返回列表 发帖
美国最好的制度是移民,网络了全世界最优秀的人才。
回复 4# aimei

aimei 你的ulta又爆了。
Why everyone want to immigrate to the US?

Because the US has the best political system!
wsjboy 发表于 2015-3-13 00:19

欧洲人并不是都希望移民到美国。
发展中国家向往发达国家移民是自然的,欧洲也有移民,加拿大也有移民,新澳也有移民。 但只有美国的移民制度是掠夺人才的制度。
越扯越远啊。
希望中国改变制度吗?
你在国外能改变中国制度吗?
你批评中国能改变中国制度吗?

我们选择离开中国都是为了个人的幸福,无可厚非。
离开中国了, 说中国不好,你自己又不想参与改变, 想吃现成的,都改变好了再回去?
都走了谁去改变中国呢?

茶余饭后发发牢骚就算了,别说得太扯了,没意义。
也是。 不过, 国人造反夺权, 从来没有脱离杀掉原来台上的一批, 然后为自己少数权贵群体保江山。
亿 ...
tianfangye 发表于 2015-3-13 09:53

工人农民真去了,话都说不完整,能代表谁?有意义吗?
出国的人就不要指责国内了,无论是制度还是人,你都放弃了,还有什么资格。
也就谈谈天吧, 不要认真。
美国电视有个主持一次拿他的两岁女儿做例子,说sounds cruel, 但是实际上没人care 一个两岁的孩子说什么,no matter what。
同样的话不同的人说可信度是不一样的,这是事实。
海外华人站在自己的立场上说三到四,比如要求双重国籍, 不就是想好处都占?这可以理解但去指责中国就没什么道理了。

一个外国人有什么资格对中国说三道四呢?
什么事都有个发展过程, 美国的标准也不一定就都对,美国60年代还种族歧视呢。
你又不像中国纳税,一点贡献都没有,凭什么要求这指责那呢?
权利和义务是对等的,没有义务就没有权利。
与国际接轨, 很多中国出生的80-90年代来美有在中国多年工作当然包含纳税的经历, 这些可以随便抹去?  ...
tianfangye 发表于 2015-3-14 00:05

美国不就是这样吗?你一天不向美国纳税你就没有权利。
有句话叫站着说话不腰疼。
不生活在中国,不做贡献,站在那指手画脚,还要求别人听你的,不听你的就骂骂咧咧, 还觉得自己正确的不得了,呵呵。
就像生活中你要管别人家的事,能行吗?
是这样吗?什么权力(利)? 选举权,公民权还是其他什么?
tianfangye 发表于 2015-3-14 00:20

美国人在国外工作也是要向美国上税的,这个对不对?
中国人在国外工作的哪个向中国交税?
什么叫外国人?还不是权贵集团强行的剥夺?
过程谁都知道,可是, 现实是8-90%的中国财富控制在红二代 ...
tianfangye 发表于 2015-3-14 00:17

这有什么反思的, 腐败问题哪个国家都有,跟我们有什么关系。
中国腐败问题解决了, 钱也到不了我们手里。

共产党也做了不少好事的。受益的也不少。
我一个大学同学农村来的,深山老林那种,这辈子那个地方就出了这么一个大学生。到了美国天天骂共产党,我说没有共产党你这辈子还在种地信不信?

看看过去留洋的哪个不是富家子弟?有几个穷人能留洋,做梦去吧!
你的原话:“美国不就是这样吗?你一天不向美国纳税你就没有权利。”
我的原意:历史贡献不能抹去, 原 ...
tianfangye 发表于 2015-3-14 00:29

为什么不能剥夺?这是中国的事,想怎们做就怎么做。外国人管不着啊!
水能载舟也能覆舟, 本人网民一枚无任何官方话语机会, 你认为这是发牢骚也可。
不过提醒一下, 外面主 ...
tianfangye 发表于 2015-3-14 00:34

其实每个海外华人都是误国者。
有一年回国跟以前同事聊天, 谈到单位里现在当官的素质都很差,做了很多昏庸的决定,那些人我都很了解,我说这些人怎么能当官,水平很低啊。 同事反问道: 你们这些能人都走了, 所有能走的都走了,那谁来当官呢?总的有人当吧?

事实是名校毕业的多数都出国了,有点本事的也都走了,剩下的不是最好的人才,所以这些人做错些事不是很正常。

自己不做,又说别人做的不好,有社么意义呢?