返回列表 发帖

我在知乎上看到,一篇文章叫:中国为什么不让代孕合法化?郑爽用行动说明了原因。
也许北美的国家有底气保护代孕者的合法权益,可是就像知乎这个回答一样,我还是反对代孕这件事,因为实在很可怕。
感慨一下郑爽真是把这件事彻底暴露了出来,顺便把陈凯歌拉下水
回复  hadrhune

这都是你的原话呀。那你免费帮我代孕嘛,当代孕妈妈这么伟大你怎么只想成为买家呢 ...
hulianyi 发表于 2021-1-21 22:30

想了想
虽然我知道你很恶毒,各种方法人身攻击。

我还是很担心,现在并没有转移子宫的技术。
不要有这样危险的想法
不要对你的孩子做这个。现在只有外部改造。
而且即使你发现自己的孩子是异状要性转
也千万规劝他长大后做决定。
不要听那些鬼话,小孩八岁就性转
让他长大后自己决定。
嗯,不知道你究竟有没有娃。。
但这个想法太危险了,没有基本的常识。。
没听说过有捐献子宫的,
最好还是期待人工子宫移植

做决定前,咨询医生,好好了解。

不祝福你了,你太不友好了。

形成产业和市场是很可怕,把生命作为商品。我是条件式支持代孕,希望由国家监管,由夫妻进行申请,直系亲属代孕(这个条件很难达成),希望像美国一样有一系列严格程序和法律保障。之前微博有美国律师说美国代孕走法律审批程序签文件就要好几个月。现在国内环境法律根本不适合代孕的规范,反对是对的。
很久以前看过一个纪录片,是一个妈妈帮女儿代孕,生的是女儿和女婿的孩子,因为女儿有疾病不适合生育,但特别希望有一个自己的孩子。至于说什么胚胎筛选自然淘汰有点可笑,如果这样讲那同性恋必然是被自然淘汰的,他们想要小孩可不是违背自然规律,但说真的谁会那么容易放弃,所以有了同妻,试管婴儿技术也是为了帮助不孕不育的夫妇的。
还有扯领养的,需要考虑现实一点的问题。首先作为领养人夫妻2个都要有把孩子当亲生的观念和态度(参考金星,我服她),但很少能步调一致,还有爷奶的态度。一个不好就容易家庭矛盾。此外,领养的孩子长大后寻亲,有人找上门问题,也需要提早做好考虑和准备。说不准孩子会选择离开。
我长棋了!因为,

竟然不知郑爽是谁?也没去关心代孕的梗!

比起去年我更关心大国外交部的耿爽,现在才发现,哪时候该有多么的SB呀!

不闻不问了,才是真爽!不过说起代孕,还不由得插一嘴,你们该查一个叫做 placenta epigenetics 东东。
君王与顺民同醺共醉于荒诞无稽的暴政酒肆。独裁与虐政得助于民众起哄堆砌的行为艺术,非独夫一人之力作也。
我长棋了!因为,

竟然不知郑爽是谁?也没去关心代孕的梗!

比起去年我更关心大国外交部的耿爽,现在才 ...
彭丽芳 发表于 2021-1-22 12:13

看了一下,太专业的不懂。epigenetics说是外界改变基因表达,而不改变基因构成。
不知道胎盘是不是威力更大些,能改变基因
所以代孕生的娃基因还是不是自己的?
不太懂。求教。
回复 50# 彭丽芳

关于placenta epigenetics,太专业了,搞不懂,给大家科普一下吧,或者发表一下高见嘛
回复 51# hadrhune

个人理解,不代表对哦。如有懂得人请多多指教~

eptigenome 的功能是告知基因如何表达。我感觉是婴儿基因还是原生父母的,但由于是别人代孕,这个代孕的人还是会影响婴儿基因的表达,原因是借用了她的胎盘。

我假设:这个代孕的人爱吃高油脂食品,在怀孕的时候这个嗜好变得更明显,那这个baby会不会以后也爱吃这类食物呢?

其实还有一点从情感上来讲,我们同母亲的链接在妈妈肚子里头就开始了。 在出生后的一段时间尤其需要母亲的怀抱和爱意。我不知道这些代孕出来的孩子怎样, 但是感觉一个刚出生的婴儿从一个熟悉的环境到另外一个陌生的地方,之前以肉身和情感滋养她/他的人一下子不见了,他们会感觉安全吗?唉 ~这些只有他们本人才知道吧。
我聽說代孕一事市場很大。國內怎樣就不知道了。
昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。
回复  hadrhune

个人理解,不代表对哦。如有懂得人请多多指教~

eptigenome 的功能是告知基因如何表达 ...
kiwigreen93 发表于 2021-1-22 15:16

那这还好吧,
毕竟dna母亲不能怀孕,即使dna母亲亲自怀孕也有偏向,只要不是像病毒一样整合进dna,造成预想不到的后果。问题就不大。
婴儿没啥记忆,那些早产的也是自己呆在保温箱里,看的好可怜,哎
因为怀孕本身就包含很多不可控的风险,代孕妈妈生产出现意外怎么办?代孕来的孩子有没有感情羁绊?这些额外的成本最后都要全社会买单。如果按zs的想法,要不让7个月孕妇冒着极大健康风险去引产,要不世界上多了两个孤儿。
同意楼上的,另一位太激动了。我们看问题都会有片面性,我以前记得老友记里就有代孕情节,觉得可以这样啊,还蛮好的。但是近些年中国地下代孕,印度和乌克兰的代孕经济让我明白,在国家还没有完善的规章制度下,代孕缺陷太多了。是对女人的剥削和压迫。
另外繁殖欲是动物的本能,也是人类延续的根基,确实没什么可耻的。
疏影横斜水清浅
暗香浮动月黄昏

“毕竟从动机上来说不管是代孕还是郑爽生都不需要他生”问题就是这个啊,男的天生不能怀孕在这个问题下就自动隐形了。合理估计并不能说是郑爽主导的,如果是男方想要小孩锁定关系而郑爽不想生,男方就提议代孕呢?毕竟那时候两个人应该很要好,郑爽怀孕经济损失男方也会视为自己的经济损失吧。所以男方绝对是双手赞同代孕的甚至全力推动代孕的,因为对他有大好处啊。所以如果要骂代孕的话男方也应该一起骂
楼上都是你的假设啊,先假设然后再推测被逼的或者无奈的选择,博取大众同情,进而谅解,然后度过难关。
这是公关的常用手段。所以我现在看新闻不看有假设前提的。
疏影横斜水清浅
暗香浮动月黄昏
其实从录音事件爆出来,就可以看出张恒也不是什么好人。只是郑爽作为公众人物,影响更加恶劣。最无辜的还是这两个小孩,以后过的怎么样,还是交给时间才知道。
不孕不育的人很多,想要孩子,过继或领养都可以。借腹生子,不管现在的医疗水平如何发展,起码现在还是用的女人的活体子宫。不否认有大慈大悲或爱生育的女人愿意给别人生小孩,但在代孕的合法与不合法的基数中,是少数,是个例。
当子宫成为合法的生育工具时,女人作为子宫的载体,她就是个商品。谁会在乎一个商品的自我意识?女性也谈不上人权了。这话可能有人会觉得危言耸听,但永远不要低估社会的黑暗,不要觉得强者不会对弱者剥削欺凌。比如一个富豪甩出100亿甚至更多的钱想要个满意的孩子,对头发肤色智商等等的定制要求,意味着母体就不能差。终于找到一个满意的人,但对方不愿意代孕,却被强迫或者被骗按了手印签了名。那这个代孕是自愿的吗?
律法只是对人性行为准则作出的基本要求,不能说没有违法就算是一个好人。何况千百年来各国的律法有做了多少次的改动和补充?
纽约因为疫情的关系重启代孕,它搞这个是为了给不孕不育夫妇送子吗?不是啊,它就是没钱,想搞点钱!
除非科学家发明了非人体子宫来培育受精卵,否则谈代孕都是对女性的蔑视