返回列表 发帖
回复 149# 水明善

师说:无所知,则顺风顺水;有所知,则为知蒙蔽。以无知之心,应万变之市。。。

师说:开顽执,必当头棒喝!有善根者,或可开窍,无善根者,随他去吧。。。
回复 150# 势利眼

谢谢你,我起这个名字的时候,还真的没有和股事联系起来, 但是你的这句:
股事如流水,明心善自见 可谓高妙。

你会怎么解释你师傅的“1” 呢?
回复  水明善

师说:你说你的,他骂他的。但说无妨,开心就好!
势利眼 发表于 2014-10-12 15:23

哈哈,你师傅趣人!
回复  水明善

师说:无所知,则顺风顺水;有所知,则为知蒙蔽。以无知之心,应万变之市。。。

师说: ...
势利眼 发表于 2014-10-12 15:29

谢谢你啊,所以才问如何静心。

守拙, 还是知道的。
回复  势利眼

谢谢你,我起这个名字的时候,还真的没有和股事联系起来, 但是你的这句:
股事如流水, ...
水明善 发表于 2014-10-12 15:33

师说:闭关前会给你个交代,快了。。。
回复 154# 水明善

师傅活宝一个,比我还淘气,所以他只喜欢淘气的徒弟。。。

回复 155# 水明善

师说:无论是顿悟还是渐悟,这之前的艰苦修行功夫,还是少不了的。是故,于修道而论,需渐修渐进,而收心净性,拨乱反正,以至于一念正觉,不离不弃,以至于入定。于股事而言,由术入道,由道而术,非正道无以控正术,非正术无以入正道。非关乎心,而关心则乱,场下好好,上场则乱,何也?未得正道亦无正术也,行岂能不乱乎,心岂能不乱乎,行正则心静,心正则正行。此心法也,实乃道法也。吾今观此善女子,道已初见,而心仍迷惑者,何也?乃无正术也。须坚持正念,而修正术,功夫到时,一切道法,豁然开朗,不必再问师也,而心自静也。无正道正术,而妄求心静,乃舍本逐末,缘木求鱼,不可得也,即心如死灰,不能成功也;于修行如此,于股道亦如此。
回复 157# 势利眼

呵呵, 无疑。

活宝得自在。
回复 158# 势利眼

然则何以求正术?
师说:闭关前会给你个交代,快了。。。
势利眼 发表于 2014-10-12 15:52

谢!
。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 160# 水明善

师说:市场是最好的老师,实战出真知,正术出自于实战。

我说:也可以拜名师。不过师傅已退出江湖,我已是他的关门弟子!所以,你只能听师傅的话:听从市场师傅的话,实战出真知,实战出正术,正术而正道,道术而合一,行正而心静,功自然成也。

回复 158# 势利眼

受教了。

行止有定。
楼主讲的精辟.
赶紧记下来。。。

师说:分析越多越反动,计划越多越抓瞎!盖妹妹之目的,乃摧毁绝大多数人之分析之计划也!是故,计划不如变 ...
势利眼 发表于 2014-10-12 14:39

师又说:此大道也,非常人可驾驭。是故,入手功夫,仍然是该分析还分析,该计划还计划,该操作还操作,从成功和失败中,逐步渐进,有慧根兼善根者,庶几可见于大道。

我说:不要被我误导,师傅说的算。
回复 162# 势利眼

谢谢你。
也请代谢你师傅。