返回列表 发帖
亲到美国买地吧,对比中国,便宜得让人流口水呀
阅读读 发表于 2014-10-21 08:35

那是帮老美开荒吧。我不敢啊,等什么时候美籍华裔能在美国政府里担任四分之一重要职位我再考虑,不然我怕来个什么社会小动荡,土地庄园带不走啊。我的胆子太小,呵呵。

我现在呢,还得加把劲努力呢。
我爸妈种地的,只种袁教授的种子,他的试验田就我家隔的不远
lzjuan01 发表于 2014-10-21 09:06

赞,保护好本土作物。
lzjuan01 发表于 21/10/2014 21:06

亲呀,大力保存各种种子吧,本土好吃的玉米种什么的都不容易找到了
回复 46# xss122

那只有等第三次世界大战结束了,估计之后会有足够长的和平时间,只是不知道什么时候会发生呢
难得糊涂,沉默是金
回复  xss122

那只有等第三次世界大战结束了,估计之后会有足够长的和平时间,只是不知道什么时 ...
阅读读 发表于 2014-10-21 09:30

这个。。。。。我现在还是好好工作继续积累吧。。。。
那个貌似是百草枯不是草甘膦,百草枯中毒全中国好像大概就1例救活的,草甘膦中毒还能救回来。其实除草剂比某些杀虫剂的毒性还严重啊!草甘膦已经禁止了,还在卖的草甘膦都是有工艺要求的,百草枯明年也禁止了,但是有些除草剂里面的配方还是含有运用到草甘膦和百草枯配方上的原料的。
我们这边的老人家种的豆子还是自己留种的,我家这边属于安徽南方靠黄山附近,因为不是那种土地开阔广泛种植经济作物的地方,所以我们这边卖的种子大多都是以前的老种子,除了高产量的玉米一个品种是转基因的,其他都基本上没啥转基因。小地方也有小地方的好处啊
我们这边的老人家种的豆子还是自己留种的,我家这边属于安徽南方靠黄山附近,因为不是那种土地开阔广泛种植 ...
fangwen 发表于 21/10/2014 23:23

泪流满面啊亲,要好好留着种子呀。想起黄山毛峰好香,求转基因不要把手伸向茶叶

希望能放心吃上安全的食物。。
回复 54# 阅读读

我们这边的特产茶是金山时雨,我不知道有没有喝过,也许我喝过了但认不出来,认茶叶什么的好麻烦。不过每年都能弄二两不打药的野茶叶,就是手艺太差了,今年的茶叶炒的有点糊,麻嘴巴