返回列表 发帖

最好的医疗在美国,但美国医院生手和夺命杀手医生护士也可能多多:

寻求帮助!!

来源: 急需帮助19 于 2019-06-24 08:36:53 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 5570 次 (3220 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
我是左乳部分切除的乳腺癌患者,在一所医院作放疗,该放疗部门有7,8个radiologist, 每次放疗之前根本不知道谁来做,医生给我定的放疗方案是深呼吸法,由于同时看那个标准线和憋气20秒,有困难,放疗花的时间有些长,有些radiologist就告诉我,让我集中注意力在深呼吸上,她们帮我看标准线,这样就很快能够完成。换成A来做放疗时, A向医生抱怨,让医生给我换方案,A也知道如果他们帮我看标准线,我深呼吸保持得很好,每次放疗很快就能完成,但他坚持让我换方案,当我按新的方案做完一次放疗时发现,直接照射,由于我的是左乳,我担心对心肺有影响,我找医生谈,我坚持旧的方案,如果不行,我就放弃放疗,后来医生又换回了旧的方案,我想A肯定很生气,但星期一到星期四都是其他人来做,很顺利。星期五 A 做的放疗,四个角度,前三个角度正常,但第四个角度机器的声音很奇怪,觉是手动而不是自动,我当时觉得很无助,我流着眼泪躺在那里,过一会一个女的进来告诉我, 机器不知道什么原因slowdown, 让我休息一下,一会再做,后来那个女的又把第四个角度做了一遍。当时没有什么反应,星期六开始手脚发麻,呼吸困难,我把我的担心告诉我老公,我老公告诉我不要把人想的太坏。我想可能是机器的问题吧,每个星期一在放疗之前要和医生会面,医生要看一下那个星期的放疗情况,星期一我告诉医生我呼吸困难,手脚麻木,医生告诉我方案很安全,放疗不会影响呼吸,希望我把剩下的3次做完。当我和医生谈完出来开门时,突然发现A站在门口偷听我和医生的谈话,他看见我们时,感觉很尴尬。医生肯定不再意,但我很敏感,我想他肯定想知道我星期五放疗后,我现在的情况。当我在等放疗时,我突然感觉很恐惧,我又返回到医生办公室,讲了我的担忧,医生说他不这样认为,让我不要害怕,让我把放疗做完,当我躺在放疗床上时,竟然发线做放疗的是A,我的痛苦无法形容。
做完最后一次放疗,我呼吸太困难,我不得不去emergency room, 他们做了全面检查,没有发现异常,x Ray也没有看见异常,据说这种伤害短期内是没法检查出来的。Emergency room 的医生说他们无能为力,让找家庭医生,家庭医生看了看这个情况说短期内没有空,不愿见,让找walk-in clinic, walk-in doctor 让喷ventolin hfa, 勉强维持呼吸,现在非常痛苦,我是early IDC(stage1)本想延长寿命,儿子还在上高中,可能连性命就保不住,45+来美国,英文不好,老公一人工作,非常努力保护这份工作,以便有医疗保险。
我们没有钱,没有时间,没有直接证据,医生肯定向着A,我身体又很弱,我老公说只能认了。
我该怎么办?
=============================
http://bbs.wenxuecity.com/bbs/law/252932.html
我上次查眼睛遇到一个新来的技术员,本来一次可以做好的事情,她做了六次还是不行

来源: tax2 于 2019-06-24 11:08:25 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 316 次 (264 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 寻求帮助!! 由 急需帮助19 于 2019-06-24 08:36:53
我要求医生换人,换了一个男的老的技术员,一次就可以了,她实际是还没有培训好,我的眼睛被闪的不行,虽然很生气,不过遇到了笨人也是没办法,那个眼科医生一直给我道歉……
是这么回事,一提到醫界我就頭疼。現在这种作法根本不行

来源: 像龟的兔子 于 2019-06-24 11:16:08 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 217 次 (307 bytes)
回答: 我上次查眼睛遇到一个新来的技术员,本来一次可以做好的事情,她做了六次还是不行 由 tax2 于 2019-06-24 11:08:25
我建議进医界的1)要查智商,低於最高线的决对不能让进 2)查手脚,手脚必须灵活 3)查耳朵,耳一定要非常灵敏
我以前的一个雇员,程序都写不来居然跑去做医生了,你说这不是害人吗,病人只能自求多福了。
乳腺癌患者" 左乳应该全部切除

来源: Jennifer2000 于 2019-06-24 11:18:06 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 335 次 (201 bytes)
回答: 寻求帮助!! 由 急需帮助19 于 2019-06-24 08:36:53
乳腺癌患者" 左乳应该全部切除。
保命,不保乳房。这一堆女人怎么那么愚蠢?
磨叽个啥?我花钱,我不喜欢,我换人
• 如果想通过放疗来害你,是犯罪。人家又不认识你干嘛干这种损人不利己的事,你想多了. -sweden- ♀    (129 bytes) (65 reads) 06/25/2019 postreply 00:36:58
• 这个不好说,从前一个大案,某护士害死了几十个病人,被害死的人都是和这个护士无冤无仇,素昧平生的 -晚上静悄悄- ♀   (338 bytes) (53 reads) 06/25/2019 postreply 04:34:57
• Possible but not probable -柠檬椰子汁- ♂    (0 bytes) (3 reads) 06/25/2019 postreply 05:45:51
这个不好说,从前一个大案,某护士害死了几十个病人,被害死的人都是和这个护士无冤无仇,素昧平生的

来源: 晚上静悄悄 于 2019-06-25 04:34:57 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 54 次 (338 bytes)
回答: 如果想通过放疗来害你,是犯罪。人家又不认识你干嘛干这种损人不利己的事,你想多了. 由 sweden 于 2019-06-25 00:36:58
很多家属还一直把这护士当天使一样对待呢。
这个护士是证据确凿而最终被发现了,其实现实生活中有太多的案例,可能因为没有确凿的证据,而无奈过去了。
人都是有邪恶的一面,所以凡事小心点,注意保护自己不是坏事
我的经验是不要大意

来源: 红米2015 于 2019-06-25 07:45:19 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 28 次 (501 bytes)
自己最知道自己身体的反应。我在健康坛贴过自己的遭遇,因胰腺炎住院三天后开始感到胸闷,呼吸不畅,血压升高,医生查不出原因,就说是我自己焦虑造成的。结果两天后我自己找出了原因,是因为水潴留,点滴进入身体的液体无法排出,全都积存在体内,对心脏造成越来越大的压力。我建议你冷静下来,尽量排除对A的疑虑,只关注自己的身体,看看有没有改变。
真的猛士
无业
136 人赞同了该回答
说一下亲身经历吧。
记得是刚来美国的时候,有一阵子肚子开始疼。后来越来越严重,特别是肚子饿的时候,就去医院看了。第一个医生看了看我的情况,说是肚子胀气,给我开了一些药。回去吃了一个星期,没有一点好转,再次去医院。这次换了个医生,说是什么鸡肉的病菌(当时英语还很渣,没听懂具体是什么),总之做了一系列检查,又开了些药。我们学校的保险算是比较好的,我自己前后也花了300多美元吧。两周之后,肚子继续疼。这时已经完全不相信美国的医生了,就给正在学医的高中同学打了个电话(他当时还没毕业,医学院五年),他说吃完饭疼是胃溃疡,肚子饿了疼是十二指肠溃疡,所以我是十二指肠溃疡。当时正好一个同学回国探亲,让他帮我带了一种治十二指肠溃疡的药回来,吃了不到两个月,症状全无,一直到现在肚子再也没疼过了。花费了二百多人民币买药,而且药吃了大概一半病就好了。
通过自己的亲身体验结合这边朋友同学的经历,我觉得美国的医疗整体来说尖端科技比中国好,比如治艾滋病的设备和药品肯定是最前沿的,但是治绝大部分人会遇到的一般病症,我只能呵呵了,还是在国内找个不错的医院吧。道理很简单,比如说阑尾炎手术,假设美国一个医生一年做十例,中国一个医生一年能做一百例,你说谁的技术好。当然,美国枪伤科比中国不知要好多少倍。
另外,美国看病全靠保险,没有保险根本看不起病。我有个美国朋友长了颗智齿,因为没有保险不敢去看牙医。整整攒了三四个月的钱才买了保险去拔了牙,最后那一段时间脸肿的不成样子了,说话都困难(是个女生,完全不顾形象了)。楼主女朋友说的那种生孩子的情况应该是保险不错。我也有同学在这边生孩子,因为学校保险比较好,再加上是低收入家庭可以申请补贴,所以没有花什么钱。像国内专门赴美生孩子的那种,一般都要花个七八万人民币吧(只是医疗费用,不包括中介和月子中心的钱)。
补充一点,美国过度医疗特别严重。医生为了避免吃官司,只要能做的检查都会让你做。
发布于 2016-06-12
https://www.zhihu.com/question/36793703
作者:大侠
链接:https://www.zhihu.com/question/36793703/answer/125509954
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我老舅早些年在国内当医生,90年去美国读博士,因为外国人没法考取美国的医生执照,所以他转功药理学,并且在一个医学领域相当牛逼的大学做博士生导师,他的很多同事都是美国的医生或者医学领域的大牛,同时他也跟国内很多医院的医生有合作,以及国内大学也请他做客座教授,现在通信发达了,我老舅微信也玩的很溜,国内家里亲戚有些毛病都请他参考或者他找人参考。
有个亲戚得了淋巴癌,晚期了,下半身都不能动了,亲戚绝望的时候,老舅的一个学生在美国一家医药公司做科研,当时公司有种新的药品可以抑制癌细胞,给我亲戚寄了这种药,一个疗程一个月,大概6000美元一个疗程,亲戚吃了后,癌细胞下降了很多,人也精神了许多,而且他也能坐着和公司的人讲事情,虽然最后他还是离去了,但是硬是拖了一年。
还有一个就是试管婴儿,也是老舅朋友的孩子,在上海尝试了很多次没成功,后来去了美国就搞定了。
当我们都在感慨美国医学发达的时候,老舅跟我们说,医学技术美国是世界最好的,但是医生来说,还是中国好,中国一个三甲医院的医生,一个看的病人数可能比美国很多医生一年看的都要多,有些常见的毛病或者手术,美国医生没中国有经验,大型或者罕见的毛病美国医生厉害。而且美国医生日子过的好,一天门诊几个,都要提前预约,要是把美国医生丢在中国,他们估计会抑郁。
发布于 2016-10-07
美国的出生婴儿死亡率几乎为发达国家中最高。
王乔治
刷漆匠
12 人赞同了该回答
这是我见过对美帝医疗保险制度最好的诠释:
根管+牙冠, 洛杉矶某网上评价不错的医生全自费700;
医疗保险网内的医生根管报销80%, 牙冠报销50%, 最后自付部分1000, 报销1500。
我想起一个笑话, 一个小伙陪相亲对象玩了一天,吃饭买小礼物,花了600块,手也没拉。
晚上气的去叫小姐, 还是这个女的, 全套480。
===============
个人经历:
我做过两次无痛胃镜,第一次在中国,第二次在美国。
在中国那次医生抽着烟给我做完的,之后几天没有任何痛苦,花了两千多人民币;
在美国那次做完后的两天非常痛苦,痛不欲生,医院账单八千多美元,保险报销后自付了一千多美元。
编辑于 2018-02-14
名用户

17 人赞同了该回答
美国的医疗水平高,是体现在上限高这方面。具体说就是能治别人治不了的病。其实原因也很简单,就是因为美国这边有别人没有的最高/新/精的药/设备/学术。但这么高精尖的东西本身就决定了只能是小范围少数人适用。比如前几年的癌症靶向治疗,和最近搞的基因疗法。
已经进入成熟阶段的治疗手段,已经研究过很透彻的病,在美国医疗体系里,就完全没有优势,甚至有各种劣势了。日常不大不小的病比如发烧啊,呼吸道感染发炎了,这些东西你在美国看就是多喝水休息去,有啥意义。稍微正经点的事也很常见的比如骨折了,在美国这正的骨打的石膏都不一定比国内的靠谱。再严重些但已经不是高精尖的事比如做个普通的心脏搭桥,美国大夫的手艺肯定没有国内三甲的强。为什么,无他,手熟。上面说的那几种病我正好都有亲朋分别在美国和国内做过,所以有个比较。具体就说搭桥那个,美国给朋友做的那个大夫57岁上了不到2000台手术。国内那个大夫49岁上过4000多台手术。
所以还是各取所需吧,真要是特别有钱有能量的,有了疑难杂症,最后的希望还是在美国。但普通人的普通病,就别折腾了。
编辑于 2018-07-11
匿名用户

11 人赞同了该回答
我觉得我有点发言权,我只说我经历的科室,我在MGH做过半年多的exchange student。单就神经外科,水paper,我那时候呆的国内的医院完败,我蹭蹭蹭看到人家水30分,40分的paper,我国内呆的医院水一篇5分的都够吹一年。比做手术,真的美国很多年资比我高很多的还不如我,那个笨逼,解剖感觉差的一逼。

总体手术量和完成质量,应该美帝我呆的这家医院连跟国内拾鞋都不配,真心话,外科大夫都是让手术量喂出来的,手术量根本不在一个数量级,所以大部分规培出来的国内的,应该比美国伦了三年科的整体水平强一些,一是医学启蒙早,五年制的大一大二就有解剖免疫微生物了,很多一线大夫也讲基础医学,这点挺屌的。做科研国内肯定都是水逼,所以我现在一直不解现在协和8年制改革要向美国看齐,是什么意思呀。仨碧。神外MGH在全美排第四第五这样,第一名是Mayo。我以前的医院在国内神外也不能排第一,可能也是第四第五甚至更后。内科其它外科我真了解不多,没有发言权。不过国内内科还是挺迷信美国的指南的。这个好像只是迷信,不清楚根据。

国内也有做手术好的,在做科研好的面前抬不起头来的现象,好在现在比大规模千人计划的时候好多了。因为大家都知道,大夫去美国做科研都是生物人口嘛,水碧一群一群,我告诉你发paper也不知是你做了漂亮的工作,而是某种程度上也是靠大佬的关系。真的想办法老老实实做手术的,是没有时间灌水的。科研手术都牛逼的,大部分浪具虚名,必有一水

门诊误诊率,国内的确比美国高,这个没什么好洗的,每天门诊量在那里摆着呢。说3分钟解决一个有时候真不太夸张。

新疗法引进,这个取决于药研,中国新药研发在全世界占比0%。这个也差很多啦。

总之操作性的,经验,判断力,可能国内比美国好一些,医疗界你水就是水,读了博士跟读了中专都是在临床一线大浪淘沙,最后屌逼的才是英雄,有很多临床一线拉稀的水博士的。还不如中专生本科生,这就是人的天赋呀,你念书牛逼未必适合作大夫。解方程牛逼没准杀猪就拉稀。别真的把自己当精英,比你牛逼的土屌太多了。

新药研发,还差十万八千里不止,这个也没办法。
编辑于 2018-08-01
匿名用户

2 人赞同了该回答
在UPMC给小孩子看病,态度什么都挺好,还送玩具,零食给小孩,环境也超级好。就是病!怎么也看不好。小孩子一开始脚脖子有点疼,说是被虫咬了过敏,吃了两天抗过敏药,结果整条小腿都肿了。再去看,又说是痛风,要做尿检。十岁小孩你跟我说痛风?!?!没办法,做了尿检,但根本不信任他们了,在微信群里把病情反馈给了很多中国医生,都说是丹毒或者蜂窝织炎,而且据说就算痛风,用尿检也检不出来?!第三次再去,换了个医生,又做了几个检查,在我的循循善诱下,总算诊断是蜂窝织炎,也是不容易!但是还是要等待最终血检报告,要等三天。。。。此时小孩都不肯下地了,腿一碰就疼。
发布于 2019-02-25