返回列表 发帖

十月书会

线上活动
开始时间 2009-10-19 09:43 至 2009-11-18 09:43 商定
活动地点 心灵加油站
每人花销 0 元
性别 不限
征集截止日期 2009-11-18 08:43

幸得大家热情支持,文史天下纵横第一期书会正式开张!十月书会的会长是binky,TA推荐的书目是阿来的《尘埃落定》。binky已经慷慨答应负责在论坛上传该书。入选理由:a)有几大看点;b)有利于引发讨论;c)小说得过大奖,可以让大家了解和考量中国当代主流文学的评判标准;d)我还没看过。再次感谢大家的推荐,这期没选上的不必灰心,以后每月的书目可以从大家推荐的单子里选,选中仍然有奖。

希望各位来“心灵加油站”子版讨论,无论是全书讨论还是一章一节均可,边看边谈也欢迎。讨论时请注意下列事项:

1。不论是否喜欢该书,请有理有据地阐述你的观点看法(说明第几章;如有具体章节引用更佳)。
2。如能提出讨论问题,引发大家思考,或者深思熟虑、真知灼见者有鲜花和金钱的奖励。
3。我们目前先讨论小说,如大家有兴趣比较小说与电视的区别我们可以考虑扩充讨论范围。

已报名人数: 0 人
是得了矛盾文学奖的那个么
2# 八重樱之殇

是的。我还没看过,不过盼望阅读和讨论。
茅盾奖都十年前的事了,我还没大学时看这本书,就是刚获茅盾奖

最近得的是什么奖啊
早年看过书,全忘光了,知道阿来是科幻世界的主编,所以才跑去看的书

科幻世界的主编——> 好像已经辞了
据说为了专心写书

《尘埃落定》本站阅读地址:http://chineseindc.com/forum/vie ... &extra=page%3D1
请假中
是不是改编成了电视剧?
是不是改编成了电视剧?
xmqsmn 发表于 2009-10-20 18:42

但差极了,完全没有拍出味道来
请假中
这个是怎么活动呢?
明月 发表于 2009-10-20 12:12

看书——>讨论^^
请假中
是啊,听说他在科幻世界很不得人心,不过就书论书,不论人,我还是先回去看一遍再来参加吧。
很感兴趣啊。
只是不知道能否看得很有心得体会从而参加讨论呢
很感兴趣啊。
只是不知道能否看得很有心得体会从而参加讨论呢
chuiyutiying 发表于 2009-10-20 10:05

欢迎!binky 已经把书传上来了。
很早以前的书了。此书成就了一位名不见经传的藏族青年阿来,并成为第一个获矛盾文学奖的藏族作者。
这本相当喜欢,尤其在细节描写上,比如土司的老婆吃老鼠,那种咀嚼和贪婪,让人印象深刻,以及傻子的执拗,故事新鲜有趣,称得上雅俗共赏,惊艳之座,这本书看了好几遍,偶们宿舍都传遍了。
很久以前就看完了,评论一直没有写。盖因吾疏懒
那个傻瓜,或者上天的使者,就像一剂药引,催发了这个过程,并在完成使命后随着尘埃一起飘散