返回列表 发帖
上面的第五个我正在看,还可以。但是末日的那种绝望气氛完全没写出来,感觉可以更名为 我和爱人在基地的平淡生活。。。。。
回复  nmaverick

种田文都这样的啦。

推荐你看1和3哟。1挺有意思的,就是略憋屈。主角太弱小
阿语 发表于 2016-3-9 08:50

那个寡人无疾,其实之前我有在追,但是后来就没多大兴趣了。
一想到皇帝会追求一个未来的女子就觉得不给力。。。。
最近呢,我在看淡墨青衫的 明朝1617?好像叫这个名字。。。淡墨是一个很老的作家了,写文也很有保证的。。。。当年那波她还在写,其他的天使奥斯卡什么最近好像不写了。

这个文呢,是现代人穿回去做大商人。一开始会觉得别扭,因为他为了赚钱,居然会卖粮食给女真和蒙古。。。。多少写回到明末的人都是一开始就恨死鞑子的,绝对跟他们不共戴天。也因为这个设计,所以好像她得很多粉转黑了,作者不停的解释到了后期还是会投身到杀鞑子大业中来得。。。总之,因为这个出奇的设计,好像作者掉了不少粉。。。可见和大众观点相异的多半没好处。。。。。

那你还看?不过说真的,换我我不会卖给敌人。

刚刚我又看了一本新的晋江小说 ...
阿语 发表于 2016-3-14 08:45

嗯,重点就在于,作者写的很有说服力啊。。。。。
看了他在明朝被官员压迫什么的,就觉得这个明朝即使灭亡了也没有什么坏处。
人的成长需要过程,后来当他面对献血的时候,也觉醒了。
推荐 穿越者,作者:骁骑校,这个文很有意思,穿历史试图阻止末日危机,作者思考布线都挺缜密,是那种能让人 ...
imovane 发表于 2016-3-11 09:54

我是冲着你说的“思考布线都挺缜密”去的。。。。然后等到我看到他和女猪一起出任务,我整个人都裂了。。。两个二哈一起去拯救世界?

如果看过土拨鼠之恋,就会发现其实事物运行有其轨迹,你越挣扎也许改变后的结果越坏。这个穿越者,好像就是不停的穿越到以前的时代去改变某些人,某些事物,然后回到现代,于是得到了一个必然的逻辑后果。。。。。

这个逻辑本身就有问题。谁敢说你回去改变了一个人一个事情,然后几十年后得到的结果一定就是你设想中的结果?太理想化了。。。。完全体现不出来“思考布线都挺缜密”。。简直就是意淫之作。。。。

最后忍不住,弃文呢。
刚看到一个文,绑架全世界。。。看看介绍。

罗宁做梦也没有想到,自己不过是一个普通的大学生,居然能有一天干出绑架全世界的壮举来。
    事情还要从他穿越的那天说起。
    没错,罗宁穿越了,魂穿,还是做梦的时候魂穿。穿越地点,天衍大陆,穿越人物,一个普通的杂役小厮——因为犯了点小错结果被管家带人给打了个半死。
    这本来没什么,可是问题是,地球上的所有与他上下相差十岁以内的男人,一夜之间都受到了同样的伤害。医院瞬间满员,而这还不是最严重的。
    真正最严重的问题在于,如果罗宁在天衍大陆死亡的话,那么整个世界的男人,上到三十二下到十二岁,将会出现一个绝对的断层空间——所有人都会跟着死亡。
    这一下问题就很严重了……
    所以,如何才能在这个弱肉强食的玄幻世界里活下去,就是罗宁的第一奋斗目标。

这个不就是那个绑架全人类的男版么。。。。

现在的人,抄也抄的太明显了吧。
最近在看 攻略直男总裁,坛子里就有。

这个文笑死人了,主要是总裁实在太萌了,简直就是二次元的二哈+阿富汗犬+牛头犬啊。
最近对电影感兴趣,看了机器人瓦力写的电影大师。。。。。

一开始看还可以,蛮正经的,但是后来发现水太大了。。。起,点的男作者就是这样,大水来混稿费。。。我开始还没感觉到,后来发现是披着激情口号的水。。。。看了两百章了,居然只写了一部电影的拍摄。。。。你说这个水大不大。。。。
简直是逼着我弃文呢。
昨天花了大把时间看了一本口水文,看到一半多了才觉得不对劲,这么槽多无口的文我居然看了一天简直浪费时间 ...
阿语 发表于 2016-3-19 01:32

金手指老攻已签收 这个文挺好看的。
鲜花鸡蛋赠送记录

哈哈哈起点文确实这样,我经常看一口气看几百来章,然后一停下来就不想再看下去。

...
阿语 发表于 2016-3-25 10:12

嗯嗯嗯,现在有的小孩受日漫影响太大了。写文的时候说话的那个口气啊,感觉就是动漫人物在说话呢。。。。
接下来说的文都是连载中的,慎入:

1-《这锅我不背》作者:天堂放逐者,现代耽美异能。该作者大家应该很眼 ...
阿语 发表于 2016-3-28 09:01

天堂放逐者很牛啊,我之前很喜欢他一个文。
现在这个文的脑洞也不错,但是风格上,还是比不上他之前的文,那种诙谐的风格真是杠杠的。
最近在看 末世生存大师。

喜欢看末世文,可惜很多都没有新意。都是什么突然来了空间啊,然后就带着自己家人在末世好吃好穿的,打怪升级,特别老桥段。

这个文么,新意满满。
主人是末世过了三十年回来的,混得特别底层那种。回来之后也没有金手指大开突然变天才,资质还是蛮差的,唯一的好处就是他知道末世开始时发生的几个大事件,于是主动去进入来锻炼自己,用九死一生来提高自己。
里面人类的结局也蛮惨,不管如何挣扎都没有出路,只能像老鼠一样躲藏。这个是实力上的差距,不是人定胜天那种唯心主义。
看多了有点能力就想拯救世界或者改变命运,看到一个面对悲惨结局还仍然努力拼命的屌丝,挺好看的。
我今天看了luomei的怪物,bl,恐怖气氛渲染得好,剧情也很抓人
小辉辉 发表于 2016-4-5 08:28

我也在看啊。不过还是短小君呢。
就是不知道故事走向。
推文:《盛唐不夜天》作者:云长歌

【温馨提示】:耽美,轻松无虐,不白不苏

〖阅读进度〗:完结

...
阿语 发表于 2016-4-15 04:38

这个文我感情蛮复杂。
一开始觉得这个男主好菜,慢慢的,等他开始变神兽之后,突然觉得好玩了。
以为画风就是诙谐风,结果突然宫廷斗争好激烈。。。。画风转变之后我就不想看了。
所以我觉得我的书评还是中肯的,前期傻白,中期新颖,后期政治神展开,我看不懂

————
ps:《重生之 ...
阿语 发表于 2016-4-19 07:43

没错,后面的政治神展开我就没追下去了。。。。