返回列表 发帖

台湾的自欺欺人到底是因为台湾人傻啊还是故意的?

台湾的自欺欺人到底是因为台湾人傻啊还是故意的?

来源: 小深度 于 2019-03-13 01:40:21 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 2228 次 (2527 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
台湾有很多令人奇怪的事情,无论从政治还是经济方面看都让人大跌眼镜,但是却名正言顺地存在,不知道什么原因。
1. 禁核电问题:台湾能源紧缺是不争事实,虽然叫着做爱发电,一群人还上街游行,但终究是嘴炮,电依旧缺,对发展和民生都有很大的负面影响。核电本来是很好的解决方案,一来解决电力紧缺问题,二来核电对大陆武统也是威慑,三来还可以培养一支核能应用方面的技术队伍,好处很多。虽说存在污染问题,那终究是可以随着技术更新而解决的问题,原本不用担心。但是追求台独的民进党提出反核,还立为神主牌,实在叫人奇怪啊,难道民进党是中共的内奸?
2. 军队改募兵制:台湾与大陆和平协议还没有签,本身有一心想独立,建立一支可以打硬仗的军队是必须的。而台湾才2300万人,像南韩一样实行征兵制才是正解,不知道为什么搞成了募兵,搞成今天兵没兵,将没将的状况,怎么打仗?估计枪声一响,当兵的全跑回家去了。
3. 经济发展:去台湾之前说台湾以前是亚洲四小龙,但是去了以后看到一个中国大陆三线城市一般的台北,我无语了,当年台湾挣的钱都用到哪里去了?城市建设怎么这么差呢?谁能证明台湾曾经牛逼过啊?所以我感觉台湾所谓的经济发展就没有出现过我耳闻的繁荣,那可能是吹出来的。
4. 老人治国治企业:台湾政坛70-80岁的人还很活跃,选台南立委的谢龙介我还以为不到45岁,一查都57岁了,这在大陆就是退居二线的年龄。公司董事长一级平均年龄都得60岁,总经理级别55岁,总监级别50岁,经理级别45岁,职员要做到40岁,同级别得人员比大陆得大出15岁,这样的结构之下,年轻人何时能混出头啊?社会有活力才是怪事呢。
5. 一年四季拼选举:我一个偶然的机会在2016年开始关注台湾,然后就一直被媒体的选举话题包围,议员,县市长,立委,总统,都连成串了,哪有时间干本职工作啊?可奇怪的是老百姓似乎像打了鸡血,都很上心,那做实事的时间在哪里?
算了,还有很多,不想写了,总之感觉这帮人就像一群杠精,逢人就杠,无杠不欢,可惜杠能把肚子杠饱吗?
===============================

• 我试着回答你的一些疑惑,大家看看有没有道理。供大家参考 -主要矛盾- ♂   (2266 bytes) (644 reads) 03/13/2019 postreply 03:01:23
• 台军不堪一击是肯定的,征兵和募兵对台湾战力没有任何影响,那些人根本不知兵。唯一的区别征兵有更多的钱给美国买武器。 -文田- ♂   (0 bytes) (5 reads) 03/13/2019 postreply 06:17:00
• 一样的感觉,也许就像玩游戏,不停的说选举时间长了,大家都习惯了,没有反倒不行 -和事佬- ♂    (0 bytes) (5 reads) 03/13/2019 postreply 06:20:38
• 关于台湾经济的发展,我依然认为是村里出了个万元户状态,根本没有达到全民整体富裕的高度,只是因为地产增值让大家感觉自己很有钱,其实 -小深度- ♂    (0 bytes) (22 reads) 03/13/2019 postreply 09:33:12
• 台湾省的政客只为自己选赢,不为台湾省人民福祉。 -泰凉- ♂   (0 bytes) (9 reads) 03/13/2019 postreply 03:43:33
• 跟学生一样,看他脑子用在什么地方了。用功读书成绩就会好;只打打闹闹,就成二流子 -勿来三- ♂    (80 bytes) (20 reads) 03/13/2019 postreply 09:14:38
• 我感觉是台湾人对自己失去了信心和信念,现在是末日狂欢,能捞就捞,捞了也没事,才会如此迷恋权力,希望韩国瑜能改变这种风气,把信心和 -小深度- ♂    (0 bytes) (10 reads) 03/13/2019 postreply 09:26:30
• 笑话是全世界人民拒绝福岛核污染食品,台湾却独一无二地进口了。 事实是人们强烈反对,这民主算个屁事。 -北海01- ♂   (0 bytes) (1 reads) 03/13/2019 postreply 11:25:32
• 从阿扁2颗子弹起开始关注台湾,民主在那里的完全定义=大家都选。剩下的都没变,上了台还是独裁,所以选举天天讲。 -时不时来看看- ♂   (0 bytes) (1 reads) 03/13/2019 postreply 12:55:47
鲜花鸡蛋赠送记录