返回列表 发帖
现在世界的科技水平已经达到淘汰资本主义制度的外部条件了。在科技到达A I武士之前,在人类世界最好的束缚是 ...

,权力和义务是共生共灭的。即使是共产主义社会也会对每个人有基本要求,例如文盲就不可能享有当时的社会权力。

fuchen 发表于 2021-5-19 23:35

哎呀,共产主义社会也有文盲呀。不是共产主义时候高度文明按需分配了。文盲会不会不劳动把东西都搬自个儿家去呢。反正需要啥有啥,商店也不锁门了吧?不对,商店是卖东西的地方,那时候还有商店吗?咱们还需要赚钱吗?还扶贫吗?好多扶贫对象都是文盲哎
这个例子的目的是提示每个人都是社会组成的一分子。当能力不够承担当时社会所付予的义务的时候,同时自然也 ...

那么不论是什么社会制度都处于即将被淘汰的最底层。
fuchen 发表于 2021-5-20 05:17

在一个消灭了阶级,没有阶级的社会里,还有什么底层顶层???
鲜花鸡蛋赠送记录

太深奥了。等我们淝东县共产主义的时候就好了,我一定占个大平层,再也不愁按揭买房了
鲜花鸡蛋赠送记录

我就路过,能爬两层楼都是惯着自个儿。羡慕能读能写的能看懂的人。

接孩子去了
鲜花鸡蛋赠送记录

我又糊涂了。是任何概念都有个主体吗?不是有抽象概念之分?正义,公平的主体是什么?
自由的主体是活着的人,这里的人就是集合的人,不是某个人。那么某个人自杀了,自由就没有了。呵呵,从抽象的自由,偷换成一个人的呜呼哀哉。逻辑老师是不是要集体改行教体育。
类推你的‘概念学’,那独裁和专制呢,是不是某个人独裁一旦成功,某政体专制一旦建立,就没有独裁,也不存在专制了呢!
纳米和微米哪里有卖,有非转基因的吗?长度是概念。纳米和微米也是概念吗?它们的主体是什么?不懂就问喔。

知之为不知,不知为知之,为知之不知,不知其知之。回文。故有写书为生之人也遗存世之聚字为书更有好事者收而馆之。

有生之年我也要参观图书馆。否则老被推荐披张虎皮试试,啥虎皮呀老掉牙的万国旗
实事求事,是正确理解历史,以史为鉴可以知兴替,是解决问题的前提。各国的共产党都有过杀人的历史。而那些被杀的人之中也有罪不致死的人。这是事实。要承认才是实事求是的态度。这样才能避免犯同样的错误。
fuchen 发表于 2021-7-15 04:37

赞。以史为鉴正确修改历史, 这样才能避免犯同样的错误。 以下是法定的10大谣言

1、《沁园春·雪》作者是胡乔木?谣言!

2、中共启封“邓颖超日记”供党史研究?谣言!

3、狼牙山五壮士中两名战士是“溜崖”?谣言!

4、毛岸英牺牲是因为做蛋炒饭暴露了目标?谣言!

5、雷锋的事迹是假的?谣言!

6、红军长征没有“二万五千里”?谣言!

7、“飞夺泸定桥”战斗不存在?谣言!

8、共产党抗战“游而不击”,不是“中流砥柱”?谣言!

9、周扒皮、黄世仁是好地主,土地改革错了?谣言!

10、美国没打算进攻中国,抗美援朝不是保家卫国?谣言!
小心肝砰砰地
//
您的主题# 被 论坛管理员 警告 2021-7-13 09:37
连续 7 天内累计 3 次警告,您将被自动禁止发帖 7 天。
截至目前,您已被警告 1 次,请注意!//
回复 43# fuchen

蚂蚁也是有社会分工,有组织的也有管理,而且昆虫比人类早几十万年,蚂蚁有腐败吗?
回复 43# fuchen

管理产生权力???不装会S吗?
回复 49# fuchen

越来越不堪了。 沦落到知乎不乎的地步了。且不讲奋斗和斗有多少区分,因为就一个斗字也可褒可贬。

这个《四言韵语 奋斗》就是彻头彻尾的编造。所有收录毛早期文字的出版社,包括湖南老家,都没找到“与天奋斗,其乐无穷” 的原文。就是因为三斗太赤果果了吗才出来洗地好吧。你若能找到或考证原文真实存在,可谓功德无量。

https://www.zhihu.com/question/25254666
前面就有拿百度的解释来替换教科书内容,这次又拿知乎来,你如果不愿意认真读书,愿意拾人唾余,起码也该多查些资料。这才多少年,毛泽东的出处可以查到,真没心情教你。 ...
fuchen 发表于 2022-1-31 20:29

不到黄河不死心, 是吧?
毛泽东的出处可以查到,在哪哩?拿不出来就是谣棍,伪毛贼!

谁特么无耻?
所说的毛主席早年, 1916年或1917年,的日记, 哪里有保存?谁见到了?算佚失了吧。能查到的最早出处是魏巍的散文。

[attach]821407[/attach]
问题是魏巍是怎么知道的呢?就没有站得住的出处了。所以我倾向于这句‘奋斗四句’ 完全是编造的。

你有本事到大图书馆查查,看有没有新的证据。

[attach]821409[/attach]

算了,传图失败。没必要跟你一个坚信共产主义社会还有文盲的半瓶水争论。。。
最大的讽刺是这个楼叫“溯本求源”, 洋洋几十层, 真该矗在这挂着。