返回列表 发帖

学校食堂 发霉的肉丸、长绿毛的蛋黄等

作者:洁宝宝贝贝Lv 10 时间:2019-03-13 17:00:31

我只能说这样的事在中国各地都屡禁不止,与学校好坏无关,我们就亲身经历过。

我的孩子上的是本地最好的公立小学,由于学校逐年扩招,资源紧张,我孩子很“幸运”地成为了最后一批中午可以在学校食宿的学生,到他小学毕业时学校中午的食宿就要全部取消。

去年,一个孩子在鸡腿中发现了蛆虫,我的孩子当即用电话手表拍照并发给我们,并当场打电话给区食药监局。后来这个事情不断发酵,引来了当地媒体的关注,食药监局也几次去学校检查,要求学校整改。我做为这件事情的发起人和家长代表受到了学校领导的接见,校长当时就说“你们应该把这个事情告诉我呀,现在闹这么大,太损害学校的声誉了”,负责后勤的校长说“我们学校根本就不想做这个食堂,又不赚钱,如果再这样闹下去,我们只能把食堂关了”。我们班的班主任在和家长代表座谈时也说经常在食堂饭菜中吃到虫子、蟑螂什么的,说大家都很无奈但没有办法。

整改的头一周,饭菜质量有所改善。没过几天,饭菜又打回原形。

上学期又发现了发霉的肉丸、长绿毛的蛋黄等,我们却已经失去了维权的勇气。因为依照去年的情况,维权的最后只能不了了之,或者让学校关停食堂,这是大部分家长都不想看到的。

这个学期以来,我的孩子说宁愿每天中午顶着大太阳走路回家吃饭,也不在学校吃饭了。
举报 | 272楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(12)
游人1452:
2019-03-13 17:48:31  评论
看样子四川才能把事情弄大!
鹅绒被子:
举报  2019-03-13 18:15:01  评论
太阳天其实也不算什么吧,如果距离不远可以回家吃饭还是尽量回家吃饭。我是80后,小学初中高中都是回家吃午饭的,初中高中是需要骑车-大部分学生都是回家吃的。 http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7880340-3.shtml
作者:圣守护使2Lv 3 时间:2019-03-13 17:07:40

食堂外包是极其落后的管理模式,是一切问题的源头,是责任心的缺失,是少数人私利在作怪!
举报 | 282楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(4)
江心岛ABC:
2019-03-13 17:11:38  评论
认识深刻,根源还是教育产业化,一切向赚钱看齐!
圣守护使:
举报  2019-03-13 17:18:53  评论
学校食堂是公认的一块肥肉,食利者很多!
剩余 1 条评论  点击查看  我要
涯友们请冷静,成都七中实验学校一切都是造谣!食品很安全!

楼主:烟台我是大葱6L
作者:长得更高点Lv 4 时间:2019-03-15 19:55:59

检测报告的致病菌项目呢?不要告诉我食品安全又有新标准了。
  第二十条 食品安全标准应当包括下列内容:
  (一)食品、食品相关产品中的致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金属、污染物质以及其他危害人体健康物质的限量规定;
来自 天涯社区客户端 | 举报 | 13楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
很台肯:
2019-03-18 08:06:03  评论
狗屁病菌啊???家长在厨房制造病菌的全过程被监控拍下了了!
我要评论

作者:凉昕昕Lv 9 时间:2019-03-15 20:22:28

额,不是因为那个生病啥的,那食品到底过期没有啊?发霉没有啊?
来自 天涯社区客户端 | 举报 | 14楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

作者:呆萌的蟋蟀Lv 7 时间:2019-03-15 20:23:57

我记的前些时候有个学校在有毒的土地上盖教学楼的新闻不知道怎么样了!!!