返回列表 发帖

美国是没有富二代这个字眼。有富八代或者trust fund baby.

安然0203 发表评论于 2019-01-18 19:33:06
见识过国内富二代,正如笔者所述,很不靠谱,想起多年前老美说的:希望寄托在第二/三代上
net422003 发表评论于 2019-01-18 19:02:07
回复 '北美平民2015' 的评论 : 谢谢你的阅读,虚心接受你的评论。也许我的题目应该是想分享:我认识的美国富二代的 ????
飘荡粒子 发表评论于 2019-01-18 18:23:12
是没有富二代这个字眼。有富八代或者trust fund baby.
北美平民2015 发表评论于 2019-01-18 14:52:07

不要幼稚,美国当然有富二代。讲话别极端。

我有好几个同事,自己挣不了多少钱,但一天到晚游山玩水,
今天北非,明天南极。还有的人不愿工作,干脆当起了寓公。

花似鹿葱 发表评论于 2019-01-18 14:28:08
都富了n代了,还稀奇二代?。。。。
清漪园 发表评论于 2019-01-18 12:36:46
美国当然有富二代,川普就是一个。
net422003 发表评论于 2019-01-18 11:02:29
回复 'westshore' 的评论 : thanks for your visit here, agree...
westshore 发表评论于 2019-01-18 09:28:24
其实这不是什么好事情,这种孩子十八岁就不管的现象是美国社会极度缺乏社会支持网络的主要原因。客观结果就是人们很孤独,而人是社会动物,需要affection,其中就包括帮助别人就是体现自己社会价值的概念,那么没有什么比帮助孩子,和孩子长大后帮助父母更体现这种概念,这个世界上最奢侈的东西就是有人惦记你。现代社会把这种责任推给社会,淡化了家庭的概念,也就必然导致人们逐渐变得自私,自私导致孤独和害怕被人算计,因此美国老年人恐惧感最高,毕竟没有亲情的关系信任度低。
中国人再困难一般也能依靠亲戚朋友帮助而不至于流落街头,人们的社会支持网络比较大,别说亲戚,朋友之间借钱这种事并不罕见。而美国因为个人的社会支持网络几乎没有,孤独仅仅是副产品,但产生了世界上72%的系列行凶罪犯(系列杀手的特点是仅仅为了发泄引起社会注意,没有经济目的,是过于孤独的副产品)。
基于血缘亲情的社会网络是人类最基本的支持网络。
===============================
我认识的美国 富二代

net422003
光着脚在天地之间留着足迹,直到一个轮回为止。。。
首页 文章列表 博文目录
给我悄悄话
(被阅读 11836次)

Greg靠着自己的勤奋和毅力, 在人到中年的时候, 开上了奔驰, 住上了豪宅, 大手大脚的把每一分钱都挥霍着, 似乎今天就是他人生的终点。
Greg 有两个孩子, 儿子女儿都还没结婚, 也没有买房, 开着十年有余的经济型车, 过着普通人的日子。 Greg 每两年换一辆车, 去年他想把自己的灵芝车给儿子, 自己买新车, 儿子不要, 说养不起那么高级的车, 老爸说:
“你可以卖了, 给自己买个好车”
儿子说:
“我的车挺好的”
爸爸说:
“你傻呀? 白给的车不要”
儿子说:
“ 你傻呀, 把旧的车treat in 还可以换点钱”
我听不明白这爷俩谁傻, 反正,我看出来了, 美国不存在“富二代”, 他的孩子们没觉得父母的钱跟他们有关。 他们过着咱们老百姓一样的日子, 也从不觉得自己需要老爸的救济。 圣诞节是美国大送礼的机会, 富裕的老爸问女儿圣诞节需要什么礼物, 女儿不好意思的说:
“能不能买个iPhone 5 的电池给我, 我的手机老死机, 我去苹果店修, 人家说要换电池了。”
老爸说:
“没问题”
我说有问题, “为什么不给女儿买个手机哪? 你都用iPhone 10 了, 女儿还在用iPhone 5”。
老爸说:
“你的建议好”
老爸人简单, 没心眼, 他觉得如果女儿要手机他一定会给, 否则, 他没想法。而且, 美国老爸也没觉得不给孩子是什么难堪的事, 就像他把自己的房子出租给女儿是天经地义的, 而且说:
“反正女儿租别人的房子, 把钱给别人了, 不如给自己老爸, 我还给她优惠点”。
我说:
“咱们中国人的父母都是给儿女的比给自己的多, 似乎, 儿女过的好比自己过的好都舒服”。
Greg 说:
“凭什么呀, 父母奋斗了一辈子了, 才有的好日子, 我为什么不好好享受呀?”
我说:
“就让女儿白住好不好?”
Greg 说:“为什么?”
“因为他是你的女儿呀!”
“好吧!” 他很不情愿的答应了。
他女儿当然很高兴的接受了。 她感激的告诉我:
“我知道是你的主意”。
“不是, 是你爸提议的”
“我知道是你, 因为就是我妈活着也不会让我白住”
“哦!”
这就是美国人的正常概念, 为自己活着,他们觉得把孩子养到 18 岁, 就完成任务了。 哈哈。
中国的富二代觉得啃老是天经地义的道理, 似乎父母的辛劳就是为了他们的不劳作。 更滑稽的是,咱们中国的父母也心甘情愿为儿女当牛做马。 自己在家吃咸菜, 捡垃圾, 也要把省吃俭用挣到的钱寄给儿女去挥霍。 无论是富裕的, 还是没钱的, 都认为孩子们如果过的好,才是他们的本事。 甚至认为, 儿女们如果过的不如意是做父母的失败。
别人就不说了, 我自己的父母是退休大学教师,按说他们的退休金足够他们过的舒舒服服的, 可他们却省吃俭用舍不得花钱, 却肯把钱都借给大大小小的亲戚们, 亲戚们也有不孝顺的, 他们借钱不还, 老人们又生气, 我就不明白, 他们的儿女都过得比他们好了, 不缺钱, 他们为什么还是在人到80多岁了,还不肯花钱让自己过的舒适些, 哎。中国的啃老都啃到亲戚老人们了。http://www.wenxuecity.com/blog/201901/21418/26221.html
我美国长大的,真心觉得父母的钱和我没关系啊,该孝顺的的孝顺,他们的钱是他们奋斗努力而来的,我自己本事没那么大但是养活自己也好好的,为了不属于自己的钱儿事事听父母的我也不干啊,也许这就是自由 vs. 孝道吧。
但是我父母也不喜欢我和他们住一起啊,从大学毕业后就不喜欢了。哈哈,感恩节,圣诞节我带着一帮人回父母家他们都会觉得吵,从不过夜的。
倒是我知道的老美朋友家人过节时30多人一起团聚,沙发,睡袋也要一起欢庆三天。
嗯,可能广义来说不管在世界哪里钱越多人情味越淡吧。不在乎银行里有多少存款的人才会更可以别人的接受和认可吧。有些人就是不管挣得再多还是月光族。花钱非常豪放,朋友非常多。所以才有trust fond baby,自己收不住手。
温柔