返回列表 发帖

[新闻人生] 新华日报刊文:建议工资按比例缴生育基金 不生二胎退休后才能取

编者按:江苏省委机关报《新华日报》8月14日刊发题为《提高生育率:新时代中国人口发展的新任务》的署名文章。文章称,在未来二三年内,随着我国第三次人口高峰期的育龄妇女逐渐退出育龄期,以及全面二孩政策实施导致的生育堆积效应释放结束,我国的人口出生率必然面临断崖式下跌。“少子化”的后果是十分严重的,提高生育率应成为新时代中国人口发展面临的新任务。

文章建议,设立生育基金制度,尽量实现二孩生育补贴的自我运转。可规定40岁以下公民不论男女,每年必须以工资的一定比例缴纳生育基金,并进入个人账户。家庭在生育第二胎及以上时,可申请取出生育基金并领取生育补贴,用于补偿妇女及其家庭在生育期中断劳动而造成的短期收入损失。如公民未生育二孩,账户资金则待退休时再行取出。

这篇宏文的作者是:南京大学长江产业经济研究院 刘志彪、张 晔

看到这个新闻的时候我简直都要惊呆了。现在的砖家叫兽都这么无耻了吗?
刚刚看有人吐槽,国家就是管收税和交配的。我×,精辟啊。

链接:http://finance.ifeng.com/a/20180816/16453703_0.shtml
说那么多都是为了从人们手中弄錢吧
计生为什么到现在都不取消?感觉可能就是因为超生的罚款这么多年讲不清楚了,一旦取消,就要清账。所以才迟迟不取消的。现在国务院搞机构精简,很多手续都很简单了。但开计划生育证明还是很麻烦,每次都要跑好几个单位开。感觉计生部门是唯一一个没有电子化办公的单位了吧。真不知道钱都到哪里去了,可能觉得要取消了,就懒得电子化了吧。但是又取消不了。

上面那条清洁工的新闻又是西安的。感觉西安大概是中国现在最最官僚化的地方了吧。今年都出好多条类似新闻了。其他地方根本就不可能有这种行政命令,早闹翻了。
真的别怪我不喜欢学文科的同学啊。。。奇葩特别多。。。。
所以中国的领导人一定不能是学文科的出身,强烈建议一定要学理工科的出身,起码知道尊重客观规律。。。。。
学文科的去研究研究红楼就行了。。。。别出来添乱了。。。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山

%%%%%%%%%%%%%%%

这是一条需要连起来看的新闻。
政府的执政水平看基层,看他们怎么对待最普通的老百姓就知道他们是怎么对待最大多数的国民。
这是烂到根子了。
舆论和新闻都集中在光鲜的点上,那些贫穷的落后的被不公平对待的情况大众基本上看不到,造就的就是一副虚妄的海市蜃楼图卷,光鲜亮丽虚无缥缈,没有根基,一推就倒。
说实话,之前我朋友抱怨金融系统频频爆雷监管乱来胡乱指挥经济要糟的时候,我还批评她只用自己系统的成绩作为标准来评判政绩是有失偏颇的,说你怎么看不到军队的发展反腐的力度国家一时间只能兼顾几个方面解决问题总要有先后……现在我发现,蠢的是我,我要去和她道歉。
鲜花鸡蛋赠送记录

国内现在是妖孽横行,各种问题集中爆发,内外交困,自己作的,源起改×。
感觉像是看红楼元春省亲,烈火烹油爆发一波,而后就迅速衰败了。
疫苗、奶粉、p2p、税负、房价、股市、腐败、政治倾轧、性骚扰、lvlv,刚刚又看到西安检查人员自己带着烟头扔在地上拍照以便扣保洁人员工资的新闻……已无话可说。
怎么说呢,除了生产力发展了,生活在现在的中国人在生活状态上与200年前、1000年前、2000年前的中国人并无二样。
古代中国就是一个主子统领着一帮奴才,压榨着一国奴隶。

这条新闻,昨天沸沸扬扬,今天就被中央网批了。。。。都在揣摩上意啊。。。。这个文章,提出了很多建议,其他都还理性的,就这条“生育基金制度”非常反人类。
竟然还能想出什么生育基金,真是太荒唐了,难道连生育也要强制吗?
关键不是谁写的,关键是等在新华日报上面,只能说这是有人在揣摩上意,而且揣摩对了,所以居然发在新华日报上了
这个政策已经比以前的计划生育罚款好多了,好歹这笔钱最后还是可以取出来的。到现在计生的那些罚款到哪去了都没人知道
让人无所适从。计划生育,不是有计划吗,计划在哪儿呢?
好像生活在实验室里,生孩子要有各种管理。
没事。 上有政策下有对策。40岁以下可考虑当继母后爹避税。
前几天不是有人在博客上被on site 录用为继母了?先知先觉年年有目测今年特别多!
戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
确实丧心病狂,从强制六十退休到逼人生育二胎,由此可见社保的贪腐和亏损状况,己恶化到了什么地步!怀疑到我退休时,还能不能领到养老金,别到时候又出妖娥子,搞个什么八十才能退休,外加征单身税。
签名被屏蔽