返回列表 发帖

[新闻人生] ‘己所不欲勿施于人’ 哪为啥把covid-19与流感融合呢?

君王与顺民同醺共醉于荒诞无稽的暴政酒肆。独裁与虐政得助于民众起哄堆砌的行为艺术,非独夫一人之力作也。
君王与顺民同醺共醉于荒诞无稽的暴政酒肆。独裁与虐政得助于民众起哄堆砌的行为艺术,非独夫一人之力作也。
自从我知道了病毒居然还能把自己的dna跟人类的混在一起还能传播,(有个例子,一千五百万年前就成功了的erv-fc,搞定了除了澳大利亚的好多真兽类)我其实就不怕你说的基因库污染了。
也许其实是我只知道皮毛反而自以为知道就无畏了。
从概率的角度来说,那两个小孩能有多少后代呢?转基因没法像病毒那样传播。万一人家决定出家呢?
不如换个角度担心,比如,猴子都能克隆了,那人呢?如果我去找相关科普,可能也不担心这个了,但是我现在只有打游戏的动力,没看科普的动力了,反正轮不到我

我不懂生物。就是能避开转基因尽量避开而已。虽然我知道反转是没有效果的。中国也和美国一样,有大片反转基因人士。似乎他们能很精致地瞄准美国孟山都的玉米大豆。不吃窝边草,指不定是老爷的宝物呢。

你说的转基因小孩可能早夭,就是说污染基因组的概率小而又小,以至无穷小,我可以数学抽象吗?或者污染和我死掉,就看那个来的早!我以为像我们说的bugs,指不定那时候让服务器down一回机呢……

但凡中国真有能力控制住病毒武器,现在上海就不要封城吧?上海封城还是你在日记里写的呢。
关于转基因小孩,在我不了解这些东西的原理的时候,确实有跟你一样的担心。当我看了很多关于生物进化的科普之后,才知道这两个小孩得癌症的风险比普通人高,万一敲掉的是哪个细胞里抑制癌症的基因就完了。
而且当我看了很多科普之后,发现基因编辑工具crispr-cas9的脱靶率高之类的缺陷,短时间内我认为是达不到你说的目标的。
所以治疗三体综合征的能力其实是真没有的,因为三条dna一样,控制不住只敲掉一条。
而污染基因库这么赛博朋克的可能性其实在我看来也不存在。毕竟世界上罕见病也不少。病毒也能搞出内源性基因跟人类的dna混在一起。
诚然中国的基因技术确实领先,但是我不相信你说的那个科幻的未来在短时间能实现。
而且美国科学家基因编辑领域的乔治丘奇,当初在有这两个小孩出现后,其实反而没有大力批评(据说)
所以当对这些有更多的了解反而不会有你担心的情况。
总结一下就是,如果对这个领域有点了解,就不会这么说,不过大多数人都不了解,所以才空想。但是我也不知道我了解的那一点点皮毛是不是真的了解
这个能力是有的。中国在遗传工程,转基因技术上是世界领先的。两年前南方某大学有个贺建奎教授,利用转基因技术克隆了两个小孩。回来发现改造的基因是错的,但孩子已经出生!

就是说中国科学家已经污染了人类的基因池,因为这两个孩子成了大问题:强制绝育还是任由繁殖?

贺获刑三年,明年可出狱。不知当局许不许他重操旧业。

这是个什么鬼啊?要是真有这个能力 ,干嘛不去治疗什么三体综合征之类的基因病?
病毒这玩意虽说从大数据上是毒性减弱,但是实际上方向不一定朝着减弱的方向变异,确实变强的就会杀死宿主不传播了,但是谁保证自己不是那个被变强变异杀死的宿主啊
我能说极力导演误导鲍威尔洗衣服的梗,实质是欲盖弥彰吗?
一个狡辩生物武器不可能申请专利,没有人把原子弹总成申请专利的,道理半傻也知道。但制造原子弹会产生几千几万专利,也是常识。这个新人也是一样的现眼,发现新病毒,和把流感和新冠嵌合在一起是一回事吗?

这才是大规模生物武器的发明和研制!
你恐怕连谁在跃跃欲试地鼓吹都没搞清吧。你有爬过这个楼吗?本楼缘起是中国在鼓吹基因武器。装什么有良知。你的环境不允许良知存在

送给普京fans 一本好书。200多页不是小说,是100%技术手册。从增强记忆,识别patterns,一步步教起……

不知是不是你们的‘神’参与编写的,要是他年轻时上课学过的就更暖心了。当葵花宝典练吧,一旦成为备胎呢!

据说和里根总统握手的男孩后面站的就是年轻的普京,当时供职于KGB。挂相机者。

去年赵立坚只是笼统地说,美国有200多海外生化实验室。今年有进展了,具体到336个,有整有零,俄国人厉害,好像这次也慷慨分享了。

列出最大,最危险的前10个名称地址来,FMspeakers,英勇揭露呀,美国国安不会找你父母子女(尽管有很大可能在美国)喝茶让他们劝你们别煽颠的。

对那些‘短舌妇’,通常我是不搭理的。因为她们先天缺欠,只能重复人民日报。这样做是为了把你自主收集资料的习惯和能力拖到地板上,然后用无耻的裹脚布打败你。

这个楼和我的其他帖子一样,喜欢用插图,原因是里面有信息含量。我们叫exhibits。辛普森的血手套就是最著名的exhibit,他的律师活活生生地赢了官司。

苏俄时期的生物武器基地(部分,远东部分不想贱卖,也怕吓到你们)

哈哈,拜登终于把中国逼到美国敌人的墙角里了。 那些投票给民主党呢,出来走几步呀。准备个挎包,或者上战场或者去集中营。两次世界大战,美国的总统都是民主党。
戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,

竟然有幸和胡锡进先生拼赛道……

我们必须要为中美发生高烈度的摊牌做好准备!
                      —胡锡进
                    2021年5月27日