返回列表 发帖

回复 19# 奶茶多多

在国内,除非嫩直接从农民家里买他们不撒农药滴。还有东北一部分地区还在种纯中国种子的大豆。剩下滴嫩就把它都自动归到转基因大豆吧。前年中国进口的转基因大豆解决了美国农民和政府的经济问题。中国人要消耗掉那个亿吨的转基因大豆据说要吃个几年呢
回复 30# qingxiaohao

女壮士,这厢有礼了
回复 29# 天天想你

美国人自己都不肯标转基因的。他们使用瘦肉精也完全合法。都是商业游说的结果。

现在大家对中国食品现状不满,虽然目前确实不好,但是,莫道不屑皆荣出,造衅开端实在宁,很多食品安全问题的起源与最初使用,大多从西方开始,到中国泛滥。

中国大量的传统农业知识和以及精心培育的良种,被孟山都这么一搞,都要失传了,以后哪怕想恢复也不容易了。
回复 28# 天天想你

实际上,对于转基因抵制不只是谨慎的问题,曾经肆虐欧洲的疯牛病,不就是证明了违背自然的恶果吗?牛本来的食物就不包含同类的骨头,也不是开始觉得安全,还经济就把牛骨弄成粉当作饲料给牛吃。多少年后,就出来疯牛病了。所以,那些没有研究明白自然物种分类等问题的,就大言不惭的代表自然告诉我们安全没有问题。他可以骗人,难道被骗的连骂他们几句的权利都没有吗?研究转基因和拿人做实验品是两个不同的概念,不该混淆。支持研究。但是反对推广其产品。作为自然科学,很多基础研究也没有急于推广不是很正常的事情吗?这样的例子不胜枚举,例如,物理的量子对撞机等高投入的基础研究。也没有人会因为没有推广,不能及时带来实用性好处否定其重要性,而反对研究的投入。
回复  天天想你

美国人自己都不肯标转基因的。他们使用瘦肉精也完全合法。都是商业游说的结果。

现在 ...
阅读读 发表于 2014-10-20 16:14

最恶心的就是孟山都的黄金大米,还有最著名的草甘磷,话说越战当年被孟山都的落叶剂撒过的土地到现在还是寸草不生,而落叶剂的部分成份比如2-4D现在据说运用于孟山都的草甘磷和转基因产品中,孟山都在做人类清除计划吧....
以民意不批准?偶只能呵呵了,因为偶不信啊。昨天刚刚看微博很火滴一个帖子,就是农业部砖家发言了:转基因 ...
天天想你 发表于 2014-10-19 17:58

關於食安,
果然只有大家想不到的真相,
只有大家想不到的原來那東西可以拿來當食物吃,
超乎想像啊!

不過,也許會爆出來的,始終只是少部份,
更多的東西,我們都不知道吃了會怎麼樣呢!
回复 24# qingxiaohao
国家已经出台政策不允许在商品上标明“非转基因”和不允许打“非转基因”的广告了,前几次看到这个新闻的时候,第一个感受是,政府准备从政策上模糊转基因和非转基因的矛盾……
回复  qingxiaohao
国家已经出台政策不允许在商品上标明“非转基因”和不允许打“非转基因”的广告了,前 ...
dongbangyatou 发表于 21/10/2014 11:18

真是令人绝望的政策,令我想去农村种地
中国要解决的首要问题是污染,城市越来越严重的雾霾。这个比转基因不知要严重多少倍。
还有吸烟,也是真正有害的。
那些大问题不去解决,而去搞些子虚乌有事。因小失大!
闯荡江湖刚侠,挑战华尔街铁牛
回复 37# dongbangyatou

泪流满面!我不想吃转基因啊!!TT
真是令人绝望的政策,令我想去农村种地
阅读读 发表于 2014-10-20 23:25

我的人生计划里就有一条:条件合适的时候,买几个没受污染的山头,建现代化农林庄园。哈哈,理想是前进的动力啊
同意不进口转基因。最好连动物都不要用,因为饲养的动物也是入口的食物。
专家啊,都是为利益集团服务的,天知道有多少可信度。
利益集团讲起了民意,额,太阳打西边出来了哦。
转基因食品,如果有条件不吃,没人会吃吧。不知道那些叫嚣的专家吃了多少,家人孩子又吃了多少?
回复 43# bailan宝宝

有一部分砖家是迷信科技科学的,天知道哪里来的自信,毁灭人类的东西也都是科技发明。
我的人生计划里就有一条:条件合适的时候,买几个没受污染的山头,建现代化农林庄园。哈哈, ...
xss122 发表于 21/10/2014 14:25

亲到美国买地吧,对比中国,便宜得让人流口水呀