返回列表 发帖

人类动了上帝蛋糕!

人类动了上帝蛋糕!

多伦多橄榄树
相识是缘
原创文章请勿抄袭,我所有文章都将留有图片。欢迎阅读,转载请注明出处和作者姓名。
首页 文章列表 博文目录
给我悄悄话
(被阅读 1295次)
昨天晚上,我们看了一段美食节目。
我很喜欢看美食节目的,特别喜欢看不同地方不同国家的特色美食。看美食,也是了解一种与饮食相关的风土人情,非常长知识的。
这台节目也制作得极为精良,从摄影、文字、介绍、到美食的品种,都是令人叫绝的,但是昨晚节目中的一个小片段,让我心痛了好一阵。
那是一段捕杀大海深处一种不多见的大型鱼类的过程。节目中介绍这种鱼的肉极为美味,如果能够捕捞上来,很值钱。
整个捕捞过程是非常惊心动魄的!
在那种大风大浪中求生活,确实很不易,渔民们身手不凡,捕杀的动作真是帅呆了,我本来是觉得很精彩的,但是当那条无助的大鱼,身受重伤被拖上岸的时候,我忽然心痛起来。

我突然想到,像这样的野生大鱼,是不是也有他的家庭或者朋友,他的离去,他的亲人和朋友是不是会非常悲伤。
也许你觉得我这个女人太多愁善感了,想这么多没有必要!
那么不从这个角度想,从生态平衡的角度上想,野生动物也不能吃。
所有地球上的生物,都有其特别的使命,野生动物扮演着平衡生态的重要责任,如此这般地捕杀,后果其实很严重。
现在长江中下游地区的特产,刀鱼已经绝迹了,就是因为过量捕杀,如果人类再不接受教训,依旧由着性子,肆意捕杀野生动物,后果将不堪设想。
因为,人类动了上帝的蛋糕!上帝创造了人类和人类赖以生存的一切。地球村,是上帝制作的精美蛋糕。给每一位热爱地球的人类享受的。
人类的智慧再高,也不能主宰大自然,如果人类一再反其道而行,人类自己将会受到难以想象的惩罚。
地球村,是个美丽的地方,我们求生存的方式有很多,还是放过那些无辜的野生动物吧。他们原本是我们的朋友。
无法弄 发表评论于 2019-01-09 11:54:31
记得20多年前北戴河的鱼跟手指那么长,一网就10几只,有什么可吃的?可还每天有船出海打鱼。鱼早就没了
菲儿天地 发表评论于 2019-01-09 11:17:35
我和小树一样喜欢看美食节目!:)也同意点点。
多伦多橄榄树 发表评论于 2019-01-09 09:53:35
回复 '.川晔' 的评论 : 鲸鱼是海鱼吧,1986年,国际捕鲸委员会就明令禁止了呀。什么事,等老百姓相信的时候,已经晚了。 pot321 发表评论于 2019-01-09 09:18:33
同意小树。人类有的时候太过贪婪了!
.川晔 发表评论于 2019-01-09 09:02:51
我反对人类污染破坏环境的行为,那样导致野生动物的生态环境被破坏是很恶劣的。

但是大海实在是太伟大了,人类相比起来太渺小了!人类捕捉深海鱼的行为比拔了九牛一毛还要微不足道千千万万倍的。
多伦多橄榄树 发表评论于 2019-01-09 08:51:10
回复 '.川晔' 的评论 : 亲,不是这样的,这是好深的误会呀,感谢留言
.川晔 发表评论于 2019-01-09 08:48:27
其实潜入海底后我最大的感触是:海底生物实在是太太太太太太太太丰富了!那么多那么多那么多多到无法形容的鱼类在海里生存,而居然还有人类缺少食物,这个才是十分不可思议的事情。