返回列表 发帖

统一回复一下吧。我不是美分,不是俄罗斯粉。。。。

在我看来,国家安全是一个橡皮球,弹性非常大,当某国政府想对其他国家搞点事情,仓促之间又找不到硬料来定罪,那么国家安全就是一块砖,哪里需要哪里搬。。。你看,我都说是涉及国家安全了,所以你还要我提供文件资料来说明情况,这不就是22条军规吗?这当然是classified的呀!你只要相信就好了。。。。

不管俄罗斯也好,美国也好,都不会把基建项目放到外国人手里。像通讯就是这种项目。。。他们各种找理由把别国拒之门外,正是因为别国做的太好,所以压根不给你下场竞技的机会。

2020年了,还有人真的相信国家做出策略是出于道德啊良心啊这种虚无飘渺的东西吗?不会吧不会吧?
都是利益之争。
涉及到利益,就没有对错,只有强弱。
强者掌握话语权,弱者只能被编排。
但是被打的一方,总不能自己也瞎了眼,真的相信了别人的宣传。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  彭丽芳

我不是俄罗斯粉,我只是觉得这个民族很奇葩,但是也不能放松对他们的警惕。我们不是朋友, ...
可能你还漏了近期消息。6月份的时候,俄罗斯方面提出,中国人旅游可以用微信支付2500卢布的支出。。。嗯,我猜俄罗斯一定发明了不安装微信同时又能使用微信支付的手段。。。。

nmaverick 发表于 2020-9-22 06:41

又忍不住还要提醒你一下:这个是对中国游客好吧?!就是中国人到俄罗斯旅游 只能用微信支付2500卢布限额,形象点,就是允许吐痰3次!

这个比美国厉害吧!美国这次封 Wechat 根本没敢碰中国游客一根汗毛。

苹果那个你的换付眼镜了。那是一个枪击案的凶犯的苹果手机。人被警方击毙了,手机打不开。请求苹果给解锁,被苹果坚定拒绝 (除了美国公司,那家敢跟ZF豪横而不灭顶)。最后,是以色列的一个公司给解开的, 花了好多银子(找我啊!)
全世界最大的流氓指责别人耍流氓。
回复 19# yaoyao_55

就事论事而言,面对流氓行为,人人都有权力喊‘流氓’!,即使声音最响的那个是更大的流氓。

同理,自肆某大国有几千年历史,因此有理由免责,或至少不被某‘幼齿’国指责也是不成立的。且不说该‘幼齿’国根本不是从200+年前从石头里蹦出来的,而是从某‘中心’(可笑的)国之外的地方繁衍了几千年的人类后裔组成的
统一回复一下吧。我不是美分,不是俄罗斯粉。。。。

在我看来,国家安全是一个橡皮球,弹性非常大,当某 ...

不管俄罗斯也好,美国也好,都不会把基建项目放到外国人手里。像通讯就是这种项目。。。他们各种找理由把别国拒之门外,正是因为别国做的太好,所以压根不给你下场竞技的机会。
nmaverick 发表于 2020-9-22 06:47

你这句
不管俄罗斯也好,美国也好,都不会把基建项目放到外国人手里。像通讯就是这种项目。。。他们各种找理由把别国拒之门外,

如何解释中国华为在非洲,在欧洲,在亚太,在美洲,在宇宙,疯狂抢建 5G 基站的事实呢?!

所以魏京生最近说,多年来,中国做的是奸商生意。

现在在非洲的所作所为,和我们1840年代所遭受的鸦片没有什么区别。无非是换了一种形式。

己所不欲,这个古训在华为出海的时候掉海里了?即便,为何没在掉海的地方在大船上刻个记号呢?

其实我觉得反正中国也禁美国的社交软件,美国也禁止中国的,大家谁也不用说谁。但是美国华人是没办法吧,不让用微信,只能用qq,这不是还一样吗?别的国内禁,微信国外禁了的话,跟国内家人怎么联系呢?玩国内游戏都没法充值了。互联网要搞成互不联网了。
我喜欢的up主说用隐私换便捷实际上是用户无奈的选择,用微信也一样是无奈的选择,不用微信这个人在国内就失联了,所以真的是没办法

封抖音我觉得又是日本人的阴谋。仓老师有重大嫌疑。
戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
回复 20# 彭丽芳

在非洲援建,在我感觉里,一是想扩大国际影响力,跟美国争盟友。当然这种有钱就能售卖的盟友也不太可靠就是了。反正大家对非洲都有数,知道这些国家就是在联合国大会投票时的充数。二是消耗国内产能。三么就是可能换点资源什么的。
中国不是去当神仙的。。。。又不是非洲的爹,能白给吗?
欧美在全世界玩的是一样的把戏,出售自己的工业品,收购原材料。。我们打不过美国,美国是把全世界都当自己的原材料生产地,我们充其量只能搞个非洲。。。
所以现在是黑山老妖反而觉得聂小倩太过分了?

把中国在非洲的行为和1840年鸦片战争相比,你是真心要去看眼科了。。。
1840年鸦片战争是英国人做生意做出贸易逆差,于是干脆不要脸,撸起袖子就开抢了,用枪炮来打开市场,还强迫我们进口鸦片。。。
如果中国真的学英国,那么我们干嘛还各种基建公司过去建电站啊高速公路啊,直接把炮艇一拉,然后开抢他们的钻石矿就行了,顺便还可以逼迫他们买点我们淘汰工业品。。。。
但是现在我们还是笑脸一张,笑呵呵的跟他们做生意。。。付不出钱来还是中国人民银行给他们做抵押。。。。
1840年英国人是野蛮人,赤裸裸就开始吃人,现在是文明社会,我们会用电信诈骗的类似方式,来让人自己跳进陷阱。。。这是野蛮和文明的区别。
这招也是我们从欧美文明人身上学习的:原来吃人之前,先找个理由,铺上洁白的餐巾,就是进餐,而不是吃人。

我还是那句老话,谁比谁干净呢?中国不是好鸟,美国更是乌鸦,但是现在美国居然以道德高地来指责中国。谁不知道谁啊?先把嘴角的血擦擦再说吧。
又忍不住还要提醒你一下:这个是对中国游客好吧?!就是中国人到俄罗斯旅游 只能用微信支付2500卢布限额 ...
彭丽芳 发表于 2020-9-22 10:55

苹果那个我只是看新闻的,所以也不清楚实情。

但是微信这个。虽然我不是计算机出身,但是即使中国游客有微信付款,对方也得装个微信才能收款啊,同学!你不会以为微信付款,就是调出一个微信二维码,然后再在老板面前晃一圈就是付款成功了吧!
所以我推断,如果中国游客能够在俄罗斯使用微信付款,他们当地商家必须装个微信才能完成这个流程。。。。
回复 23# nmaverick

不辨了。楼歪了,最后成历史问题了。

标题党一下吧:

1)非洲基建的水泥,连泥和和泥的人都是中国来的,水大概是非洲本地的。btw/ 现在最惨的是和水泥的人,疫病把他们害惨了。于是拿出国粹。跪大使馆,要回家!

2)鸦片年代,林则徐之前是合法生意。

同类,日俄战争在中国国土上=国耻!,就我一个人问日俄是如何在中国掐起来的呢。历史复读机的危害不大,危害大的是从来不就历史问题问为什么?从来不自己找答案!

俄罗斯封微信的事是有的,不过就封了半年不到, 就over了。这个我知道,那段时间替我省了好多粮票,实锤。
不过老毛子确实不是啥好东西,今年初中国闹得最厉害的时候,它丫动手欺负咱留学生。可笑中国还真有一群普京粉。俄国人乌克兰都知道,普京软的一抬就弯(台湾)都。硬汉功夫只能从骑个马摔个跤什么的找补

太监们太可恨,把皇上蒙蔽了。

这帖子解决了我前些天的好几个疑惑,之前还想着,卖给灯塔国之后,里面内嵌的监视言论的程序不就曝光了吗 ,难道要提前拆除?自家家丁被欺负,还没怎么着,主人居然真身上阵了,搞半天,原来是为了底裤不被人掀掉嘲笑
看到这些帖子,可以做为选择性视而不见,和双标的样本了。一声叹息。

回复 28# monetmm

终于找到了‘灯塔国’ 这个梗的出处啦。

君王与顺民同醺共醉于荒诞无稽的暴政酒肆。独裁与虐政得助于民众起哄堆砌的行为艺术,非独夫一人之力作也。