返回列表 发帖

[美容护肤] 我是怎么毁掉这张脸的

又是一年春夏交替,我又得面临过敏一脸。

回想这些年的护肤,真是一言难尽。

大学时候是个穷B,只能用用大宝,老妈给买个玉兰油都当奢侈品用。有次老妈有人送了一瓶乳液状的东东,都是英文,我当乳液用了好久,后来翻字典才发现,那个是按摩膏。。。
这么挫,皮肤照样发光,用着韩国城里十几块的彩妆一点不过敏。我曾经也有过这么健康的时候啊!
毕业后,有人推荐用资生堂,但是种类太多,我按照时尚杂志推荐,去买雅诗兰黛倩碧兰蔻,只买明星产品,体验很是惊艳,毕竟是明星产品口碑在呢。一路下来,不觉得护肤是个问题,跟着大牌基本没差。
几年前,突然资讯猛烈爆发,各种日韩品牌蜂拥而至,而且还不贵,多半200块就能搞定。那个时候,雪花秀啊后啊还没有名气。于是买花眼,什么日本COSMO大赏啊,韩国红品啊,连欧洲也不甘示弱,突然好多网红推荐各种小众产品,什么平民版的XX。。总之,买的欢乐,用的开心。基本是隔天一张面膜,各种产品换装用。。。。
两年前,突然皮肤就开始敏感,各种状况过敏。要知道,我以前到柜台买护肤品,都是中性肌肤,连混合型都不是,结果活生生把自己糟蹋到了敏感型,怎一个痛字能描述哦。
今天开春,眼皮周围一直过敏红肿,换了几个眼霜都不行。然后半个月前,去商场逛街,凑单的时候顺手拿了一个大宝眼霜。这半个月就用的他,结果除了比较闷有点油,居然一点其他症状都没有。而我的脸上还是此起彼伏的各种过敏脱皮,时好时坏。。。。。

哎,我现在也不考虑什么去皱纹啊美白啊淡斑啊缩毛孔之类的了,只要求补水然后正常即可。。。。。
过尽千帆,才发现原来我要的如此简单,那我折腾的啥劲哦。。。。

评分人数

深有感触,真不是越贵越复杂就好的。
之前就一直用妮维雅的洗面奶和面霜,秋天再加一个薏仁水,什么毛病都没有。
上次生日朋友送了个SKII的水和面霜,用了一段时间反而豆豆什么的都出来了,简直要命。
回复 同样。不过随着年龄的上升,皮肤会慢慢黄了……7# wenlilv
感谢14樓分享。早睡真的很重要
人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬;惟有天道恒在,往复循环,不曾更改……
2楼说的才是真理,想要皮肤好,首先得没压力。之前有年集中休假一个月,直接回老家家里蹲一个月,每天不吃早饭,晚上躺床上用手提电脑看小说到四点过,然后睡到中午直接吃午饭,饭后接着看玩电脑。结果回家前蜡黄的皮肤一月后回去上班,同事惊问,你皮肤做了啥?以后我做了医美或美白产品,实际上我擦脸都用的长辈的黄氏霜。洗面奶也没用。人看起来白的很,年轻好多岁的感觉,可惜回去上班后没多久就又变回蜡黄了
睡覺是最重要的,如果要臉好,23:00睡好了,多喝水正常排尿,好像都會白回來。
回复 7# wenlilv

天生丽质呀,羡慕
如果做到每天十一点之前睡觉 皮肤真的会好很多 我觉得比什么医学美容效果都好
我的脸倒是一个调色盘,之前上班作息日夜颠倒,之后再也调不过来了,黑眼圈超重。脸颊有鸡皮疙瘩,这个也治不好。嘴圈发黑,脸蛋发红,其他地方发黄,这么多年,各种大牌的明星护肤也没少用,但也没有效果,不求皮肤多么细嫩,但好歹能均匀肤色,不想脸是个调色盘啊
不想上班
啥护肤品都不要用,你的脸就是被这种护肤品做试验田弄坏的。试试两个星期任何护肤品都不用,洗面奶都不用,睡好、吃好,清水洗脸、多喝水;要是身体感觉没劲、脸上感觉很敏感,就用薏仁、赤小豆、芡实、黑芝麻磨豆浆,当水喝;如果年龄超30了,适当一个月炖点雪蛤吃,补充雌性激素。
我的皮肤在六年前刚调来某个工业区的时候,也是拼命用护肤品弄差的,导致红痒、暗疮不断,把本来日晒雨淋都依然白里透红的年轻皮肤弄得又敏感又变老,还动不动就发痒发红,好恐怖。
一年前找了中医调理,医生开了5个疗程给我(一个疗程要700多块,好贵啊 ),让我不要再把任何护肤品上脸,晚上12点前睡觉不要熬夜,用薏仁、赤小豆、芡实、黑芝麻磨豆浆,当水喝,现在36岁了,皮肤状态很好,白里透红,没痘痘没斑点,人人都说我比一年前的脸年轻太多了。
PS:以上纯属个人经历,仅仅想提供个参考给楼主,不一定有效,具体要楼主自己来调整自己的护肤疗程。

评分人数

皮肤敏感只是一个时期。
因为天气,护肤品,化妆品etc各种皮肤不能接受东西的在脸上使用,时间久了当然这样。
当然这种时期有长有短。等皮肤恢复回来了也就不存在敏感性肌肤了。
如果你长年皮肤都敏感那么就要反思一下你的护肤过程中有没有什么皮肤不能接受的步骤了

给大家推荐一个台湾的youtuber,专注护肤,还不啰嗦,基本没有广告我觉得挺好的
搜索:dr ivan 6
国内的就是俊平大魔王了。 他除了戏太多没什么毛病,在天猫?有个店没有买过光看价格我觉得性价比不是特别高,但下面评价到挺好的,买的人也多。估计属于无功无过不刺激那一款,要效果么,应该有一丢丢。
这两位都是属于学院科普派,干货还是ivan 的多,但数量不多。俊平胜在量大
我倒是曾经彻底返璞归真过,什么都不用,每天就用几滴橄榄油擦脸。养了2年,皮肤健康多了。不过我是基本对什么都过敏的主,衣食住行都要小心。现在还是不能化妆,但是一般的护肤品都能用了。
如果楼主没什么牌子特别喜欢,我给你介绍两样我超喜欢的。

我本身就是过敏性皮肤,我用其它各种不同牌子 ...
susayoko 发表于 2018-4-15 03:27

你说的是悦木之源的那个灵芝水吗?我用过一瓶啊。。。感觉还行,但是也没有彻底杜绝过敏,中间还是有几次继续过敏。。。。
不过看了上面几位同学的发言,我觉得还是化繁为简,尽量少用面膜什么的。。但是让我彻底还璞归真,就一个水加乳,好像又太简朴了。总觉得人家那么贵的精华,总应该对我皮肤有用吧。

如果楼主没什么牌子特别喜欢,我给你介绍两样我超喜欢的。

我本身就是过敏性皮肤,我用其它各种不同牌子的精华、面霜都不怎样适合我。
以前脸上的皮肤总是又红又痒我们这里的天气又干燥,无论怎么换适合过敏性皮肤的护肤品状况都没变好过,我都烦死了!
但自从用了ORIGINS菌菇水还有TATCHA的The Water Cream我的过敏状况就没以前那么严重了,脸上的红丝还是有,但痒痒的感觉没了。
PS:菌菇水它有舒缓的作用,用了它再加上自己喜欢的保湿精华,还有TATCHA的面霜就OK了:)菌菇水我已经用到第三瓶了!$34.00
PPS:TATCHA的The Water Cream有抗老的作用,它在脸上水水的超级舒服(完全无油而且很保湿)不过价钱有点小贵$ 68.00
花花❤~蛋蛋❤~*★,°*:.☆\(*≧▽≦)/$:*.°★*
我一直清水洗脸,啥也不抹,人人说我白里透红,真的。
wenlilv 发表于 2018-4-15 00:15

有个做护士的同学,也是这样天生丽质好肌肤,什么都不用,最多冬天气候干燥的时候,抹一点医用甘油。