返回列表 发帖

[欢乐吐槽] 找一个一月只要2000元城市(有花花送哦)

找一个一个月只要2000元的城市,包括吃穿住(租房)行的城市,有这样的城市吗????

鲜花鸡蛋赠送记录

济南,矿泉牌子不太了解,大概价格1-2.5元之间,两室一厅90-100平的房子,市中区的大概2000左右,两人吃饭大餐大概一百多,不到二百,消费不高

评分人数

曾经在济南住过很长一段时间,本地人挺友善,消费真的不高,商圈遍布城市的各个角落,各种菜系也很全。市中区算是中心区了,上面同学说的这个房租很容易租到挺好的房子,如某些单位的宿舍房之类,通煤气暖气有门卫的那种。但是济南的交通有点问题,每天上下班的时候主干道基本上是慢慢挪的,堵车严重,另外空气质量有点差,和地形有关,没有太好的办法。不太计较空气和交通的话,济南是个挺好的宜居城市。

评分人数

南京大概不够,即使与人合租。去掉房租比较好说,这个弹性太大了。

评分人数

嗯,我家有个房子在南宁出租,一厅一房的,月租现在好像不到一千块。。然后南宁那里吃饭一个月几百块就够了,我指的是点外卖啊什么的。如果你非要吃馆子,就打不住了。
感觉南宁生活很悠闲,空气也不错。应该符合你的要求。

评分人数

我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
嗯,我家有个房子在南宁出租,一厅一房的,月租现在好像不到一千块。。然后南宁那里吃饭一个月几百块就够了 ...
nmaverick 发表于 2018-1-22 08:20

对南宁比较有兴趣,不过南宁说普通话吗?南宁那的本地语外地人能听懂吗?南宁现在房价是多少一平?呵呵
对南宁比较有兴趣,不过南宁说普通话吗?南宁那的本地语外地人能听懂吗?南宁现在房价是多少一平 ...
XSQ1977710 发表于 2018-1-22 08:55

南宁说的是广东普通话,就是你经常看电视小品里表演的广普。听懂应该没问题,你讲普通话,完全可以交流。
房子么,我最近一个朋友买了一个三居,新小区,好像才花了150万吧,房价全国都在涨,但是南宁还不算特别离谱。
鲜花鸡蛋赠送记录

南宁说的是广东普通话,就是你经常看电视小品里表演的广普。听懂应该没问题,你讲普通话,完全可以交流 ...
nmaverick 发表于 2018-1-22 09:01

那就是说南宁市区房子大约1万左右一平
    谢谢,呵呵
镇江可能能行,长三角,快递包邮。
精装修两室也就在一千五到两千,一室有的标价只有500(但不确定真假),我猜一千以下应该可以。市区不大,公共交通主要靠公交车,大部分车有交通卡的话五毛钱,除了高峰时段,市中心也不怎么堵车。菜价和南京差不太多,可能稍微便宜一点?自己做饭的应该省不少。
方言不太难懂,用普通话基本畅通无阻。

评分人数

每朝夕,必有所得。
哪个城市都可以,取决你个人对生活品质的要求
广州深圳上海都有很便宜的农民房,北京也有便宜的地下室,都是1000块就能搞定租金
剩下1000足够其他花费了

评分人数

对,真的是取决于你对自己的生活品质!2000元的话,我觉得上海也行,找个很郊的房子也就500左右;上班地点离家近点的话,行也解决了;有的工作还管1~2顿饭的,再不济自己吃饱就行;穿的话,逛逛tb也就解决了…

评分人数

南宁生活是可以生活的还不错的那种,不用住远郊区的农民房的那种, 吃只要自己买菜做饭,很便宜,出去吃点当地小吃也有便宜的

当地方言就是广东白话, 就是香港,广州人说的话

评分人数

我都想不工作,自己找个小城市宅下来清闲一阵子了

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

其实你真的生活下来,就发现吃的穿的,大城市便宜很多。。。在小地方,往往肉菜都比较贵。我以前就不是很理解。。。总的来说,不要住太小的城市,闷死人。。。
在大城市,起码支付宝啊微信啊搞活动,你还能跟着玩。一年到头各种热闹,不缺乐子。。。就算养老,大城市也多休闲活动。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
鲜花鸡蛋赠送记录

对的,在小城市里文化生活相对比较匮乏,休闲娱乐的场所也很少,几次就玩腻了。而且流动人口少,接触不到新鲜事物。一二线城市可能最大的障碍就是住处,可以找个偏远区域住,房租不那么高的,只要地铁能在一个半小时内到商业圈我觉得都可以接受。毕竟在小城市你出门要么开车要么公交车的话,出去一次也绝对不会比这个时间短。我正准备明年去杭州附近找个城市住一年休养生息一下,想想就高兴。

评分人数