返回列表 发帖
女人的价值并不体现在生孩子上,为了最好生育年龄结婚什么的,听起来真生物化。
我就没想要孩子。
怀孕这种事,对女性身体是极大负担,看科幻时我就在想,将来会不会有体外繁衍种族的技术,有钱的的家庭,负担得起的家庭,女性是可以从这种负担跟痛苦中解脱的,只有贫穷的女性,才需要辛苦地为难自己的身体。

同意ls和lss,这种最好的生育年龄好像是一种宣传手段,给女人施压,另一方面,男人轻松啦,女人急,男人就不急啦。
反正,人生大事总要考虑好各方面,因为某一个因素草草定案很有风险的
必胜客,我觉得婚姻宁可晚点也咬找对人,总好过不对了换人吧。虽然看人家嫁人好羡慕,但是我自己内心对婚姻总是有种恐惧感,所以一直拖着。
http://wd.koudai.com/s/252203806
虽说现在是21世纪了,什么男女平等。可是我看来这只是表面的,女人还是得不到应有的尊重。
不要听别人忽悠  花有四季 该什么年龄结婚就什么年龄结婚 错过花期必然一堆麻烦
大学恋爱。25左右结婚最好 不沧桑不盲目
你弃如敝履时它任你挥霍,你珍若拱璧时它毫厘不予。
nie?针对于国内越来越可怕的新婚姻法,妾身是越发坚定单身的决心了。现在……这个帖子真的好戳心。看来妾身是甩不开成为圣女贞德的命运了
nie?针对于国内越来越可怕的新婚姻法,妾身是越发坚定单身的决心了。现在……这个帖子真的好戳心。看来妾身 ...
阿也 发表于 2013-6-27 02:17

那也不用啊,这种婚姻法才真的是考验男人的心呢,如果有人肯为你解除一切后顾之忧,那干嘛不嫁?说不要嫁的是那种在这种婚姻法下,还不肯出聘礼只想要嫁妆,或者不花一文就想讨个老婆的男人。所以以后是强势男人的天下,他可能会有好几个老婆,每个老婆都安排的挺好。弱势男人有可能一个都讨不到,或者去强奸(印度已经有说法了,只要发生性关系,就认定是夫妻,中国可能也快有这种法律了),或者打光棍,或者当小三,或者当小三养的小白脸……
回复 52# 后知后觉

……
不知道为什么,妾身突然好想参军去了。这年头,女人的武力值低不起啊低不起。太可怕了
在中国女人得比男人更彪悍才成,上大学那会儿,男同学往后闪,女同学往前站,个个披着柔弱面纱的女汉子啊。
在中国女人得比男人更彪悍才成,上大学那会儿,男同学往后闪,女同学往前站,个个披着柔弱面纱的女汉子啊。
灰心 发表于 2013-6-27 11:49

中国现在的家庭模式是培养大女人与小男人的环境。
回复 34# lemu

我举双手双脚赞同两位啊。虽然父母亲人朋友不断催促我去相亲结婚,但我始终坚持着宁缺毋滥,绝不勉强我自己。一个人没有伴是有些孤单,但孤单的同时也享有很多啊,虽然偶尔会羡慕那些双双对对的,有男朋友或丈夫陪伴在侧的,但还是会暗自窃喜姑娘我三十一枝花,你们都成了豆腐渣。虽然有些自恋和贬低其他人,但没有太多牵绊的自己好像真的比同龄却做了妈妈的人要来得年轻快活自在。有失必有得啊。
回复 55# 后知后觉

赞同。我个人就觉得我弟就是这样的,娇滴滴的,比女孩子还娇养,我扛米、换灯泡、修水管、缴费,觉得自己投错了胎了,我就是一男的呀。老爸不在家,老妈和老弟都要我来保护,挡在前头啊。
我觉得快乐单身哪怕大龄了也怎么都比那些盲目嫁了又离了再拖个可怜的娃强

所以即将老掉了的我要对自己默 ...
puccafly 发表于 2013-3-15 14:12

同意这个
还好我没有来自父母的压力,因为我大学毕业那年就跟爹妈直言我这辈子可能不会结婚
现在他们一年偶尔会提一两次,我就说我会留意的,估计他们也知道我是在敷衍
至于社会,在大城市里人家自己都顾不上了,哪还管你怎样
看过一个帖子,说的是“剩女”一词背后男人的险恶用心,觉得和这个帖子遥相呼应啊
所以聪明的女人不怕剩,就怕匆忙的嫁给一个不怎么样的人,遇见个极品,还不如自己过轻松
哎 正在向必胜客进军中啊