返回列表 发帖

回复 17# hadrhune

请不用扭曲那个人的意思,在我看来她没打算真让你这么做,只是在骂你。
在不孕不育上你确实是弱势,但是同性恋也是弱势,难道他们就可以不受指责地娶同妻了?
弱势不是道德绑架的理由。也不是伤害别人的理由。
我们评价别人的标准不是这个人是不是弱势,而是这个人是不是符合道德。
你对代孕者的风险,痛苦,视而不见,而且你在代孕这件事上差点是是既得利益者,不是弱势群体,是有能力剥削也支持别人剥削的强势的一方,请不要装可怜。
对更弱势的一方没有同情心的你,凭什么靠弱势群体的身份来让大家同情你呢?
代孕不仅仅是个人选择,它在中国是违法行为。请不要避重就轻的淡化这一点。
我对钱还有迫切需要呢,我能抢劫你吗?我不能。
关于人口拐卖的诡辩,我告诉你一个新闻,我在b站上看到,有人囚禁女性,强迫她们代孕。从犯一年半,主犯还在审。
跟你宣扬的代孕对女性没有人身安全的威胁完全不一样。
最后,我想说,你流产,可能是你的身体告诉你,这些个胚胎被她淘汰了,因为不够强不够健康。
怎么说呢,谁还不是个弱势群体了,我还可以是个深受性别歧视种族歧视的弱女子呢,我难道就能到处宣扬喝消毒水能杀新冠病毒了?说出违反道德的话就做好被骂的准备吧。
差点忘了,不取缔,不代表不存在。在我看来是政府不管,默认存在了。
你流产三次就是弱势群体了,那我告诉你,我一辈子都不可能有我自己的孩子了,这并不是我个人的主动选择,可是我从来没有因此到处标榜我就是弱势群体。
不过这还真是好用,请你基于基本的良知,不要回复我。
我靠,我弱我有理全世界都得让着我的感觉真爽
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 19# hadrhune

我是一个这辈子没有孩子的女人,你是什么样的人?居然对一个这辈子不能怀孕的女人阴阳怪气。
算了,我虽然很想按照你的套路继续,但这真是超乎我的能力了。
我一直认为,把什么人捧到伟大的地位,都是想白嫖。

回复 21# hadrhune
抱歉,我自己这辈子没办法有孩子,本应该跟你是一个立场的。
我抛弃了自己本可以成为既得利益者的身份,用偏激片面的言辞来指责你,我也有不对的地方。

回复 23# hadrhune

经历了一些事情,我没有办法说出来。其实很可笑的,明明道理我都明白,你说的是没错的,有病应该去看医生的。可是我没有办法说出来让人知道,也没有办法求救于医生。
回复 25# hadrhune

谢谢你。其实曾经预约过,可是无论如何都没有办法去见她,最终还是放弃了。抱歉,最初对你的言辞太过偏激了,也对你有先入为主的偏见。现在回看自己的发言,我说的也非常过分。实在是很对不起你

回复 27# hadrhune
谢谢你关心我,其实并没有那么惨,总是能够看小说打游戏来分散精力不再去想。
逃避可耻但有用。
而且我很幸运,没有受到肉体上的伤害。
这件事并没有为难我自己,因为我一旦想起来,我其实也能逃避得足够快:)
它只是减少了我的选择而已。它只是让我没有办法拥有同性或异性的伴侣。并不是说我现在的生活就很差。
我现在可能还是能自己买精子来生孩子的
只是我不能让孩子在没有父亲的环境下长大。
也许过一段时间,我也会再预约心理医生吧
鲜花鸡蛋赠送记录

我在知乎上看到,一篇文章叫:中国为什么不让代孕合法化?郑爽用行动说明了原因。
也许北美的国家有底气保护代孕者的合法权益,可是就像知乎这个回答一样,我还是反对代孕这件事,因为实在很可怕。
感慨一下郑爽真是把这件事彻底暴露了出来,顺便把陈凯歌拉下水