返回列表 发帖

[原创] 自制绿豆糕

[attach]31484[/attach]

1. 无皮绿豆浸泡24小时,天热时可放在冰箱冷藏室,这样就不会有怪味。
2. 滤去一定的水量,水稍淹过即可。放电饭锅里煮熟,凉后压成泥。
3. 将当年的绿茶在食品处理机中打成细末。(此举为加深面团色泽)
4. 糯米粉在微波炉转熟, 三至五分钟。
5. 绿豆泥中依次加入橄榄油,糖,糯米粉,茶叶末搅拌成团。
6. 包馅或无馅,用模具压制成型。
7. 开吃!冷藏后滋味更佳!
鲜花鸡蛋赠送记录

嗯,看起来真的很不错!有时间一定试试!亲``````:slap)
流口水ing
不过,无皮绿豆?难道还有没有豆皮的绿豆吗?
糯米粉不放水,直接在微波炉里叮吗?
好想知道各种成分放多少 比例
原帖由 mumble 于 2009-7-16 20:35 发表
流口水ing
不过,无皮绿豆?难道还有没有豆皮的绿豆吗?

超市里卖的绿豆有的是有皮的,有的是去了皮的。我猜这里说的无皮绿豆就是去了皮的那种。
用带皮的绿豆也可以, 我称之为简易版, 口感稍嫌粗糙, 不够幼滑.
原帖由 mumble 于 2009-7-16 20:35 发表
流口水ing
不过,无皮绿豆?难道还有没有豆皮的绿

糯米粉不要放水, 也不要热太长时间, 看你的量和微波炉的功率而定, 过久会烤成糯米衣. 做过一次就明白了.
成份真的很难说诶, 没一定之规的, 喜欢口感嫩滑一点的, 就多放糯米粉, 至于糖和油, 喜欢香甜的就多放一点, 否则就少一点喽.
其实真的蛮简单的, 我也只是摸索了一次就都明白了. 不妨试试哦, 绝对比外面卖的健康.
原帖由 jiyou 于 2009-7-16 23:58 发表

超市里卖的绿豆有的是有皮的,有的是去了皮的。我猜这里说的无皮绿豆就是去了皮的那种。

就是那种.
好像不是很难,菜鸟也可以鼓起勇气冲上去
糯米粉在微波炉转熟, 三至五分钟。
?能具体点吗?
5分钟中火没熟,高火糊了。
不放糖吗?
看起来很有食欲啊,口水哗哗地
原帖由 z935 于 2009-7-17 09:05 发表
用带皮的绿豆也可以, 我称之为简易版, 口感稍嫌粗糙, 不够幼滑.

也可以浸泡后用手搓掉豆皮,用水冲洗掉皮就可以了,我们这边可没有去了皮的绿豆卖.
糯米粉少放一些,绿豆多一些好吃
原帖由 mmmiaomiao 于 2009-7-18 01:36 发表
糯米粉在微波炉转熟, 三至五分钟。
?能具体点吗?
5分钟中火没熟,高火糊了。

这就要视你的量和微波炉的功率而定了, 怕不熟, 也可以脱模后上锅蒸一小会儿.
原帖由 chichiopo 于 2009-7-18 05:14 发表
不放糖吗?

要香甜就放, 要健康就不放或少放.