返回列表 发帖
http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1
《收藏柜里的男人们(总攻)》作者:鱼水何欢.,文荒可看,肉文,有剧情。挺不错的

http://www.huarenv5.com/forum/viewthread.php?tid=338893
《没有人相信我是穿越的》作者:渔小乖乖,这个作者这回写了一本让我能看完的文了。有点轻动漫那种感觉,校园气息青春活力啊
回复 1560# nmaverick

这个,作者性别好像是女
回复  nmaverick

这个,作者性别好像是女
Echo0430 发表于 2019-7-22 05:12

你从哪里获得的知识?
我从文风来看,必须是男性作者;从有时候“作者说”来看,也是男性。
然后我去了它的微博,上面发了照片,明摆着是老公。。。他老婆还给他鼓励小贴纸呢。。。。,
看照片,好像是个少白头的微胖帅哥。
第一序列,会说话的肘子

末日之后,人类文明的发展进入了跳崖,科学知识掌握在少数人手中,但是有部分人 ...
nmaverick 发表于 2019-7-19 08:57

谢谢推荐,真的很好看,又爆笑又感动
现在等不及新番,正在回头看说话的肘子的老文,大王饶命。。。。

看他的文,有一种很熟悉的感觉,就好像当年我还在学校时,看灌高那种热血中二。他笔下的文的主角,好像都是那种草根,然后得到一个机缘,但是并没有狂喜以为从此可以走上人生巅峰迎娶白富美的膨胀,而是继续脚踏实地的掌握现有的,努力争取更好的。。。真的很像日本的热血漫画。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
鲜花鸡蛋赠送记录

我挺喜欢这个肘子的文风,虽然这是我第一次看他的作品,但比较欣赏他对于男女互动的那种把握度,绝对没有莫名其妙就看上眼的,而是一点一滴,循序渐进
话说现在的女写手,对于感情描写,出色的也很少,比如粉丝众多的关心则乱和我想吃肉,这方面也很欠缺,通常是男女主都外貌出众,然后就看上了,我觉得大多数作者真的写不好感情戏
至于霸总文,通常都是被外貌都不出色的傻白甜女主吸引了,实在没有说服力
好久沒發現好看的寫文類了,把抄襲當事業拼的不算,大家有創作類的文推薦嗎。

江月年年的"制霸編劇界",全原創。
---------
我是大玩家,會說話肘子的第一本書吧! 也很好看。  我好像是從這本才開始看系統文的。
好文分享 文荒的看過來
希望是你沒看過的
http://www.yayabay.com/forum/viewthread.php?tid=127609
鲜花鸡蛋赠送记录

http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1
《(穿书)女妖魔成年后超凶》作者:我笨。言情完结,一点都不萌的正剧文,不白不苏,文荒可看。
江月年年的"制霸編劇界",全原創。
---------
我是大玩家,會說話肘子的第一本書吧! 也很好看。  我好像 ...
cocoanne 发表于 2019-7-27 01:12

也在看 我是大玩家。。。。
但是可能是比较前面的作品,(不是第一本书,第一本好像是写游戏的),在文风和结构上受了点家那种霸总影响,男主的金手指太大了,几个月就来一门大师技术。。。然后就是女主也很不讨喜,是第二性里被批判的那种娇滴滴的公主,自己好像不用努力,只需要躲在男主背后就可以享受一切。。。。总之人设不讨好。
重生八零:媳妇有点辣

这个文,绝对是被名字坑掉的好文。。。是不是一股傻白甜的言情风扑面而来?
之前看了一点,前面全是斗极品,没兴趣,就放弃了。因为这次全网都清网,找了这个完结文来看,看到后面才发现写的真好。
故事大纲就是一个貌不惊人的女高管突然回到八零年,变成一个貌美如花的农村女,还带着一个吐丝花一样的妈,努力求生存的故事。
她先是收鸡蛋去卖,从小钱入手,然后高考拿了状元,进入清华大学学建筑。之后,认识了一个高干男友,哦,她绝对是第二性里最喜欢的那种,明明有男人给你一条容易的路,她却一定要自己选一条艰辛的路去走。在这条路上,她挥洒汗水,认识了不少朋友,大家一起携手,先从卖地摊衣服,到批发衣服,到有了自己的品牌,又开了建材店,先给人做软装修,然后自己拉起房地产公司,买地盖楼。每一步,都走的非常辛苦,每次有新买卖,都得全家一起凑钱,想着如何贷款,总之非常生活的阐述了生意人手头的活钱不多这个道理。

你能看出作者本人也是一个情商很高,很善于处理生活中各种工作和私人矛盾的高手,所以她笔下的女主,才会有这种独特的自由的魅力。
很多时候,我们看文,其实有点像和作者谈心。我以前很喜欢的一个很有名的老作者,原来的文风是疏朗大气,后来结婚后,变得絮絮叨叨,家长里短,为了鸡毛蒜皮的事情,里面的主角和配角争吵不休。我仿佛看到她的婚后生活的一地鸡毛。。。后来再也不看她的文。。。
这个作者的三观和处事方式,都很赞。值得推荐。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 1572# nmaverick

感谢推荐啊,去看了确实不错!
書名誤人啊,簡直想組團去作者欄下求改名。

制霸和我是大玩家都沒戳到我的點,大玩家還是文抄流的,期待不起來....
《替婚标准,背诵全文》 作者:青青绿萝裙,我还是挺喜欢这个作者的文的,就是吧,看她的文别看作者有话说。我看论坛的读者对她意见挺大了,2333我向来不看作者有话说。
戏精穿进苦情剧   还不错,女主不被系统绑架。
鲜花鸡蛋赠送记录