返回列表 发帖
秋日登高原,而来三五聚
扶杖盘径窄,拮采枫叶红
野菊照临水,青溪有鱼从
壶酒对花酌,叶覆鹧鸪声
山中尘喧静,兰若无暮钟
云上清秋岭,星落广寒宫
宫前开筵宴,素娥广袖长
流风吹回雪,醉眼看芙蓉
良宵苦恨 ...
tuzi88 发表于 2010-9-18 23:48

这么好的诗,不押韵太可惜了;而且11单行,按你原意,加一行可好?。。。

秋日登高原,而来三五
扶杖盘径窄,拮采枫叶红

野菊照临水,青溪有鱼从
壶酒对花酌,叶覆鹧鸪声

山中尘喧静,兰若无暮钟
云上清秋岭,星落广寒宫

宫前开筵宴,素娥广袖( or 素娥舞长英)
流风吹回雪,醉眼看芙蓉

玉兔有仙药,我心叹浮生
良宵苦恨短,勿使樽中空

哥浪的不是股,是风流。。。得大法者,亦须有大力行之。。。扰攘市井,不如闭宫自乐;口水是非,轻挥赤松拂尘;行事处世,贵在行知合一;缘来缘去,妙在顺其自然;花开赏花,能执唯有当下;秀峰美水,随意停车坐爱。。。
鲜花鸡蛋赠送记录

11# 停车坐爱

本于韵就不在行,嘿,改改更健康............
随遇而安无不可,人间处处有花香
偶是制服控,刚看《天堂太远人间正好》,大爱啊........嘿,军哥军嫂们也节日快乐.........

风卷雨淋铃,月移雁鸣明。
轩窗更深重,竹影覆苔青。
边城枫肃立,铁血壮士心。
待得团圆日,万里暮云平。

评分人数

随遇而安无不可,人间处处有花香
鲜花鸡蛋赠送记录

九月在月朗星稀下
清澈如瞳仁
桂花香的风里
是水
漫过脚下
退去的时候
带走了
青涩的温柔
无数的秋日来了
将哭泣丢在昨天
黄昏时长成
一棵谦卑的月桂树
逃出无数夜夜无眠的明月

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

偶是制服控,刚看《天堂太远人间正好》,大爱啊........嘿,军哥军嫂们也节日快乐.........

风卷雨淋铃,月移雁鸣明。
轩窗更深重,竹影覆苔青。
边城枫肃立,铁血壮士心。
tydf091822 发表于 2010-9-19 01:31

好诗,有英雄巾帼气!--- 帮你改对帐一点。。。

风卷雨淋铃,月移雁飞鸣。
轩窗托侬意,竹影覆苔青。
边城枫肃立,铁血兵威挺。

铁血兵威挺---这句不是很满意,如果边城对内子家园啥的,也有点意思,就是失去了你的原味。。。

哥浪的不是股,是风流。。。得大法者,亦须有大力行之。。。扰攘市井,不如闭宫自乐;口水是非,轻挥赤松拂尘;行事处世,贵在行知合一;缘来缘去,妙在顺其自然;花开赏花,能执唯有当下;秀峰美水,随意停车坐爱。。。
九月在月朗星稀下
清澈如瞳仁
桂花香的风里
是水
漫过脚下
退去的时候
带走了
青涩的温柔
无数的秋日来了
将哭泣丢在昨天
黄昏时长成
一棵谦卑的月桂树
逃出无数夜夜无眠的明月
feiyanfanfan 发表于 2010-9-19 07:54

怎一个靓字了得!---靓诗靓女靓节,再来一杯靓酒吧。。。
好诗!就是最后一句不押韵,帮你改一下---不好意思,职业病留下的,好为人师惯了。。。另外,蝶是不是改为叶?因为蝶至秋而冥,有些悲意;而叶经霜而红,比较有成熟感。。。

枫红秋渐至,
霜冷叶先知 ...
停车坐爱 发表于 2010-9-17 16:35

改得好!

不过中秋说事,第三,四句有点不达意。我在画蛇添足一下:

枫红秋渐至,
霜冷叶先知。
月满窗下时,
辉清寄乡思。

追高追在均线上,抄底抄在无量处,止损止在前低下,止盈止在暴量时。
改得好!

不过中秋说事,第三,四句有点不达意。我在画蛇添足一下:

枫红秋渐至,
霜冷叶先知。
月满窗下时,
辉清寄乡思。
ctcld 发表于 2010-9-19 20:38

那俺再打油一把---

枫红秋渐至,
霜冷叶先知。
月满大床时,
心急想死你。

赠君浊酒一水行
雨落窗前月初升
筏舟掖影随山色
歌声隐约过几重
ychen222 :我也想做丐帮,算不算呢
蓉儿:你当然算丐帮啊,你是我的铁哥们啊。ychen222 :太好了!象我这么心软的,只有帮主负我,没有我负帮主的可能。
2010年1月26号,今天凌晨梦到:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”,,我被惊醒了.
2013年12月19号:“古墓遗书。姜子牙有一封遗书留给你”
溪光峰影断桥分,
远近渔歌不相闻。
半船藕荷三分色,
一抹斜阳七两金。
蓉儿:你当然算丐帮啊,你是我的铁哥们啊。ychen222 :太好了!象我这么心软的,只有帮主负我,没有我负帮主的可能。
2010年1月26号,今天凌晨梦到:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”,,我被惊醒了.
2013年12月19号:“古墓遗书。姜子牙有一封遗书留给你”
渔家伴月归
舟横影自醉
唱尽吴哥梦
晚来岁月催
丁香细雨结红豆
寂寞无边锁清秋
早也悠悠,晚也悠悠

梧桐落花入海流
漂泊何需弄扁舟
我渐消瘦,我心依旧

曾问相思几时休
未有青鸟落枝头
一壶浊酒,两样离愁

春风不解凡人意
还道送雨化白昼
只愿今晚,月满西楼
燕落柳梢
后庭碧草
夏月春桃
看尽落英
翩飞斜里入凤巢
霞光晚照
对酒请知客
都道闲情太少
雨后青石道
苔绿还复沾衣帽
独自醉倒
琵琶小调
婉指娥眉笑
忘却一生骄傲
哪堪寂寥
只想温柔缠绕

评分人数

寻常小道,不见夏月春桃,剩一树柳弯腰
盈盈言语,俏丽柳梢,赏尽斜阳晚照
不如趁青春年少,哪管霜重雨飘,偏要此生逍遥
金粉六朝,胡尔咆哮,都把寂寞肆意酒寮。尽情哭笑

评分人数

嘻嘻,终于把这个骚女(客)引出来鸟---我就知道,蓉儿必定不会甘于寂寞,不骚上几骚,是不会消停的。。。哈哈,等哥搞完小姐,再来评判。。。