返回列表 发帖

请教:老中老公不愿付任何账单怎么办

来源: NoseHill 于 2018-03-09 15:59:34 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 31402 次 (2907 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
夫妻二人都是上班族,税后收入差不多,每月老婆收入多不了几百块钱。

自从结婚以来都是老婆付所有家庭账单,以前花销不算太多,每个月付账后老婆还剩一两千块钱,所以也没太多考虑。

现在孩子四五岁了,上的高价学校,每月花费不是小数。所以,每月在支付了孩子学费,房贷,房屋保险,车辆保险,手机费,网络费,外加电气水费杂费之后,老婆手里只能剩下几百块。加上还得付日常消费的信用卡(日常食品老公会用副卡买单,最后还是老婆一起付账),所以往往得用之前的积蓄。

前几个月工作上买了不少东西还来不及报销,老婆的信用卡就刷爆了,付账的时候就突然意识到老公也可以一起付家庭账单的呀!可是一提出来,就被老公否决了:都是一家人,就不用了吧!老婆还以为他开玩笑,问为什么。老公说这几年零花钱也给了你快两万块钱了。老婆就说:可是这么多年下来日常支出到底有多少万呢?可老公还是说不用了。老婆就WTF了。 老公就发脾气离开了。

第二天老婆再提的时候,老公说他不高兴是因为老婆的语言(用了WTF)。老婆觉得这问题不在于自己语言也不在于自己的态度,而在于老公的行为(就是不肯付账),并且说自己不需要他过节时候给钱(每次给钱都会重复迄今为止一共给了多少了),也不计较以前费用的事儿,只想以后一起付账就好了。

老公还是说一家人为什么要计较这些谁在付账的事情,并且说从国内积蓄换来的钱也是给了你的。老婆一听就说:换来的钱不都是用来买房了吗?那我也出了同样的钱啊。再说既然没什么差别那为什么就非得我来pay all the fucking bills?老公立即暴跳大吼:好所有都我来付!并且还嚎上一句:你应该ask nicely。老婆也没好气:you should have made me ask in the first place!

老公发脾气离开,之后就把一部分账单(孩子学费)改成他付钱了。

虚心请教:结婚六年之后开始让老公承担一副部分账单有什么问题吗?海外生活的夫妻中妻子一个人付所有账单,老公的收入自己收着的情况普遍吗?

补充:

夫妻二人都是老中。

平时关系还算和谐,算是齐心协力一起养孩子生活的。 老婆工作忙但也没少带孩子,家务方面老公也做得不少。

除了日常这些账单,任何出行计划不论是回国还是旅游,除了最开始一两年在国内玩时,机票旅店都是老婆付账。

有什么评论,见解和问题,都欢迎。谢谢。

http://bbs.wenxuecity.com/bbs/myhouse/6992698.html
• 如果他的工资都存起来了,报税时你总能知道吧?报税时不一起报吗? -seabright123- ♀  给 seabright123 发送悄悄话  seabright123 的个人群组 (0 bytes) (9 reads) 03/09/2018 postreply 16:41:23

• 不报税也知道他收入呀(除非他说的不是真话)。可报税只是报我们收入多少,并没有报银行帐号上都剩多少钱。 -NoseHill- ♀  给 NoseHill 发送悄悄话  NoseHill 的个人群组 (0 bytes) (16 reads) 03/09/2018 postreply 16:47:31

• 报税要报利息、股票分红收入 -新年好运- ♀  给 新年好运 发送悄悄话  新年好运 的个人群组 (0 bytes) (9 reads) 03/09/2018 postreply 17:11:10

• 如果楼主不知道这细节,那这故事就有问题 -kingofhearts- ♂  给 kingofhearts 发送悄悄话  kingofhearts 的博客首页  kingofhearts 的个人群组 (0 bytes) (15 reads) 03/10/2018 postreply 01:44:47
• 看不懂,是ABC? 国内出来的老中在家讲英文?奇葩 -ivypa- ♀  给 ivypa 发送悄悄话  ivypa 的个人群组 (0 bytes) (9 reads) 03/11/2018 postreply 14:35:07
个人经验教训,女人不计较钱,一开始大包大揽花自己钱不在乎.到最后大多反到不得好报. 到是把财权一开始就抓在手, 我的是我的,你的
来源: lumina 于 2018-03-12 10:10:02 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 28 次 (232 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 请教:老公不愿付任何账单怎么办 由 NoseHill 于 2018-03-09 15:59:34
个人经验教训,女人不计较钱,一开始大包大揽花自己钱不在乎.到最后大多反到不得好报. 到是把财权一开始就抓在手, 我的是我的,你的也是我的, 反到日子能过下去.
这女人得多智障啊
不要为家里付太多账,开始会觉得你很好,久了你一说钱不够付了就会引起反弹。
“你怎么会没钱,骗人的,就是不想付账了”
这是一对塑料夫妻啊。
我和我家先生也是分开付账的,家里房贷啊车贷啊孩子学费啊这些是他的事情,我负责日常开销的,有时候我出去买东西带着他去,我会赖账哒,他就无可奈何的付款了。当然,有时候他也会给快没油的车子我用,然后我就被迫给他加油了。他就会窃喜,觉得占我便宜了。我觉得这是一种夫妻小情趣啊。
在中国,一般夫妻不会算得太仔细,我和我老公拿出大部分工资存起来,小部分工资做各自的零花及日常开支,钱不够用了就到对方那里拿钱用,对方也没有,就忍到发工资,保证每月有存钱就可以了,其他的,都不是很计较。
这种斤斤计较的婚姻,存在的意义何在?一个人不是活的更轻松吗?
你弃如敝履时它任你挥霍,你珍若拱璧时它毫厘不予。
离婚让他付抚养费 什么都不出钱 孩子改姓名
我认识的中国夫妻,要么是共同账户,一起做家庭支出。要么是老婆赚大头,供房供车,然后生活基本AA,但是老公出于大男子主义,也是有出的。反正各自的衣服啊消费啊,AA啦。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
是不是为了出国结成的临时家庭,类似陈凯歌跟洪晃那种?
不过反过来是男方有绿卡,女方没有,靠着男方找到工作的。那男方确实可以不出钱,因为只是炮友关系,随时可以离婚的。

另外,从来没听说过两个都是中国人的家庭,女方称男方老中的。好奇怪。这是什么文化背景?难道女方是ABC,男方是国内过来的?如果是的话,男方举动很奇怪,因为国内基本还是认为男方负担家庭所有大头支出的,除了少数奇葩家庭以外。
薪水都进联名账户不就得了
好奇怪哪有夫妻没联名账户,各自收入进各自的卡的
这样还算关系和谐齐心协力?这个太太是不是对家庭关系要求太低了?
额,不太能理解,因为我爸的工资卡就在我妈手里,老公结婚后第一天就上交了工资卡,周围的亲戚朋友也都是女方掌握家里的经济大权,我们还经常一起讨论,给老公多少零花钱合适!