒」,死亡之後,依因果律得下墮「三惡道」,如何又能夠有「轉世」為人的機會?!

達賴與眾活佛等,這批人生前心性好淫,根本無法發起神通,說句不客氣的話,就是毫無神通可言,只好在死亡前造作神話,妄說自己要以「靈童」的身分,「轉世」再來;顯然這樣的說法,根本就是藏密教派的一種實際上的「需要」,不得不如此,有時達賴驟亡,來不及說些什麼,權力核心人物,只好基於鞏固權力核心的需要,而對外宣稱種種轉世「謊言」。

如今的達賴流亡在外已經五十多年了,日薄西山的達賴,為了下一世的「轉世靈童」的「傳承」,竟然自己說出,要在他還沒有死亡之前,就要先立「靈童」;達賴都還沒有死亡,還沒有投胎轉世就可以指定下一世的轉世靈童,可見「轉世靈童」的神秘色彩,經過達賴自己如此的「胡搞瞎搞」,曝露出藏傳佛教所謂的「轉世靈童」,根本就只是權力的「傳承」,不但沒有佛法上的實質,連凡夫重新投胎轉世的本質都沒有,證實密宗法王的轉世都只是愚民手段罷了。

達賴轉世經過400多年的傳承,到目前,達賴已經傳了14世,一般認為陷於世俗爭鬥,歷史上的達賴喇嘛大多年壽不長。前13世達賴的平均壽命約為40歲。如果去掉2位追認的達賴,11位正式達賴的平均壽命只有34歲,其中最短的只活了11年。達賴“親政”的年齡是18歲,但是,好幾位達賴喇嘛沒有活到“親政”的年齡,或剛過“親政”年齡不久就“意外”死亡了,大都是爭權奪利的結果。達賴轉世,很明顯的是徹頭徹尾的古代愚民手法和政治運作,和佛法修証完全無關 .
達賴喇嘛轉世的政治謊言與笑話

藏傳喇嘛教密宗的「轉世靈童」,說得活靈活現,好像真的有那麼一口事。「 ...
SPZWL 发表于 2017-6-28 21:16


達賴公投轉世制度的大笑話

十四世達賴為了確保十五世達賴轉世靈童不被北京控制,又出新招,那就是目前最熱門的「公投」方式。不久前,十四世達賴說,他圓寂之後,十五世達賴的轉世靈童可以在西藏境外尋訪確認,也可以由流亡地的高僧中產生。現在又說,在他圓寂之前,西藏人民將舉辦公投,以決定達賴轉世制度的存廢。

達賴說這話,是不合他自己的身份。他是轉世而來,怎能輕易否認這種制度。沒有了轉世,世上就再無所謂達賴。達賴的認受性其實源於轉世制度,達賴可真是要收回他說的話。大概達賴在西方世界走動多了,已經入世,而且民主素養增加了,將西方政治民主的模式也引入佛門。

實質上,達賴所說的公投,一點兒操作性也沒有。他說的公投,不是流亡地的藏胞及其後代進行,而是在西藏境內進行。於是,問題來了,誰去組織公投呢?是由西藏自治區及各級地方政府組織嗎?自然可想而知是辦不到的事情。或者,達賴可以傳達佛門旨意,由西藏區內各地的寺廟組織。若然,西藏各級政府任由寺廟組織,是可以搞起來的,但實質上這純屬「畫餅」,如果各寺廟秘密搞公投,那樣真正能投票的一定少之又少。

令人思疑,西藏的信徒們一旦聽到要由他們去決定轉世制度的存廢,那雙手不知會否發抖,也許他們都認為這是褻瀆神靈的舉動。
毀我教者乃穿我衣人

釋迦牟尼曾預言毀我教者乃穿我衣人。2006年張煒明完成了一項藏區活佛現狀的調研撰文直指當代活佛轉世制度的流弊。張煒明在文中稱:當代活佛轉世制度的問題是政府宗教基層管理部門和寺廟內部管理者高僧大德及信衆反映最主動最集中也最突出的問題之一。

“很多活佛要打引號的,差不多達到用錢買證的地步了。”張煒明說藏民對大活佛認證的比較信,後來的就沒什麼人信了。由于活佛特殊的政治經濟地位,及漢人對活佛的迷信,投資活佛成爲一項頗有利潤的事業。

我曾經作爲翻譯參與的就有2宗,安徽一個法師很有錢,自己跑到一個寺廟說想做金剛薩綞的化身,這個寺廟本來沒有這個轉世。法師掏出10萬元以後,廟裏的人就給他寫了個金剛薩捶轉世的認證。”張說還有個漢僧給了寺廟幾萬元,帶上寺廟的活佛認定書跑來內地化緣。一般活佛名號值10—20萬元,中等活佛也有花好幾十萬的,大活佛就更貴了。

藏民可能更關心活佛的曆史背景,但在內地則要看活動能力,能不能弄到錢。因此很多寺廟認證那些有經濟頭腦社交才能和組織管理能力的年輕僧侶爲活佛。

這些活佛不守戒,不學文化,不閉關修行,也不研究宗教。一天就玩樂打台球喝啤酒掙錢,甚至玩女人。有人稱他們爲“項目活佛”。曾經有位北京的房地産開發商對名活佛十分相信,給了他很多錢,還拜爲師跟他學經,但不久這位活佛就曝出醜聞得了性病。

西藏研究專家王力雄曾撰文描寫朋友去西藏的經曆,30多人的旅遊團被領到某著名寺院前面,感覺很好,殿堂古舊佛像莊嚴,香火繚繞喇嘛念經。待大家滿心感動等待活佛摩頂加持,卻被告之活佛不會講漢語,但今天正好有一位能講漢語的高僧,他來告訴每人的未來吉凶。

高僧單獨接見各位,他操著流利漢語,用內地巫師神漢的詞彙給每個人講了幾乎同樣的話無非是“天庭飽滿,貴人吉相大富大貴”等,然後話題一轉恫嚇當亭人近期會遭不順,有小人陷害等,若想消災去禍必須燒高香.而效果如何則取決于是否心誠,心誠體現在交錢多少。少則3千多,多則3萬越多越好。後高僧還諒解地指點,“我們這裏可以刷卡”。
返回列表