返回列表 发帖
连顿饭都不给做,就冲这点就知道他们没把你放心上。

男人够好就离他们远远的过自己的小日子,该给的钱照给,生病该照顾也照顾,但是要跟老公说明白,你父母不疼我,也别指着我疼他们,大家公事公办。老公在乎你自然会抹稀泥,如果他也认为父母做法不对,会劝你想开点,如果指责你。。。恐怕没什么指望了。

(人就是贱,千万别信什么“他就这样”,事实证明没什么事或生活习惯是一成不变的,关键看对着什么人。他父母是对所有人都这样,还是只对你这样?或者对媳妇这样,对儿子好,或者只对小儿子好?只对小儿子小儿媳好?)
门当户对很重要,低嫁金钱方面很吃亏,很多都是女方家人来贴补。
一碗水端平,凭什么你省着他花着,他要孝 ...
芳草蔷薇 发表于 2014-8-9 12:18

父母补贴这个问题,是我的错。
我没上班,以前爸妈养着,这两年,拆迁领点儿土地款,安置费(房子没下来前,每年都要领)什么的,有一两万,然后做些别的事,有一万左右的收入,闲惯了。
我妈总担心我钱不够用,跟婚前一样,习惯补贴了……
好吧,是我的错了啦!

目前大半个家都是老公在养吧,所以好像他孝敬他父母是应该的吧,可能是我错了。
只想说,停止从爸妈家拿钱吧。真是生个女儿好赔。以后你有了小孩,想想谁伺候你月子。去老公家将来就是落病 ...
freebird007 发表于 2014-8-9 15:10

他妈妈是肯定靠不住的了……
我不会选择共患难的另一半,我更倾向于共富贵。
排骨 发表于 2014-8-9 20:41

其实我也觉得趁年轻找个有钱人,他年龄大些二婚都可以,不想把青春浪费在一个一穷二白的人身上,免得等他奋斗出来了,我又老了,外面年轻女孩子一大把,我又是个黄脸婆,我还没开始享受,倒被老公一脚踢了,给别的女人享受了,白白苦了几十年。

偏偏我脾气不好,找个条件好的,我要去迎合别人,我………………实在不习惯,最后只好无奈地选择找个让我觉得自在的对象了。
年轻的时候,都要忍着男人的脾气,老了容貌不在的时候我就更没底气了……所以我也熄了,找个有钱人的想法了
习惯肆意表现着自己的个性脾气……
楼主一开始就做错了,把老公以及婆家人惯坏了!不过幸好现在还没小孩子,要改要怎么着都还在最方便的时刻。 ...
玻璃娃娃 发表于 2014-8-9 22:06

唉,是啊……汗颜。
儿女生来是父母的债……
我爸妈也紧张我,半点儿不好,就着急得不得了……唉!
两人吵架吵急斗了,那男人竟然说:我有自知之明,像我这样貌不出众,家庭条件不行的,要想找个条件好的老婆 ...
judiasmith 发表于 2014-8-9 22:36

汗!
我老公是不可能这样的,至少目前不可能这样啦,现在我们感情还好。
尤其钱上面,有心以后不让我爸妈补贴我,他给他家花多少,我也给我爹妈花多少,等钱没有了,他就知道心疼 ...
ujo6u 发表于 2014-8-9 23:34

唉,我想想吧。
首先我要自己立起来,对我家人以后态度一定要改变,不能我自己都不上心了,这是错的……
老公对我爸妈不上心,可能也是因为我吧!
先要我先把自己家人看得重,老公应该就不会再这么漫不经心了。

其实虽说现在老公千般好万般好,但我真心知道,在对待父母的问题上,他肯定不可能对我父母有他父母那么好,甚至……怀疑以后等他有钱了,待我家态度会更不好。
不过,日子都是过出来的,现在这样一想就打退堂鼓,可谁 知道另找一个,又会是什么样的呢?
也许在对待父母问题上满意了,但两人相处又不合适呢!

看得出LZ和你老公之间感情不错的,为了琐碎伤了你们之间的感情不值得。
你一边觉得不公平,一边又心痛你老公,觉得你老公一心为公婆,但他们一点不说好,太过偏心小叔,没关系,你来痛他。千万不要说公婆的不是,他就是心里这么想,你一说,就是你不对了,做到自己该做的就好,至于他父母对外说的那些话,其实对你老公并不好,试想一下,如果你听别人这么说,会怎么想这人的儿子?
钱的事,LZ最大的矛盾在于装修款,当时你们俩做错了,骗了你父母,只能去说明事实,俩人一起向你父母道歉,相信你父母能理解的(估计他们也想到这点,所以才给钱的)。千万别再让你老娘贴你了,你也有弟弟,他会怎么想,他将来的老婆就是现在的你,为了不让你父母难做,你也要改,这也是孝顺,你父母还要靠你弟弟的。
同意之前楼上有人说的记帐,这个持续下去非常有用的,至少每月花多少,花在哪都非常直观。可以设立家庭目标,比如说房子装修、生孩子、父母身体不好等,以这个目标为准,设立好每月的必须存下的钱。
另外,男人的钱不能扣太紧,适当放松点,看得出他不会乱用,多出来一点,他爱给谁给谁,反正又不多,你乐得做个好人。要给男人你依赖他的感觉,凡事多问问他,既让他担责任,也给他自信心。
以上是我个人的感觉,希望能对LZ有帮忙。
我觉得这种事情现在才来处理也真是挺不好办的,房子现在是重中之重,千万不要加你老公的名字也不能算成婚内 ...
xdmmyly 发表于 2014-8-9 23:50

我肯定不会这么傻的啦,我爸妈给了我两套房子,105上跟老公办结婚证前签的我的名字,另一套70在我爸妈名下。
房子不要急着装潢,放那儿也不会跑掉,先别转给你,还是挂在你父母名下比较好。你老公要是说难听的话,让你 ...
灰心 发表于 2014-8-10 00:45

105的是婚前签的字,已经写了我名字……应该不是婚后财产。
回复  天若雪绯

我会那样说主要是从楼主的角度考虑的,毕竟楼主当初愿意嫁给他还为了他隐瞒,应该 ...
恶魔jy 发表于 2014-8-10 00:50

谢谢大家了。
当帖那天确实气狠了……
现在已经因为吵架离开他家了,不跟他父母呆一起,我现在又不生气了。

平时跟老公两个人还是感情很好的,他对我也好。
没钱装修的话,不装就是了。从现在起不要再从你父母那里拿钱拿东西,相反该孝敬的一样也不要少。没钱就没 ...
reveur 发表于 2014-8-10 01:11

我们这,或者我们家对女儿挺好吧。
我父母的东西,是平分给我和弟弟的,弟弟有意见也没办法。

然后我爸妈补贴给我的,也没给他家,还是我们小两口自己用的。
这次回他们家,我也不是气那点儿钱的事,只是气他爸妈对我不好,又心疼老公在他们家啥都做,然后又对比下我爸妈跟我们住一起时,我妈包完所有事,还包生活费,我老公还不领情的情况。
我一下子就生气了……
所以说古人云,接亲需得门当户对,或者女嫁高,这年头,千万别找农村男,凤凰男白眼狼特别多
楼主说句大实 ...
sain68 发表于 2014-8-10 01:21

是我脾气不好,年龄也不小了,所以找个能包容我脾气的男人,对我还好的男人就嫁了。
结婚之前,我爸妈也知道他家的情况,但觉得我们家也不差啥东西,只要老公对我好就行了……
我不是给你泼凉水的。但亲戚里有和你同样的事例。
都是男方本人特别优秀,可惜家境差,弟妹多,负担重。
...
agreel 发表于 2014-8-10 01:25

嗯,老公爸妈就是这样的,一边骂老公弟弟游手好闲,一边又补贴……
其实结婚后,老公也没补贴他爸妈多少,只是对比一下我爸妈不断给我补贴的情况,我有点儿不舒服罢了……
也许是我错了吧!
反正,以后对我父母的问题上,我会更慎重,不会再像以前那样了……
嫁给凤凰男没什么
关键是要看这个男的对自己父母的态度
女的都觉得男的只要对自己好,就可以嫁了
但是大 ...
notgentalman 发表于 2014-8-10 01:45

……公平孝敬这一点,真公平不起来啊!
我弟也结婚了,他老问我爸妈要这要哪,我爸妈给了弟弟,怕我有意见,他们就再给我一份。
如果不接,那我自家这边,我弟又太占便宜了吧?

这就是家境不同的问题了。
我爸妈日子宽裕,只知道儿女过得好,不期待回报多少,还不断给子女带去些什么。

他爸妈就……补贴小儿子,大儿子又补贴一些给他们……

家境不同,造成的问题吧!