返回列表 发帖
只听说过芦荟可以治痘痘,对头发的作用原理是什么呢?有科学点的说法吗?而且芦荟凝胶干了会有一层膜粘在脸 ...
sunshire00 发表于 2011-9-29 00:59

只是我的经验而已, 没有科学点的说法。
真的能让发量变多吗
vielleicht 发表于 2011-9-26 07:01

不知道,是不每个人都能 让发量变多, 这只是我的经验而已, 没有科学的证据。
怎么感觉芦荟万能一样。。。我晒伤了脸上脱皮,用什么都刺激,买了芦荟胶抹脸就一点事没有
nature
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 18# starsnowhi
我用过完美的芦荟胶,没什么味道,不知道昭贵的芦荟胶有没有所谓的塑料味,刺不刺激?呃,我要用来做晒后修复~~
请问买现成的芦荟胶可以吗?到底怎么使用呢?楼主说洗发后等头发干了再涂头上,那头发岂不是又腻了?需要像发膜一样洗掉吗?
鲜花鸡蛋赠送记录

我是将芦荟凝胶挤碎变了水(液体)才放在头皮上的。头发 干了, 大约要2 ~ 3个小时后,  用洗发水冲洗.

========
到底是怎样的顺序呢,先洗干净头发,等干了再抹芦荟胶,之后再用洗发水洗干净吗?
是只抹头皮吗?还是头发也要抹?
手头有BF家的芦荟海藻胶,拿来试试看。
A spaceman came travelling on his ship from afar
貌似这种芦荟名字叫库拉索芦荟。
abcaat 发表于 2011-9-25 07:53

原来这种芦荟名字叫库拉索芦荟啊。 谢谢回帖。
怎么感觉芦荟万能一样。。。我晒伤了脸上脱皮,用什么都刺激,买了芦荟胶抹脸就一点事没有
薇薇半夏 发表于 2011-10-9 07:38

还有一好用处,就是医面上的粉刺。
请问买现成的芦荟胶可以吗?到底怎么使用呢?楼主说洗发后等头发干了再涂头上,那头发岂不是又腻了?需要像 ...
azimao 发表于 2011-10-9 10:15

是的。用后还是要再次洗发.
 我是将芦荟凝胶挤碎变了水(液体)才放在头皮上的。头发 干了, 大约要2 ~ 3个小时后,  用洗发水冲洗.
   ...
vielleicht 发表于 2011-10-9 12:34

就是你说的那个序:先洗干净头发,等干了再抹芦荟胶 ,然后等待2至4小时
之后再用洗发水洗干净。是抹在头皮上, 头发也要抹。
问好.
就是你说的那个序:先洗干净头发,等干了再抹芦荟胶 ,然后等待2至4小时
之后再用洗发水洗干净。是抹 ...
ky2009 发表于 2011-10-9 14:38

LZ,你说的让黄液流干,是把芦荟切成一小段一小段的让它流呢,还是只是随便开个口就可以了?因为感觉芦荟被切开的地方会流那个黏黏的水,但是过段时间就又会自己封住,很怕流不干净呢,因为我也对黄液过敏。
上次本来想用芦荟做面膜的,结果切的时候就觉得手背很痒,然后就不敢用了。谢谢楼主的分享,很有用
鲜花鸡蛋赠送记录

是每天都用吗
buona 发表于 2011-10-6 19:24

可以 每天都用.  我记得, 在初开始时,我是天太用的。
[quote]多谢lz的鲜花^_^
国内个牌子叫昭贵,做的很多都是跟芦荟相关的东西
芦荟水芦荟凝胶什么的,网购很 ...
zhouxiaobbb 发表于 2011-10-7 06:04

我经验是, 能缩小毛孔。
芦荟简直就是万能啊,哈
gongyou 发表于 2011-10-7 08:40

呵呵 。。。芦荟不是万能,我经验是,芦荟很好用。
回复 15# nightpa

淘宝上有卖?你用了效果好么?
鲜花鸡蛋赠送记录