返回列表 发帖

回复 68# 马丁

明白嫩滴意思。是有很多人带着勋章了,处理方法是有些麻烦。偶也超喜欢那些勋章
回复  aimei

没看到消息提醒,所以现在才回复了。上班拿工资,问题是楼主没拿工资呀?
另,(你 ...
天天想你 发表于 2014-11-10 14:16

"就是嫩在公司工作,不在工作时间或发明创造和嫩从事跟工作没有直接关联的话,一样属于发明创造者所有,不属于公司。"
既然”不在工作时间“,那还算在公司工作? 这逻辑太巧妙了!
虽然觉得这里有很好的东西,不过,道不同不相为谋,以后,再也不看了。
回复 107# tianfangye

在公司工作的意思就是嫩是公司的员工时期。嫩下了班,是私人时间,但嫩一直还是公司员工。公司工作不是单指上班时间的意思,搞懂中文,搞懂法律定义的边界。法条里用逗号和句号隔开的话,意思也是不一样的。
回复 109# 天天想你

意思就是业余时间弄的就跟公司没关系了吗??
回复 110# 想衣裳的云

有些歪楼了。纯普法的话题。业余时间也要看跟嫩从事的工作的关联性。嫩跟公司签了搞一个产品创新的科研,哪怕是在工作时间之外或度假期间,不用公司资源而做了某些研究成果或创造出来,但如果和公司的科研产品有派生性,如果发生纠纷,也是要具体案例具体断的。
回复  tianfangye

在公司工作的意思就是嫩是公司的员工时期。嫩下了班,是私人时间,但嫩一直还是 ...
天天想你 发表于 2014-11-11 05:52

“ 没看到消息提醒,所以现在才回复了。上班拿工资,问题是楼主没拿工资呀?
另,(你在公司上班拿薪水,所有的发明创造,在离开公司时候是带不走的
归公司)这句话驳斥下。就是嫩在公司工作,不在工作时间或发明创造和嫩从事跟工作没有直接关联的话,一样属于发明创造者所有,不属于公司。”

“你在公司上班拿薪水,所有的发明创造”。。。
懂这句中文的含义么?
“ 没看到消息提醒,所以现在才回复了。上班拿工资,问题是楼主没拿工资呀?
另,(你在公司上班拿薪水 ...
tianfangye 发表于 2014-11-11 08:18

围观法律意识如此超前的人,哈哈哈哈哈哈哈!美国有希望啊!
tianfangye 发表于 2014-11-11 08:18

这贴都上周热帖了。。。。还有辞职那贴。
我只是想说,版主大人超版大人,你好早就说到此为止了为啥不干脆锁了算了。

徽章到底撤不撤你们争论半天有啥意义?好像你们能替lz和超版做决定一样。
还有关于公司发明的问题,这是论坛不是公司,注册的时候没签保密协议劳务合同,甚至都没实名。完全不搭好吗?
这贴都上周热帖了。。。。还有辞职那贴。
我只是想说,版主大人超版大人,你好早就说到此为止了为啥不干脆 ...
moor 发表于 2014-11-11 10:00

虚拟社区”义工贡献“有个约定吧, 高兴的时候做的工作放在那儿了, 有没有条款不高兴时可以撤回呢?
大家辛辛苦苦盖了一栋楼, 贡献大的砌了基础墙,不高兴时是不是可以拆除呢?
回复 117# tianfangye

注册从来不看须知。。。当然这不是理由

你又扯盖房,所以你的意思是没了这几个徽章yyb就要死了吗?你也把lz的徽章看的太重要了吧?
回复  tianfangye

注册从来不看须知。。。当然这不是理由

你又扯盖房,所以你的意思是没了这几个徽 ...
moor 发表于 2014-11-11 11:10

看来还是不懂, 再解释一下。
一些约定是常识也是“法理”,如果没合同,打官司法庭上法官只支持对社区(大家)有利的。 普天下在虚拟社区做义工,有没有义工反悔补偿条款呢?
所以, 我们的互动这是个自我教育过程。也许有一天, 管管开恩, 满足义工反悔的要求,那就等吧。

做义工后悔了吗? 如果后悔,那以后就别在网上混就是了。

都知道几个动态图标说实在不算什么,这是一个”料“而已。
回复 119# tianfangye

你总在上纲上线。
你和aimei一定很有共同话题,非要把一件很小的事往大了说,或许就像你说的有教育意义?但问题谁听?和你一样观念的不需要教育,和lz一样观念的对你的法律不屑一顾,像我这种第三方的只会觉得你一直在试图刷回帖?之前aimei给我普及了下婚姻法,看来你又要给我普及工作法了?

如果义工不许反悔,那么这个网络世界会安静很多。有人就有纠纷,你可以无怨无悔,你能够强迫别人和你一样高尚吗?如果你能,那么这个世界会美好很多。很显然你根本无能为力,只能在虚拟社区里抱着法律自欺欺人。