返回列表 发帖

[吐槽] 有么有觉得现在文越来越不好看啦?附赠,两个最近的雷文,小心!

晋江如果挑的仔细,也许能有一两个不错的,晋江那是萌萌哒女汉子出没的地方,偶尔有千篇一律的操着流水线上下来的京片子的高干’爷‘们出来恶心人;

潇湘么,脑残怨妇意淫的大乐园,二十出头的司令啊,再嫁的市长夫人啊,书记最爱的女人啊,从文案就可以闻出浓浓的唯钱唯权的玛丽苏臭味儿,那些作者没钱没品没文化,都很贱!所有的前世被男人弄死的怨妇重生后,对该男人最大的报复不是弄死该男,而是,收归在石榴裙下。所有怨妇后来都不止一个男人,这要多缺啊,呵呵。潇湘的作者文化,我推测不超过大专,还是野鸡的。

起点那是正室和小妾,嫡女和庶女,嫡母和庶女,继母和前窝嫡女操戈的地方,正室文,那正室必然就是浑身上下的治国平天下都足够的王八之气,嫡女文,那嫡女基本都有个渣爹才好奋斗;庶女文最耐人寻味的就是在庶女眼里嫡母可以伸缩,转体,旋转的智商和价值观。庶女需要嫡母‘看明形式’的时候,那嫡母必然是‘虽然XXX’但‘大事上终究是不敢糊涂的‘,庶女用不着嫡母的时候,那嫡母就是情节调控剂,各种混乱糊涂。
鲜花鸡蛋赠送记录

另外,友情提醒我最近看过的几个恶心的雷文,

'裙钗记’一开始看的很爽,尤其是,小白花宠妾被阳谋的弄死的时候,该小妾的亲生女,女主庶女,需要寄养在嫡母嫁妆里的庄子讨生活的时候,嫡母的做法是比她在现代看文看到的憋屈正室爽利多啦,公平合理,她不怨恨;等到她羽翼渐丰,另有靠山,唉,嫡母的做法就是‘只会为难女人和孩子’啦,等到她私底下跟皇帝名义上的孙子,实际上是皇帝私生子的‘太孙’暗度陈仓后,需要嫡母的家族帮忙进宫,但是嫡母绝对不会帮自己,倒是嫡母的父亲看好自己的时候,嫡母又从娘家‘最受宠’的嫡女变成‘父母关系有很深的隐藏问题’于是‘她是否是最受宠的嫡女’有待商榷的粉饰太平的心机女啦,反正都跟嫡母的亲爹套近乎啦,嫡母最受宠嫡女的身份也‘与时俱进’的‘有待商榷’啦,素以,亲爹那里,嫡母的话不管用了,嫡母又从一个‘大气’的人变成了一个‘虽然看着大气,但实际上心眼特别小’的人啦。顺便说,最恶心的是,那给太孙也是给‘真爱’所生,皇帝给儿子戴绿帽,逼死儿子,扶持自己的私生子--儿子名义上的遗腹子。这么个肮脏的野种就是本文的男主,还真是男渣女贱的典型文。哦,忘了,那给作者还舔着脸吐槽,我没有上VIP推荐,就是你们这些读者之间争议太大,从来没见过这样的作者,自己从读者身上赚,却又嫌弃读者思想太独立。

还有给连载发布区的‘万斛春‘,玛丽苏到啦登峰造极的文,女主从小被表哥养成,不食人间烟火,哪天知道世事艰难啦,老百姓二十两银子就过一年的时候,女主恰到好处的展示了她的小小善良,男主冲关一怒,饶舌的丫鬟就被打板子,怎么可以让这么水晶心肝的人知道外面的事儿呢,丫头被大板子是丫头d错,善良的女主只需要表个态度即可;女主身边的女人,没有一个比她受宠的,没有一个比她命好的,包括她的亲姐姐,女主觉得她姐姐,嫂子过的不好是因为‘把自己看得太重啦,男人才不会这么看重你们呢’,她姐姐没有折磨侍妾,侍妾生了俩孩子越来越嚣张,哎哟,女主高兴的,欣慰的,姐姐终究没有变成‘佛口蛇心’的人,只要是个‘明白人’,日子只有‘越来越好’的。姐姐真不错呀,没有给她纯洁无暇的小白花妹妹抹黑吗。至于怀孕让侍妾多吃多补的五婶,那必须是口蜜腹剑的坏蛋呀,害的侍妾难产啦嘛。别人家的侍妾是主母人品的试金石,什么,女主老公的侍妾?我去,人家老公宠她宠到眼皮上啦,怎么会!总之,男主对女主各种宠爱啊,女主回头还要教育那些不被老公宠爱的‘不要把自己看的太重’,呵呵,给我恶心的,也就是表兄妹结婚能生出这种强大意淫功能的娃啊。

最近看的:
混在抗战、回到过去变成猫、惊悚乐园、文艺时代、今天我又拯救了世界、重生算什么、重回初三、 [十二国记]冬雪……

潇湘和女频从来不逛,完全没概念

宅斗宫斗高干文都不看,所以无法理解为毛明知有雷还要去看

最近一直文荒昂  都已经文荒到去完结区淘文了同ls不看宫斗宅斗 ,眼界太低了,一不留神还会被雷得吐血
[综]光河流逝,故事完整,文笔情节人设都是我的菜,美味哦!
《为君》by三无斋主人,攻菌们都病的厉害,正攻更是个大大大病娇ε(罒ω罒)з
《末日乐园》by须尾俱全,绝赞末日女主文,脑洞清奇。
最近看的:
混在抗战、回到过去变成猫、惊悚乐园、文艺时代、今天我又拯救了世界、重生算什么、重回初三、 ...
WMJ 发表于 2014-10-26 00:04

有些时候你也不知道有雷的呀,我从来不看庶女文,’群拆记‘里没有写明是庶女,看开头,挺爽的,后来把我恶心坏了;穿越看多啦,看本土女,结果被’万斛春‘的玛丽苏给狠狠的蛰了。潇湘以前不知道,文荒的时候看过几个,没有一个看得下去的,再后来才发现,这指天怒地的怨妇意淫调调,都TMD的是潇湘作品,所以再也不看。

我的私人黑名单,这些作者的书不看:

辛夷坞,感觉她的经历特殊,笔下的小三的女儿永远比原配的女儿幸福;
弱颜:原因是’重生小地主‘,注水弱水的太不要脸;
一个女人,三观虽然正,但是文太水,太罗嗦;
还有几个故弄玄虚的,都不看。

目前在看的是’阿黛‘,’有生之年‘,目前看,有生之年的作者,有水平,真的在’言情‘。

怀念当年晋江阿耐那样的作者和他们洒脱大气的文。

楼主提到的辛夷还有神马桐华之类的在初看网文的时候看过,后来就没兴趣了,说句挨砖头的话,如果脸皮厚点,她们的稿费我也能赚了哈哈(^。^)

最近看Twentine和因爱的文,这两个作者对细节的把控力真心不错,故事不见得多出彩,但读起来挺有味道(词穷~

对有宅斗宫斗庶女嫡女这类元素的文是过敏了,几个老梗被反复写,翻不出一片院子新意无从谈起。

我看文真的挑,不对我感觉,弃;啰哩啰嗦,弃;人物矫情做作,毫无疑问弃。三观神马的看个小三分之一基本就清楚这个作者了。

想看个纯粹有关爱情的故事怎么这么难诶。
阿黛作者又请假了。感觉男主跟岳飞一样,上辈子死得太憋屈了。
重回初三写实,但看到最后发现没有中心点,我之前还以为女主的妈妈和周磬的爸爸会凑成一对呢。有点流水账的感觉。
放下那个汉子不错,挺喜欢男主的。
花袭女主太纠结,不够果断。
脑残怨妇意淫的大乐园,二十出头的司令啊,再嫁的市长夫人啊,书记最爱的女人啊,从文案就可以闻出浓浓的唯钱唯权的玛丽苏臭味儿,那些作者没钱没品没文化,都很贱!所有的前世被男人弄死的怨妇重生后,对该男人最大的报复不是弄死该男,而是,收归在石榴裙下。

同不理解又和前世虐死杀死自己的人滚到一张床上是什么贱性,还最后搞出真爱了,,见皇家儿媳妇和两世冤家。不是潇湘是JJ
你弃如敝履时它任你挥霍,你珍若拱璧时它毫厘不予。
宅斗文看得头大,我也基本上不看,除非文荒到一定地步了。

里面的人总有些三观不正的感觉。
文荒啊,真心能看下去的书太少了。
主火影的【综】明光,虽然是纯爱,但男主很强大,有一种乐观向上的感觉,观点较正。

現在看文覺得劇情發展不對時,會先翻到後面看下評論(避免踩雷)!
好壞參半,那就看文有沒有戳中自己的喜歡的點
抱怨連連的話,基本上大半可以棄了

晉江和起點的還不錯,有設定新穎的有文筆大氣也有些是文風舒服或有趣
瀟湘基本上都不太看,有些一開始會覺得很爽,但後來會感覺金手指太過外加蘇到不行
起点的金麟开很不错、看得我热血沸腾、作者更新有保证,重点是难得的不种马、也没有那些唧唧歪歪的你浓我浓!可惜坛子里没有
----------------
裙钗记真一大雷文 天雷阿…
.现在我的底线低到苏爽就行←_←

评分人数