返回列表 发帖

[活动] [护发] - 增长浓密新头发 - 新鲜芦荟凝胶(2)

第二篇:  护发 - 增长浓密新头发 - 新鲜芦荟凝胶.

虽然自己的身体是自己的。但总是觉得,这个身体是这个世界上的装饰品之一。
所以不要令身体太难看。但也不想花太多时间整理它。

冬天的自来水,对头发非常的不好。因为冬天水少,水务局需要从比较深的地下抽水上来,  水务局在水中 加了很多化学品。 用这样加了很多化学品的水洗头发,   洗后的头发好像棉花一样, 没有弹力的, 也没有光泽 ,   而且化学品令到头发掉的利害。 用护发剂也没有用。 冬天一到, 很是为干燥呆板的头发烦恼.

我记得有一位朋友说过, 她 曾经见过一位 90 多岁满头浓发的老人家,这老人家的头发黑黑的, 很少白发。 那位老人家说,她用新鲜芦荟凝胶护发 !!  

但老人家没有说出鲜芦荟凝胶的用法细节 , 只说把它放在的头发上。还说是, 一定要用玫瑰环形状的芦荟.

图 1-  玫瑰环形状的芦荟(图片来自网上) .

图 2-  玫瑰环形状的芦荟(图片来自网上) .

图 3 - 新鲜芦荟凝胶 (图片来自网上) .

图 4- 新鲜芦荟凝胶 (图片来自网上) .

图 5 - 新鲜芦荟凝胶 (图片来自网上) .            

因此, 我读了很多有关芦荟的文章, 用法啦,好处啦,历史啦 ,产地来源啦,等等。  我觉得芦荟凝胶好处很多.  决定开始使用新鲜芦荟凝胶做护发剂.  

使用新鲜芦荟凝胶, 已经超过五年了,  效果非常的好。 头发有如丝一样的光泽, 因为头发有弹力,因此步行时,  头发自然摇曳有姿,特别高兴的是头发浓密, 新生的头发很快很多。

以下是我使用芦荟的的经验:
1- 使用芦荟凝胶前, 请一定要测试它,看看你有没有过敏症.  

2- 芦荟的叶子要生长到最少有1英寸宽, 12英寸长 才可以用。太稚没有凝胶, 而且不好用。

3- 将芦荟的叶子切下来。先让黄色的液汁(bitter yellow) 流尽去。大约 要2小时。 有些人对这些黄色的液汁是有过敏的。一定要先流尽,  不能让它碰到(进入)眼睛。 这是很危险的, 所以要小心处理。

4- 将芦荟的叶子用肥皂清洗干净。切开叶子, 将透明的芦荟凝胶搓揉在头皮上.  切下来的芦荟凝胶是很滑的。很难拿在手中. 我是将芦荟凝胶挤碎变了水(液体)才放在头皮上的。头发 干了, 大约要2 ~ 3个小时后,  用洗发水冲洗.

5- 切下来的芦荟叶子可以放在冰箱中保存2 週。现在我种有三盆芦荟。 一盆是不够用的.   

6- 芦荟的叶子全年可用.

适合:
1.肤质:使用之前,测试它,看看有没有过敏.  任何肤质都可以用。
2.年龄段:任何年龄段都可以用。
3.所在地气候:任何地区气候。

购买:夏天在出售花草树木(植物)的部门可以买到。 冬天可能买不到.
更多的资料 :  Wikipedia encyclopedia ,  
http://en.wikipedia.org/wiki/Aloe_vera   , http://en.wikipedia.org/wiki/Aloe

有用过这个新鲜芦荟凝胶方法的读者, 请回复一下你的心得。

图片来自网上.

评分人数

将透明的芦荟凝胶搓揉在头皮上
----
是放在打湿的头皮上还是干的头皮上呢?

我有朋友用芦荟洗脸,效果也很好。谢谢楼主分享。
鲜花鸡蛋赠送记录

将透明的芦荟凝胶搓揉在头皮上
----
是放在打湿的头皮上还是干的头皮上呢?

我有朋友用芦荟洗脸,效果也很好。谢谢楼主分享。
gwtw 发表于 2010-5-16 20:11

我是放在干的头皮上.  问好.
我家倒是种了一堆芦荟,可切开那个味道很难闻,我公公在这儿的时候天天用那新鲜芦荟搽脸(是的,老头也爱美!),可我总觉得那味道太臭了,是不是因为没有把黄汁流干净的关系?因为他是一切开就用的。看着也象你说的玫瑰芦荟,你知道英文名字是什么吗?
美食--〉减肥--〉再美食--〉再减肥。。。人生就是在不断地被诱惑和拒绝诱惑中渡过。。。
鲜花鸡蛋赠送记录

我家倒是种了一堆芦荟,可切开那个味道很难闻,我公公在这儿的时候天天用那新鲜芦荟搽脸(是的,老头也爱美!),可我总觉得那味道太臭了,是不是因为没有把黄汁流干净的关系?因为他是一切开就用的。看着也 ...
CactusFairy 发表于 2010-5-16 21:50

那個臭味道可能就是黃汁的味。太過(成)熟的葉也有味道。
應該也是 叫做 Aloe Vera 吧。 只是種類 (species)不同而且。
我是用新鮮蘆薈做面膜的。很好用的... 你公公面的皮膚一定是少皺紋。毛孔微小。是嗎 ?
5# ky2009

也没有觉得他皱纹少,他的老人斑挺严重,所以他成天用芦荟搽脸,倒是头发没有白的,都是74的人了。。。
美食--〉减肥--〉再美食--〉再减肥。。。人生就是在不断地被诱惑和拒绝诱惑中渡过。。。
5# ky2009

也没有觉得他皱纹少,他的老人斑挺严重,所以他成天用芦荟搽脸,倒是头发没有白的,都是74的人了。。。
CactusFairy 发表于 2010-5-18 01:42

74的人还没有白头发, 羡慕啊!   
我也羡慕,我年纪连他一半都没有白头发就挺多了
我也羡慕,我年纪连他一半都没有白头发就挺多了
CactusFairy 发表于 2010-5-18 16:07

用芦荟吧 !  书上说,它能将白发转黑。   
芦荟看来真是好物么。
鲜花鸡蛋赠送记录

芦荟看来真是好物么。
nightpa 发表于 2010-5-18 17:33

是的,我觉得芦荟是很好的。 是天然的东西,它没有副作用和化学品。
Better to use processed aloe that would not cause allergy
鲜花鸡蛋赠送记录

Better to use processed aloe that would not cause allergy
gzdeer 发表于 2010-5-20 14:42

是啊,如果能够修整髮質就好。。。呵呵 。。。
原来芦荟叶子是有得买的。  wintercayi 在我的日志回帖: 我这边的韩国和墨西哥超市里有卖芦荟叶子的。大概不到2美元一磅,叶子又肥又厚

http://www.yayabay.net/blog/space.php?uid=40494&do=album&picid=14801

http://www.yayabay.net/blog/space.php?uid=3220&do=blog&id=6382
多谢lz的鲜花^_^
国内个牌子叫昭贵,做的很多都是跟芦荟相关的东西
芦荟水芦荟凝胶什么的,网购很便宜,我都直接买这个用了
《修仙之寡夫》作者:瑞者——特别的修仙文,平和的大逍遥派,坚韧不拔温暖人心的主角^_^