返回列表 发帖
回复  阅读读

同意阅读说的。没有懒父母,培养不出这么勤快的儿子。再说了,农村不兴婆婆伺候儿媳,除非 ...
qzhou3 发表于 2014-8-14 01:13

懒父母,可能养出跟父母学习的懒孩子,也可能养出勤快孩子。
勤快的父母,可能养出跟父母学习的勤快孩子,也可能养出被惯出来的懒孩子。

老公是懒父母,勤快孩子。
我是勤快父母,懒孩子……汗!

不过婚后,再也不能像以前那么大树底下好乘凉了,也慢慢勤快些了
不同的两个家庭,相处起来肯定会有问题的。
就是需要磨合,还有智慧。
pigo01234567 发表于 2014-8-11 04:56

嗯,日子都是过出来的,其实想想,我也没遇到多大的问题。
看到之后有同感……想想就会觉得比较难受……孝顺是不应该分贫富的,但是主要在个人,要做到孝顺自己的父母 ...
xihuan 发表于 2014-8-11 05:21

家境不同,是挺麻烦的。

无论怎么说孝顺,我估计老公也不可能像孝顺他父母那般对我父母,因为他总会觉得他父母很辛苦,日子过得苦,因为没钱……
而我父母在他眼里,就太好耍了,收入比年青人还多,日子悠闲,一对比……他只会更心疼他父母的穷日子……
你心态很好的,相信会处理好。我所说的上心和你说的家长有问题再去照顾不一样。你和家长这样相处是长久 ...
阅读读 发表于 2014-8-11 10:49

嗯,离开了他父母,再想想这件事就成了小事了。
平时他父母麻烦我们的时候也少,就是生病去看看,买些东西,给点儿钱。
这次生气只是,老公妈妈住院,我要去陪,去送饭,我手术,她没怎么看我,更是饭没做一顿,心理不平衡了。
算了,也是小事,至少老公还算好。
再补充一句,爱情有别于有情的方面之一就是:爱情有利他性,友情是相互的。人们常说,爱情保险期只有两年, ...
后知后觉 发表于 2014-8-11 19:15

跟没有感情的人相处,很困难。
以前也想过找一个喜欢我的人结婚,那人家庭条件不错,可是……相处起来就真的不行了,他每次打电话过来,我都是应付,见面聊天,也纯应付,总会觉得烦……压根忍受不了多久……
你父母给你的钱你自己存起来,私房钱,你们工作挣得钱用来家用,苦日子苦过,富日子富过,自己选的人。咱们 ...
漠漠轻乔 发表于 2014-8-12 07:08

目前一切还在我掌控中吧!
不过,老公家也不能惯,惯了不得了。
这次回去,就听说,老公父亲到处跟说人娶两个媳妇没花钱,女方陪嫁房子什么的……确实恶心哈!
当对于爱情没有任何追求的时候,觉得爱情不是必须品,用利益来构建自己的婚姻,让自己活得轻松自在舒服舒坦 ...
排骨 发表于 2014-8-14 07:49

我最初真是想找个纯利益的,家境好的人结婚就是了,可是……相处起来,真的太累了。。。。。。。
惯了自己二十多年,不想结婚后过那种天天应付的日子……所以算了
怕心累

所以还是找了个有感觉的,虽然也有矛盾,但目前都是小问题。
跟老公父母相处也不多,房产是我家的,他父母不可能来住,最多偶尔来作客罢了
如果能离公婆远远的还可以、我姑姑当年也是大龄、30了才结婚、所以没怎么介意对方的家庭、结果单独住的时候 ...
天若雪绯 发表于 2014-8-11 01:42

嗯,不会跟老公父母住一起的,敬而远之就是了
说实话,看完这贴,我只觉得楼主是个比较自私的人,因为我自己就很自私,什么都是先想到自己的再考虑别人的 ...
mimikiki 发表于 2014-8-11 02:38

去年我还没跟老公结婚,老公妈妈住院,我都天天去医院看,偶尔做饭送去。
婚后,老公爸爸有次身体不好,也是我跟老公带着去医院看病,料理一切的。

我只是觉得一切是相对的,我确实付出过行动,所以不平衡了。
回复 114# 夜羽小晓

有人天生就懒得,也不付出的,想开就好了。可能老天觉得给了你最好的父母,家公家婆就没必要那么好了,样样都好的话,你是想让我们羡慕嫉妒恨吗?不过你老公和你父母之间的问题还是要说开的好,不然可能以后生孩子还会有矛盾
回复 102# qzhou3

全家都那样,没脸没皮的
我觉得不是你父母说什么了让你老公误解,凤凰男都那样,占着便宜还得说着别人瞧不起的话,自尊从来都不是别人给予的,都是自己挣来的。不是吗
等你有了孩子矛盾还会尖锐的,我现在就是,不是挑理,但是真是无语。孩子一岁多了,爷爷奶奶就见过两次,孩子半岁的时候来见的第一面,冬天来的,穿着单鞋空手来的,说没棉鞋穿,走的时候把我棉鞋穿走了,没一点礼貌教养。孩子这么大他家只送过一顶10元的帽子,就这么做事还成天吹着牛皮让我们到处随农村亲戚朋友的礼,都是我没见过,我老公也十多年没见过,以后也不会见的人,我婆婆大言不惭的说,有过没过都得随礼。当然了我看只对我们家抠门。
我公公婆婆过年让我开车去农村他家那拉我婆婆还有邻居一起去更远的城镇买年货,他家的年货都是我们买的,都买完了,就是想拉着邻居得瑟一圈,我没去,装病了。没那心情配合。
我目前就是敬而远之,少接触,少矛盾,大家面上还是要和谐相处的,跟我说什么不管对错我当面都答应着,也别争辩,根本说不清道理的,过后自己该咋办咋办,就当没听过就好了。有这样的家庭只能找一种自己舒服又不会影响大局的方式相处,不然怎么办?没办法的,根本不是同样的价值观念和道德观念下生活的人非做一家人,那肯定是很麻烦。我觉得我已经尽力了,人家可能觉得人家一点不过分做的很完美呢,亲戚之间有时候没道理可讲,调整心态吧,找个适合自己的方式相处。
鲜花鸡蛋赠送记录