返回列表 发帖
回复  mooncake

虽然你这样看也有道理。但是具体过程你可能没有跟踪,这不是因为一方谦让而自己删掉骂帖 ...
阅读读 发表于 2014-10-23 22:49

那个钢铁牛不是发帖说没投诉么?他自己特意开贴说别人骂他,但他不打算投诉的啊?难道后来自己偷偷投诉了?如果是这样,确实很阴险。
我倒是愿意相信牛牛说的没有投诉,他本人自己应该是没有投诉的,所以应该不是阴险,感觉他还小,没戴上面具和学会两面三刀,是个翻滚的牛宝宝……可能是家长们比较捉急吧,你懂的。。。。

过去就过去了吧,各执一词不如相互退一步。我现在扔了节操为牛宝宝说话,希望他以后不要让我失望= =

是说阅读读姐姐明显少了一贴= =

人生如梦,一尊还酹江月。
我倒是愿意相信牛牛说的没有投诉,他本人自己应该是没有投诉的,所以应该不是阴险,感觉他还小,没戴上面具 ...
zhoujin 发表于 2014-10-24 08:28

是啊……勇于认错的皿主斗士极其稀少……
原来是这样的。。。
mooncake 发表于 24/10/2014 19:47

你在财经版,和财经的人感觉很亲切。财经的人平常也多有无厘头帖子,但是说实话,你看那些无厘头多少是亲切戏谑的,但是到茶馆发的就不同。

我在茶馆立场,可能偏颇,你如果感兴趣可以听听我的一面之辞。我和民主交流很不通畅,常常思考后打出来的帖子,对方张口就是洗脑了,中宣部的,等等。。。茶馆GN大量帖子,各种思考,引用历史和新闻等知识,常常也是换来洗脑与中宣部的回复。从茶馆角度讲,这不是来交流,这是来洗大家的脑的。就是这么了了几个大号小号,把茶馆炸翻了。大家都是独立思考,偏偏那几个号就宣称不是,而且也辩论不过大家,最终由超级版主出面,禁言删帖等等。

不少被炸出来的人,原本是愤青,和我一样,日常吐槽大陆更多。但是也许愤青更加独立思考,也不买“民主至高教” (我起的名)的账,所以就掐起来。

钢铁牛出言冲一些(这是一个委婉说法),战斗力惊人,不断到茶馆开主题,发大量吵架贴。茶馆的人也善嘲讽,没有让他占上风。也许嘲讽虽然不带脏字,却能踩到痛脚。

超级版主充分理解钢铁牛,处罚措施对于茶馆从重。推翻黑猫版主的处理,连一位茶馆GN的博客日志都给删了。对于钢铁牛从轻,封禁十天,不到一天就解禁。不过至今被封博客的GN可能还在封着,日志大概是不可能恢复了。钢铁牛无惩罚,又开始到茶馆开更多主题,成为茶馆”今日之星“。

最新发展是,皿和煮,连在一起的词被禁了,你看,又激起更多的潜水。大家默认这个地方,比大陆论坛要好一点吧,但是莫谈国事出来了,敏感词也出来了。关于民主,用同音字讽刺也不可以。这么自觉优越,张口就教训大家被洗脑了,自己的行为却是不容人言。这哪里是民主,这是主民吧。

所以我觉得”民主至高教“这个词是恰当的:我以民主为名来主你,事实上呢:你不许独立思考,不许自由言论,只允许赞美民主,给民主唱赞歌,顺我者昌,逆我者亡。当然这个说法有些夸张,因为我的帖子以及大量辩论帖子还没有全部被删,大家只是发现了不许嘲讽民主的敏感词,日后会怎样,还不好说。只能说,敏感词的出现,标识着此论坛没有真正的言论自由,没有不偏不倚的言论自由了。

本来我发这个主题是希望大家冷静,不要轻易就离开论坛。现在看来不容易了,向心力建起来难,失去容易。公平对于人心向背很重要。而论坛的公平主要看管理层要公正。处罚措施摆在那里,人心自有判断:不断有潜水的被激起不平,被炸出来。

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

我倒是愿意相信牛牛说的没有投诉,他本人自己应该是没有投诉的,所以应该不是阴险,感觉他还小,没戴上面具 ...
zhoujin 发表于 24/10/2014 20:28

"是说阅读读姐姐明显少了一贴= ="

我自己没有发现呀,哪一篇少了?

关于钢铁牛,我是通过帖子风格判断他年龄不大,所以叫他小朋友,但是可能也不恰当,可能惹他不高兴了,是我太随意了。
原来是这样的。。。不知道咋解封那人的博客。。。能为她做点什么,安慰一下?俺昨天被老大提升为版主了。。 ...
mooncake 发表于 24/10/2014 19:47

恭喜呀,哪里的版主?我去顶贴,抱大腿可不可以?

被封博客的是tammy_qian亲,但是茶馆的版主似乎没有办法,所以可能需要更高权限吧。
就是茶馆的啊。。。

回复 66# 阅读读
回复 65# 阅读读

59楼和60楼之间…………我太敏感了吧可能=_=//

他不也叫我小丫头,这把年纪竟然有人这么叫我真有点不好意思>///<

我推测他可能跟你的学生一样大,所以你叫他小朋友没有关系吧,只不过是没有恶意的调侃,他爱苹果那洋洋得意的样子好像孩子拿到了自己喜欢的东西后喜欢秀一样,所以之前我说过他虚荣其实可能不是,只是他太爱了,所以三句不离…………而且他环境的压力很大所以胜负得失心较强,但家庭过成长应该是有教育过他要对女生好些之类的,从他后期不想与女生吵以及他对小绿的道歉可以知道,但风度略缺不听人说…………算了,我们只是来玩的又不是挑对象,管他呢对吧。

人生如梦,一尊还酹江月。
回复 68# zhoujin

你要挑对象? 牛牛肯定要傲娇了
就是茶馆的啊。。。

回复  阅读读
mooncake 发表于 24/10/2014 20:57

我代表个人表示欢迎,但是亲,你不是临危受命吧?这个时机过来容易炮灰的,超级版主对你绝壁不是真爱-----这个玩笑算不算对上不敬呀?

做为吃货一员,我觉得月饼比月亮亲切,亲做好准备,等待被吃掉吧
回复 68# zhoujin

公瑾卿卿,超佩服你的记忆力。不过,你真的要把牛牛收下么
难得糊涂,沉默是金
嗯,我有一次在股版说N大大坏话被他抓了个现行。。。

在网上我不怕被吃啊,都是精神体,无限增长。。。
回复 70# 阅读读
看了这么多天热闹越看越来火了,本人不关心政治,一直觉得政治只是各种利益的博弈,咱力量太小只愿做个看客。其实我一直不理解 “民主”这词的意义,“民”代表谁呢?如果是自己那这个抬头也太大了吧,如果代表别人请先征求下其他人的意见愿不愿意让个别的人代表。我就一普通老百姓只想着自己吃饱穿暖 自己的小家太太平平,却莫名的老是被个别的人给代表了,不顾他意这就是民主了吗?如果是这样那这两个字本身就代表了专制独裁,何其本意背道而驰,叫嚣这两次的人不该就是被他们自己被批判的被打倒的独裁者了么。
鲜花鸡蛋赠送记录

嗯,我有一次在股版说N大大坏话被他抓了个现行。。。

在网上我不怕被吃啊,都是精神体,无限增长。。。: ...
mooncake 发表于 24/10/2014 21:43

亲太无齿了,雷锋精神不是这样用的

求帮助大家消一消N大大雷霆之怒吧,tammy亲虽然尖锐不屈,不过小民这样是应该被允许的, 通常上位者才需要拥有超过常人的胸襟。

评分人数

看了这么多天热闹越看越来火了,本人不关心政治,一直觉得政治只是各种利益的博弈,咱力量太小只愿做个看客 ...
cosco092 发表于 24/10/2014 21:53

亲也被炸出来了, 欢迎,你看我很快升探花了,你一定也会快快升级哒