返回列表 发帖

职场生涯

x老板以前还要更过分呢,拿玩具枪,把子弹射向秃头的几个老实的同事,有时打在人家眼睛上,感觉很痛。但是大家敢怒不敢言 回答: 我觉得这种团队已经算不合适底层了,跳哪家可能都好些吧 由 慧惠 于 2018-05-27 10:15:36因为老板和他老板的私交太好。一度办公室跟战场一样,子弹纷飞,那几个人后来把电脑抬高。最后大概太过分了,估计有人告,他老板发话不可以了,才算停止。每次感觉那些子弹不是真的,打在人脑袋上也很疼。
=========================
来源: placidworld于 2018-05-27 16:24:58 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 309 次
(302 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
老板天天Fxxx不离口

来源: placidworld于 2018-05-26 12:58:22 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 11346 次 (791 bytes)

字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
老板一向Fxxx不离口,一旦做错,永远都是别人的错,如果别人拒绝背锅,不承认,那就是系统的错。因为老板手下除了我个个都在出错(我已经给别人擦屁股几年了),所以,每天听老板Fxxx不离口。以前还只是Fxxx某个团队,现在直接就Fxxx某个人,男女都有,只要和他意见不同,就是别人的错。而我,因为不出错,别的团队从来没有追究我的责任,老板很不高兴,问我怎马别人和我关系那马好。我很想离开现在的团队,但是没有找到合适的下家,真心不喜欢每天听老板和其他几个人Fxxx来Fxxx去,比街头的痞子好不了多少。是不是我太落伍?这可是高科技公司,在硅谷也是排得上名的。

回答: 可能不光是他,他的上司push him hard,他本来就不知道怎样handle这些压力 由 lookatme..于 2018-05-27 02:07:10
出错的原因是,老板的宠儿是一个非洲来的很会讲话,但是不会做事,几乎每个项目都出错,我帮他私下擦屁股几年,可是这个同事每天会和他一起聊天,一个啤酒瓶盖可以聊两个小时,大楼外面车祸也可以乐上半天,一段油管乐半天,他们就是没有时间看邮件,没有时间看项目要求;同时,老板宠爱一个一知半解会和老板耳鬓厮磨的女的,去年老板还带着人多次追踪这个女的捉奸,自从这个女的在公司的情人被炒,老板和她很快就成了最协调的上下级。老板的Manage Up能力很强,老板的老板因为在合作团队丢脸多了,干脆告诉合作团队,想合作合作,不想合作拉倒。我试图加入那种一两个小时的闲聊,发现自己很挫败,一则总是有项目要做,不做完不做好,心里不安;一则让我两个小时听别人说一个啤酒瓶盖,一段油管,窗户外面一架直升机,真心觉得浪费时间。所以,经常听他们聊天一小会,我就得赶快做项目。
有的老板确实不能跟,我以前有个老板,我提前与他分道扬飚

来源: 像龟的兔子 于 2018-05-27 09:30:26 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 645 次
(330 bytes)

本文内容已被 [ 像龟的兔子 ] 在 2018-05-27 09:37:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

回答: 和你讲讲我的故事,这样的老板我遇到过 由 LilyBD于 2018-05-27 08:30:18
另外俩个与他死守,后来这3人都失业。老板也就罢了,60岁的人了,退休拉倒。那俩人,老婆小孩嫩,我不知道他们怎么弄的,听说一个全家搬去男方父母家住,啃老,美国人,在啃老方面比我们有优势,他老爸拥有N家连锁店

http://bbs.wenxuecity.com/career/549703.html
和你讲讲我的故事,这样的老板我遇到过

来源: LilyBD于 2018-05-27 08:30:18 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 1719 次 (808 bytes)

回答: 老板天天Fxxx不离口 由 placidworld于 2018-05-26 12:58:22

为了迎合他,在他办公室一聊俩小时,不是酒瓶盖,而是gossip ,公司里的,行业里的,他10年前的同事等等,聊天哈哈大笑当然比工作有意思,但是我无法把工作放在那里不理,聊完之后还要呆的很晚工作。当时孩子很小,最好玩的时候,我回家孩子们都睡了。所以真是为了自己的野心一个愚蠢至极的做法,至今后悔。因为老在他办公室,有一年情人节老公送来的玫瑰,同事过来说这是老板送的吧,当面如此背地不知说啥。然后我成了谣言的中心,不是我说的话也被按在我头上。这位老板的工作品格就属于我给他一个工作文件需要review 可以放的满是灰尘,他也没空看那种。所以这样的老板不能根。
我们就是大公司,只不过不在总部。我当时刚刚被公司内部重整调整过来,看到这样的情景,吓坏了。
来源: placidworld于 2018-05-27 16:40:01 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 418 次
(399 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题+
回答: 太过分了吧,什么公司啊,大公司敢这样早被fire 了 由 LilyBD于 2018-05-27 16:27:09
我们分部的文化和总部不一样,尤其是我们部门,在这里,干好不是必要的,但是一定要让周围的人喜欢你 -- 这种喜欢不是因为professional,而是可以一起聊天,吃饭,喝酒,骂人。否则,活干的再好没用。我如果不是所有合作过的团队都喜欢我的工作质量,和专业技术,大概早就被老板开了。
可是我们这种东部保守州,官场上规则还真不一定公平,我这个老板靠着那张嘴多年来屹立不倒
来源: LilyBD于 2018-05-27 10:23:05 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 417 次
(898 bytes)

回答: 有的老板确实不能跟,我以前有个老板,我提前与他分道扬飚 由 像龟的兔子 于 2018-05-27 09:30:26
当年他自己被dream job砸中,跳槽了,我才守得云开见月明。后来他能力有限,做不下来,换了,5年后我也换了,我俩又在一家公司,还好不在他的爪牙之下。。之后不停的有他组里的老中,老印和我哭诉他残害忠良的恶略行为,我只听不答。他们以为我就是另外一个组的同胞,根本不知道我俩以前共事过。其实不用说细节我也知道他怎么运作和整人。然后他也时不时和我控诉他的手下,除了他喜欢的白女,基本就没好人。这样和外人说自己team的老板也是极品了。

题外话:在公司里想当祥林嫂之前,先搞清楚你倾诉对象和控诉对象的关系。我觉得他和他整个团队和我一点关系没有,后来连听的兴趣也没了。但如果遇到别有用心的人,这几个老中就惨了。
http://bbs.wenxuecity.com/career/549709.html