返回列表 发帖
我也算杂食类的了。除了科幻味太浓的不看,太过惊悚的不看外,其他的都喜欢看的。
推理悬疑的,乡土原味的,传奇传记的,历史考证的,中外名著的,当然也少不了言情武峡的。只是我看书有个范围,我不太喜欢看当红的书,经典的除外。喜欢看比较冷僻的。
其实, 我看书, 莫不如说, 是从听书开始的.  小时候, 爸爸妈妈忙, 就把我扔给了外公外婆.
外公喜欢听评话, 评弹.  那时候, 还有茶馆, 老虎灶, 里面还有人登场表演. 我记得那时候, 喝一壶茶3分钱, 听一场戏是1.5毛钱. ...
qianlaiqianlai 发表于 2011-4-27 18:50

我有阵子还上学中午赶回家听评书。。。
帅哥专业户
魔幻现实主义的书籍俺确实没看过什么……汗颜……
现在的科幻和奇幻确实都比较软了~还是喜欢以前的那些啊~阿西莫夫和凡尔纳都是经典中的经典…就算现在的科技已经进步到这样一个境界了,他们的故事也还是那么吸引人 ...
道尔家的猫 发表于 2011-4-27 22:53

所谓魔幻现实,你其实可以理解为都市玄幻。嗯,细想起来还是有些不一样,不过大概情节也就是将一些神怪命运之类的玄论添加到日常生活里面去,导致某些情节很夸张和荒诞。
我还记得看过一系列写西藏的,也还行。
帅哥专业户
我网上看的大多忘了,这些是我买的:穆斯林的葬礼,平凡的世界,圣经,百子全书,文史资料选辑,文选,资治通鉴(这四部没收齐),内国公债史,荣格性格哲学,三个火枪手,萧红文集,三毛文集等
图书馆看的:福尔摩斯全集,苦茶花,薛仁贵,凡尔纳小说全集(盗版),国富论,道德情操论等
基本上什么都看,看了大多转身就忘
我网上看的大多忘了,这些是我买的:穆斯林的葬礼,平凡的世界,圣经,百子全书,文史资料选辑,文选,资治通鉴(这四部没收齐),内国公债史,荣格性格哲学,三个火枪手,萧红文集,三毛文集等
图书馆看的:福尔摩 ...
yisb 发表于 2011-4-28 02:39

对哦,穆斯林的葬礼 也挺不错的。我也买了三毛,好像我中学的时候,三毛特别火。。。
帅哥专业户
嗯嗯~真的完全不同,以前只要是书我就看,我比较喜欢科幻奇幻类,轻小说,还有我觉得对人生很有用处的书籍,就是写如果我在二十几岁就知道的事之类的。因为父母很少教导我们应该怎样面对很多事情,所以就会找多一点这些人生经验的书。
萧红文集

这位的书, 我倒是几乎没看过, 因为, 我实在看不下去.

还有, 我和yisb 网上的书, 前看后忘.   能记得的, 是有些情节.
可是, 书名, 内容, 就80%会忘记.

这么说我也是杂食类,人每个时间段看的书类型都不一样
我小时候喜欢看大部头的名著,现在反而喜欢看轻松点,或是刺激点的,
我都是在网上和图书馆看书,自从买了亚马逊读书器后,我觉得我也不会买纸书了

顺便推荐一本对女性比较冷门的书
黑道风云二十年 孔二狗
可以说是比较纪实的小说,网上有音频版, 我觉得那个播音员说得很棒
喜欢听评书的mm应该也会喜欢这个
谢谢楼上的亲推荐, 我去看看听听 :)
萧红的书看的不多,感觉还好~~
个人不是很喜欢穆斯林的葬礼那本书…不过还是挺好看的……
黑道风云二十年~那本书很给力~~下次去找音频版来听听~~
我看书口味很杂, 俗称"杂食性动物"  除了女性都爱看的言情小说之外,  
     我还爱看以下类型的小说
1. 历史小说包括各类今古演义, 比如说, <三国> , 二月河的小说
2. 考证传奇类的, 比如说<三寸金莲>
3. 悬疑恐怖类的  比如说<福尔摩斯> <达芬奇的密码>
3. 战争类的:  比如说 <血红雪白>
4. 写实类的:  比如说<流浪金三角的日子>
5. 现代思辨类的, 比如说<狼图腾>
6. 古典幽默的: 比如说<何典>

举例不多, 分类可能也不很对, 反正就是那么个意思.  (还有很多类型和书没列出来, 等有知音的时候再带出来吧!)
如果, 你也是, 和我一样, 也喜爱着那些类型的书, 那么让我们交流一下.
说说你曾看过的书, 说说你喜欢的小说类型. 聊聊你喜欢的作者, 或小说人物
或许, 我们就 " 金风玉露一相逢,便胜却人间无数"

期待___你___知音, 书友, 同好!!!
qianlaiqianlai 发表于 2009-11-1 02:55

1. 俺也爱看三国和二月河,但绝不看清穿,民族情结和看了二月河,还看得进去清穿就是怪事
2. 达芬奇的密码没看过,阿加莎的俺看了很多,俺小学的时候唯一一次逃课,就是蹲在俺家书柜前看东方快车忘了上课了,的确是蹲着看完的,因为太入迷,都忘了坐得舒服一点,阿加莎的比福尔摩斯好看很多,无痕推理。

其它的俺木有看过,俺喜欢流行小说比如武侠类(金、古),西德尼·谢尔顿的(曾经为了争抢《假如明天来临》把俺姐气的差点离家出走),张爱玲,师太,李碧华,哈利·波特,欧·亨利的短篇(绝对妙语如珠),余光中、沈从文的文字,飘,基督山,围城,平凡的世界,还有一堆现代作家的比如池莉方芳苏童……哦,很喜欢安徒生的童话(最早的文字读物,迷恋极了),也喜欢小王子(更喜欢小王子的作者),剧本原著类(阿甘,沉默的羔羊)——总结:快意恩仇的情节,绝美清新的文字

恐怕读书还是得趁少年时,已经很长一段时间静不下心来,只想看快餐类,再拾起那些可以一读再读的书,也许要等俺老的时候啦。
生当做明狼,死亦葬墨香
我有阵子还上学中午赶回家听评书。。。
ivoryz 发表于 2011-4-27 23:08

俺也喜欢评书,不过听得不多,看得多。对历史类东东的兴趣,来自于第一本刘兰芳白话评书版的《岳飞传》,7岁,之后才开始看比如三国隋唐X家将之类,本来俺一直不碰这些小子才看的东西的。小时候真是很容易入迷,给俺一本历史课本俺都能看进去——忒木品味,人都说这小孩忒好打发了。
生当做明狼,死亦葬墨香
俺来跟楼主搭讪了~~
俺也是杂食动物一只啊~
俺也喜欢福尔摩斯~大爱推理小说···
俺也喜欢战争和文史类的书籍……喜欢龙应台的大江大海1949,兄弟连,最长的一天~
狼图腾大赞啊~后来也看了藏地密码之类的书,感 ...
道尔家的猫 发表于 2011-4-27 06:57

你有木有看过一本网络小说:雪夜冰河的《无家》?
生当做明狼,死亦葬墨香
回楼上~还米有~刚才看了一下简介~感觉很不错···俺这就去找来看~~