返回列表 发帖

当事人回述"瑞典被扔坟场"全过程 回应“碰瓷”质疑(组图)

文章来源: 环球网 于 2018-09-16 19:04:22 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻
(被阅读 7996 次)

15日,环环(ID:huanqiu-com) 独家报道了曾先生及其父母在瑞典遭到警方暴力执法事件,随后引起国内舆论的关注。随着事实的逐渐披露,社交媒体上也对此事出现了一系列质疑:当事人是否贪图便宜预定了青旅?是否在旅店大厅赖着不走?是否面对警察“撒泼”“碰瓷”?整个事件是否是中国游客把“恶习”带到外国导致的冲突?

16日,事件当事人曾先生接受了环环的采访,在采访中他回述了事件全过程和此前未被报道的细节,并对网络舆论和瑞典媒体提出的质疑做出回应。

旅店中到底发生了什么

曾先生16日对环环介绍称,他与父母在当地时间1日晚近12点的时候从挪威首都奥斯陆乘火车抵达斯德哥尔摩,并前往距离斯德哥尔摩中心火车站不远、提前在网上预订的“斯德哥尔摩发电机(Generator Stockholm)”旅店。但曾先生订酒店时出现错误,本来计划预订1日入住的酒店,但订成2日入住的酒店。 虽然有网友质疑“斯德哥尔摩发电机”旅店是一家廉价青旅,但环环16日看到了曾先生出示的预订信息,在上述旅店用人民币831元订了一间房间。

根据旅店规定,曾先生2日下午才可以办理入住,当日旅店告知没有空房。曾先生在向前台工作人员说明情况后,被允许暂时坐在大堂。 “此时旅店工作人员的态度还不错,还主动调低了大堂的背景音乐音量。”
斯德哥尔摩发电机(Generator Stockholm)”旅店大堂。  
  曾先生向环环披露了此前没有提到的一处细节 :将父母安排在酒店大堂靠里的座位后,曾先生外出寻找周围是否有酒店可以入住,此时,他在路上遇到一位同样没有找到酒店的中国女留学生。由于深夜室外气温仅有9度,加之附近有难民和醉汉不太安全,曾先生就带着她一起回到旅店暂时取暖。

“这时旅店工作人员的态度突然变得恶劣”,曾先生表示,工作人员要求这位中国留学生“必须离开”。留学生离开后,曾先生在旅店内搜索附近的酒店,但几分钟后,旅店的一位女性工作人员过来要求“你现在必须带着行李离开”。

有社交媒体上的言论质疑称,曾先生此时试图强行“赖”在旅店,引发冲突并招来了警察。据曾先生介绍,他向酒店工作人员解释称,正在查找附近的酒店,并向酒店提出多种方案:是否可以呆到天亮、在吧台购买一些食物以换取多待一会、用2日的预订来换在大堂呆几个小时,或者允许待到2日下午登记入住。 曾先生还向工作人员表示,两位老人身体不好,请考虑一下他们的情况。

对于曾先生的各种请求,上述工作人员都表示“与他无关,必须立刻离开”,并叫来旅店保安,此后又报警叫来2名瑞典女警察。曾先生向警察解释了情况,并强调自己是游客并非难民。

警察究竟如何执法

对于曾先生的解释,两名警察没有过多回应,而是指示旅店保安将曾先生弄出去,曾先生也配合着出去了,然后就看到父亲被两名警察一前一后抬了出来。但曾先生的母亲告诉曾先生,警察在旅店内先是将曾先生父亲从沙发上拽下来,然后倒着将其拖出来,到旅店门口才换成两个人抬着。此时,曾先生的母亲也从旅店出来,并哭着给躺在地上、已经有些意识不清的曾先生父亲喂药。“这时我已经崩溃、失去理智了”,曾先生承认,当时他就和网上流传的视频中一样,把背包向地下一扔,然后向前扑倒在地上嚎叫,“我当时没有办法思考这种方式是否妥当,我只是想控诉警察的作为,并向路人求助。” 也正是在此时,曾先生喊出了类似“快来看,瑞典警察杀人了”等语音,试图吸引路人注意。

不久后,又有4名警察乘着两辆警车赶来。两个警察架着曾先生上了一辆警车,又分别将曾先生的父母各带上一辆警车。曾先生称,他的母亲在车上被要求保持反背双手的姿势,由于坚持不住,曾被警察打过。而曾先生的父亲是被抬上车的,在车上被警察打醒了。 曾先生也向环环出示了父亲肋骨附近有瘀青的照片。不过,由于三人分别在三辆警车上,曾先生没有照片或视频可以证明瑞典警方的暴力执法。曾先生父亲被打后的瘀伤(照片于事发三天后拍摄,淤血痕迹仍未消除)
  曾先生在车上要求警察将他们送到安全的地方。当地时间凌晨2点半左右,曾先生三人被带到“林地公墓(Skogskyrkogarden)”附近。曾先生向环环形容称,“当时周围一片漆黑,打开地图一看是片墓地。我认为这对于中国老人而言是一种侮辱,是警察在捉弄我们。”
=====================
http://www.wenxuecity.com/news/2018/09/16/7635053.html
哈哈哈,那家控诉瑞典的游客已经在荷兰幸福了

小棒棒
生活流水账
首页 文章列表 博文目录
给我悄悄话
(被阅读 6377次)
本来还想着跟风说说这次的华人在瑞典被拖事件的。但是网上讨论很多了,我就不讨论这件事,只说说我的心路历程吧。
最早知道这件事是前天凌晨,我的一个朋友因为我住在瑞典给我发了一个链接,就是“中国一家三口瑞典旅游遭警方拖打遗弃坟场”的文章,然后下面她发了一个问题问我:瑞典警方真的这么没人性吗?
凌晨的时候我没有看到,是早上醒了以后看到,先是看到朋友问我的问题,凭着我在瑞典也住了十几年的经历,我马上的反应就是:怎么可能?!然后点开文章,读完文章,我心里想到的就是:不需要用智商,用脚趾都能想到,这篇文章绝对歪曲事实。
看完文章之后,另外几个朋友也纷纷给我转来文章,而且中国外交部居然为此发言,更是让我震惊。当时想着这是在搞什么?
从前天到今天,看了好多篇文章,看了好几段视频,相信吃瓜群众现在跟我一样把整个事情有了一个大概的了解。我自己的个人想法:说得不好听一点,这一家就是想用一哭二闹三上吊的方式蹭人家青年旅馆一晚大堂。因为没有蹭上,就把这件事上升到了歧视,居然惊动了外交部,大使馆。。。而且大使馆,外交部居然也真的参与进来了,神奇啊!不过后来听说他们直接回中国了。
就在刚刚,朋友发来信息,这三口之家现在正在荷兰幸福地游山玩水呢,看来这是要跟着达赖行程进行旅行的节奏啊,那荷兰完了是不是要去德国?看到最新消息后,我现在的感觉:这真的是一场闹剧。http://www.wenxuecity.com/blog/201809/43958/19802.html
wjhwsh 发表评论于 2018-09-16 13:32:57
如果是白人这个事情不会发生,一来酒店看见白人自然变得nice, 白人也不会付钱多待会,在旧金山酒店大堂过夜的老外常见,呆在里面可以付费叫吃的,咖啡免费。二来警察也会对白人nice. 这个问题我认为酒店和警察不对多一些,但为什么国人在国外都不待见呢,这里有固有形成的对华人的偏见,有些华人出国不讲规矩,殃及到所有华人,另外警察的命令不管对错都必须服从,过后再投诉,如果是美国人遭此对待也许可以获赔百万美金,中国人门都没有

=========================
West_East 发表评论于 2018-09-16 13:01:32
谷歌街景图可以看到,那个地方即没有地铁站(地铁站在下个路口拐弯南走,直线150米多),也没有教堂(街景上根本没教堂,说明至少距离》150米),周围都是树。
那个地方是瑞典一个著名的公墓,名字就叫skogshyrkogarden公墓。wiki上有介绍,历史悠久规模巨大在申请世界遗产。扔下车的地点是公墓北门,距离公墓中心大于1000米,但是从下车的地方直线走100多米就可以开始看到一排排墓碑。
非资式分子 发表评论于 2018-09-16 12:42:30
警察可以逮捕人,半夜扔人很流氓,我流氓洗地很无耻。
=======================
haveagood 发表评论于 2018-09-16 12:19:10
不是坟地,是教堂,旁边有个墓地而已。他们在酒店大堂不入住,人家把他们送到免费的教堂没有错
haveagood 发表评论于 2018-09-16 12:16:46
父母不懂外语和外国文化规则,带父母出行的儿女要付责 BUPT 发表评论于 2018-09-16 15:44:41
出去旅游还是要多做一些计划,特别记一下目的国家的大使馆紧急电话,緊急时刻还是得找大使找亲人给做主,警察啥的都不靠谱。运气好一点食宿都给解决了
thrawn 发表评论于 2018-09-16 15:42:27
“更让人无法理解的是,当你看到自己的父母被人抬出,父亲已然意识模糊,母亲在哭喊的时候,作为儿子的第一反应居然是拍下小视频留作证据……”
证据在现代时代很重要。

而这段想要留作证据的视频,又实在看不出来“暴力执法”,相反,倒是看到了中国式撒泼和面对中国式撒泼一脸懵圈的警察……
这样抬出意识模糊的老人已是“暴力执法”。这和去年被抬出的越南乘客一样。第一反应应该是让医疗人员检查后才决定如何抬出而不是这样就抬出。
zgzflm 发表评论于 2018-09-16 18:34:53
qi91856 发表评论于 2018-09-16 12:03:59 瑞典的人权记录太恶劣了! 瑞典警察三更半夜把67岁体弱多病的外国老人扔在墓地,良心大大地坏了。
=============
“体弱多病”,不在强国医院治病还有体力跑那么远去游山逛水?真是有病得治,应该在强国医院治病而不是跑别人的国家去展示中国大妈的碰瓷表演
http://www.wenxuecity.com/news/2018/09/16/7632766.html
• 儿子扑地时,谁在录象哪? -红靴子- ♂   (0 bytes) (11 reads) 09/16/2018 postreply 09:40:44
• 不知道, 应该是路人吧。 -eagleinflight- ♀   (0 bytes) (6 reads) 09/16/2018 postreply 09:44:20
• 是警察的执法录像,瑞典电视台播的 -2blueberry- ♀    (0 bytes) (8 reads) 09/16/2018 postreply 16:31:09 09/16/2018 postreply 10:05:25
• 我觉得订错时间未必,不舍得花一晚上钱住半晚上有可能 -Xueronghua- ♀    (309 bytes) (224 reads) 09/16/2018 postreply 10:47:43
• 出门在外,安全第一,带二个老人,还不定一个晚上酒店,不可思议。。。 -桃花好运- ♀   (0 bytes) (8 reads) 09/16/2018 postreply 11:01:27
• 年轻人若想省钱,哪都可以歪一晚上,老年人不适合穷游.....我觉得过了40岁,我的穷游心态就没了,酒店不必特别好,热水和舒服的床 -Xueronghua- ♀    (0 bytes) (27 reads) 09/16/2018 postreply 11:19:01
• 而且如果老爹真有病的话,应该求救叫救护车了吧? -Xueronghua- ♀    (0 bytes) (7 reads) 09/16/2018 postreply 10:12:56
• 这家人什么背景在中国? -Libaby- ♀   (0 bytes) (8 reads) 09/16/2018 postreply 10:16:31
• 这篇写得有情有理。 -乌龟- ♂   (0 bytes) (20 reads) 09/16/2018 postreply 10:22:09
• 真令人羞愧,这样的举动跟现代文明格格不入。 -alazycatinsd- ♀    (0 bytes) (8 reads) 09/16/2018 postreply 10:56:49
• 看了你的观点 我决定计划一个免费欧洲游... -雨前龙井- ♀   (0 bytes) (31 reads) 09/16/2018 postreply 11:27:41
• 你拖着一箱雨前龙井,大家纷纷接待你 -Xueronghua- ♀    (0 bytes) (3 reads) 09/16/2018 postreply 11:31:31
• 真哒?那我冬天回国试试,看看能不能蹭几晚旅馆大堂 -雨前龙井- ♀   (0 bytes) (8 reads) 09/16/2018 postreply 11:43:03 http://bbs.wenxuecity.com/bbs/kghy/3091294.html
这家旅馆前台势利眼是绝对的。当然一般遇到这种情况

来源: eagleinflight 于 2018-09-16 09:29:52 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 496 次 (213 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 中国人跪着惯了不习惯站。往地上扑也可以理解。从前农村吃饭也是蹲着。 由 Xingfujiaren 于 2018-09-16 09:26:14
离开就算了。
但是当时是半夜,他们又是人生地不熟的外国人, 又刚长途旅行, 无心无力再找别的地方, 只想呆在那里, 也是可以理解的。
=================
我觉得那个老父太没用了,将儿子置于难堪的境地

来源: eagleinflight 于 2018-09-16 09:17:06 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 12177 次 (1236 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
不知道老父是真晕倒了还是装死。如果是前者那没什么好说的, 如果是后者, 那可就将自己的儿子置于难办的境地了。
儿子也挺可怜的, 要不是带着两个老人, 自己怎么也不会弄到这种地步吧?
我看了视频就想:除非我当时已经死了,否则我会出面给我儿子挡着不让他出面的,我绝不会置我儿于这个难堪的境地。
老妈哭喊,一个是被老头晕过去的状态吓着了,以为要死人了, 所以才喊救命。另一个就是给儿子声援。老妈是爱儿子的。
瑞典旅店的人太小气了。 成心憋坏, 看不起人,给人难堪。
一家人长途旅行后一夜没睡,又受奇耻大辱, 精神崩溃哭倒在地,是可以理解的。
有什么了不起的呀?人家就是农民进城不懂,就不能多给点儿爱心?至于这么侮辱人吗?
秋水那句话说得太好了:“就是往地下乱扑扑坏了,有理没理都显得无赖,以后记得情势不管多糟糕也得站着。。”哈哈:)http://bbs.wenxuecity.com/bbs/kghy/3091294.html
我看瑞典游客事件

来源: 糊里糊涂2020 于 2018-09-16 10:54:00 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 7167 次 (1891 bytes)
第一,旅店的服务非常低下。虽然游客订错日期,到早了,但也是旅店客人,一般旅店会尽可能提供帮助,如本旅店无空房间,还可以帮助叫出租,打电话,提建议。这在美国旅店也应是正常服务。
第二,瑞典警察态度恶劣。一般警察也会給遇到困难的人提供帮助,如找临时住所或提建议。不会拖出来扔到一个荒僻去处不管。
第三,瑞典政府态度恶劣。中国政府交涉两个星期竟不做回应。在瑞典,平均每天两起中国游客被偷抢,无一破案。不知标榜人权民主法制的国家,指责别人的底气哪来的?
第四,改开以来,中国培养了成千上万的知洋派,学会了洋人的做派,说话低声,吃饭不咂嘴,学会了用西方的眼光看国人。但相信包括在这里的多数人在内的,家里二,三代前都是农民,用刀叉住租界的是少数,你会觉得家里人的土气丢脸吗?你要是有点同情心,换位到中国人的角度,一个儿子辛苦攒了点钱,带着爸妈出国看看西方,这是不是作子女的最大幸福?一家人满怀期待,遭到的是一盆冷水。一个大妈半夜三更,人生地不熟,受到粗暴对待,孤立无援,大哭了,你关心的不是她的处境,而是觉得丢脸了。
第五,中国使馆做得对,无论是马云还是乞丐,只要是中国人就不容外国人随便欺负。http://bbs.wenxuecity.com/bbs/currentevent/1532198.html
12:11:19
• 目前已经有报道说,当地酒店的老板已经出来回应了,说当时这一家三口根本不是凌晨到的酒店,而是当地时间的傍晚时分,而且根本不是订不到 -普尔一- ♂   (0 bytes) (493 reads) 09/16/2018 postreply 11:22:46
• You are truly as you know "糊里糊涂". -lightblue2- ♀   (0 bytes) (9 reads) 09/16/2018 postreply 11:23:09
• 目前已经有报道说,当地酒店的老板已经出来回应了,说当时这一家三口根本不是凌晨到的酒店,而是当地时间的傍晚时分,而且根本不是订不到 -普尔一- ♂   (0 bytes) (238 reads) 09/16/2018 postreply 11:23:10
• 这种讹诈已经威胁到了全体华人的安全,还能假借中国人的名义? -austraveller- ♂    (0 bytes) (9 reads) 09/16/2018 postreply 11:35:13
• 闹大了也是好事,没经验的学些规矩,警察改进方法 -小小得意楼- ♀    (792 bytes) (297 reads) 09/16/2018 postreply 11:35:18
• 说得好, 学些异地规矩 -ily- ♂    (0 bytes) (1 reads) 09/16/2018 postreply 11:52:11
• 名符其实 -雨前龙井- ♀   (0 bytes) (6 reads) 09/16/2018 postreply 11:36:27
• +100。 -POCOCAT- ♂   (0 bytes) (0 reads) 09/16/2018 postreply 11:37:07
• 糊涂虫一个。 -鬓微霜又何妨- ♂   (0 bytes) (1 reads) 09/16/2018 postreply 12:09:36
• 所谓旅店就是你定的时间段才是客人。 -gladys- ♀   (0 bytes) (4 reads) 09/16/2018 postreply 12:48:10
• 套用别人的一句话:看来不能断了吃药啊! -田间地垄- ♂    (0 bytes) (4 reads) 09/16/2018 postreply 13:28:21
• 你跟这一家没什么两样 -dj2- ♂   (0 bytes) (5 reads) 09/16/2018 postreply 13:44:33
• 瑞典警察很不错了,要在美国,轻则拷起来,重则开枪。 -Chinaplayer- ♂   (0 bytes) (0 reads) 09/16/2018 postreply 13:50:35 • 估计是老人闹的,要省钱,结果给孩子找尽麻烦。我跟父母在一起的时候 -syang2004- ♀    (66 bytes) (135 reads) 09/16/2018 postreply 17:54:08
• 哈,有体会,我现在是花钱在孩子身上,毫不犹豫,花自己身上舍不得 -糊里糊涂2020- ♂   (0 bytes) (4 reads) 09/16/2018 postreply 18:27:33
• 本人认为有些国人基本素质有待提高。但中国大使馆不为中国人说话,难道为瑞典旅馆的人说话。看看美国使馆为美国人说话办事就知道了。 -http://bbs.wenxuecity.com/bbs/currentevent/1532198.html
我对游客这一家不做评论,但是对大使馆出面点赞,中国大使馆在外就该为中国人说话,你看老美有理没理先保下自己国民再说。
我觉得定酒店定错日期很不可思议,然后不能在大厅休息的时候可以选择m记或者kfc这类的吧,没去过瑞典不知道那边快餐店有没有24小时营业的,但至少超市有24小时的,想办法总能解决的。没有准备好就不要选择自由行,为什么要弄得自己这么狼狈。

当然我不是说瑞典酒店和警察没错,这里面谁对谁错我也不清楚,我只是觉得作为子女带父母出游不准备好一切就不要玩什么自由行,跟团更适合他
他们之后继续行程接着游玩了,所以我对老头子心脏病发保持怀疑

这家人撒泼之熟练,一般人是做不出来
A spaceman came travelling on his ship from afar
我觉得儿子一下就往地上躺并打滚嚎叫,也太熟练了,简直让人怀疑他们是碰瓷世家。。。。

但是中国官方出面是对的,不管我们国民做对做错,官方立场必须是别人的错。自己在家打生打死无所谓,到了外头一定要先打外人。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
瑞典中国游客事件真相是什么 瑞典媒体最新爆料
文章来源: 多维 于 2018-09-17 08:17:12 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 24865 次)
瑞典媒体报道了在瑞典发生的中国游客事件,而爆料内容与中方的大为不同。那么究竟事情的真相是什么呢?

旅店经理告诉《晚报》,三名中国游客在预订房间时弄错了日期,而三人在凌晨到达旅馆时客房已满。他们先是拒绝说话,然后说他们生病了,感觉他们像是准备待一夜。
==================================
三人在凌晨到达旅馆时客房已满。
=================================
================================
=================================
http://www.wenxuecity.com/news/2018/09/17/7636618.html

========================
西游子 发表评论于 2018-09-17 10:32:44
伺候难民胜亲爹,对待游客赛仇人,圣母表国家

========================

回复 9# moor

感觉都没有24小时的吧。之前半夜到过斯德哥尔摩,本来想在机场过夜,但机场晚上也关了。只能坐大巴到市中心,超可怕的,街道空空荡荡,只有半夜泡吧的人偶尔经过。便利店也是2点就关门了,麦当劳关的稍微晚一些。后来在便利店小哥指点下去了一家酒店,但是没有空房间了,前台的人明确和我说不能留在大堂过夜。后来有人取消了预约,最终还是住到了酒店。所以说真的要准备好啊。

回复 13# jcy11

所以我就觉得不准备好就去自由行真的很脑残,一个两个年轻人的话你还可以说是说走就走的旅行,还带着老人受罪,还不如跟着个旅行团省心呢

我在英国的时候超市有24小时的,便利店不是。有一次和室友吵架我就跑超市过了一夜。。。现在想想也是有病

我支持国家怼,但是我觉得这仨游客纯粹是浪费纳税人的钱,真心不值的
都有毛病吧,被这样对待了还要踩别人一脚,要是你自己遇到这事了还能这样吗?