返回列表 发帖

Google雇佣了这些中美洲来的人,

三个男爵

来源: 桃花源主 于 2019-01-22 11:45:08 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 113 次 (2875 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
今天Google光纤来给我埋从街上到住家的光纤。我们这个小城,Google正在大规模地埋光纤。我这个街10多个月前埋好了主线。干活的看上去基本上是墨西哥以南来的。然后几乎每周有广告和优惠让大家换到Google光纤去。我顶了很久,一是懒惰,二是不想让Google独霸市场。结果还是很庸俗地准备换公司。因为现在这个公司的网速不稳定,又慢,价钱也贵了十美元,还得化十美元租个路由转换器。Google是免费的路由器。
早上来了三个小伙子。一看就知道是从中美洲来的。一个A自称二十六岁, 能说些英语。给了他们三瓶矿泉水。于是就和他们边聊边干活,都是A翻译的。其中一个B自称三十多岁,不过我看大概超过45岁。因为他后来跟我讲他的儿子已经27岁了,他还有一个女儿。另外一个C也自称三十岁,有三个男孩,C有30岁也是可信的。A有俩个孩子,大的8岁,小的5岁。一男一女。看他的长相26岁也是可信的。
问他们住那,都住在亚特兰大。他们到小城住公寓到周五回亚特兰大。今天干两家。当我问起他们的老婆在亚特兰大都在家带小孩时,才知道他们的太太都在自己的国家里。A是从危地马拉来的,C是洪都拉斯来的。B没听清哪个国家。问他们经常回去吗?不是。B化了一万给偷渡卡特尔才到美国来。他要赚够钱先。A化了七千。C也化了八千。A已经来了六年了。他们都住在公寓里。我不晓得他们是怎么过的。性生理怎么解决。(这个会产生社会问题吗?!)。准备把太太带来吗? 太难了,先赚够钱吧,还得还钱呢。
Google雇佣了这些中美洲来的人,肯定是工资和福利很低的。我问A,如果我有个方案,就是美国政府给他们发工作签证,他们可以很方便地拿到,他们不用付高额美元给偷渡卡特尔,你们觉得怎么样?他们可能没听懂我说的什么,也可能不懂这里的政策。没给我清楚的回答。这个时候活也干完了。我就没继续问。
上周上门来推销Google光纤的是本地的黑人小伙子。在一家小学校毕业后就给Google做推销。
这次还学了两个西班牙词。巴隆(男孩) 巴隆尼斯(女孩)。是不是英文里的Baron(男爵)和Baroness(男爵夫人)?
上次我现在这个上网公司来埋线的,就是红脖子来做的。
所以这个非法移民背后的利益链,就很清楚了。Google是其中的获利者,我想亚马逊仓库里,也有很多。偷渡卡特尔+Google+亚马逊+政客http://bbs.wenxuecity.com/currentevent/1658445.html
• 这肯定不是谷歌雇佣的,都是subcontractor. 这些人也很可怜,干活最累,钱都让包工头赚走了。 -cnnbull- ♂    (0 bytes) (4 reads) 01/22/2019 postreply 12:04:06
• 你以为Google不知道?大家心知肚明而已 -cn_abcd- ♂   (0 bytes) (0 reads) 01/22/2019 postreply 12:09:42
• 但是他们的卡车上印着GoogleFiber -桃花源主- ♂    (0 bytes) (2 reads) 01/22/2019 postreply 12:18:41
• 早就说了,非移是金主的白手套。你不是同谋。你交了税,得到服务,理所当然,要不交税干嘛。 -因为Trump- ♀   (0 bytes) (0 reads) 01/22/2019 postreply 12:30:52