返回列表 发帖

[福利资源] 秋天到了,该到贴秋膘的时候了,大家聊聊秋天的好吃的吧

每到十一以后,我就会买几斤山核桃,一边上班一边嗑,不要太滋润
羊肉也会多买了,我娘喜欢拿羊肉炖萝卜,出锅的时候加点胡椒粉,不要太好吃
羊杂汤也可以做起来了,羊肝羊心羊肚,想想就要流口水
河蟹海蟹都是正肥的时候,就是吃着麻烦,现在吃母的膏多,再过一个月,公的膏也多了,虽然被科普过公的膏是精子,但是我也忍了!蚂蚱知了蚕蛹都能吃的人,这个怕什么

还可以买几个鸭梨熬点秋梨膏,下火又清肺
猕猴桃,柿子,葡萄,大核桃,大红枣都是当季的时候,写完这帖子我就饿了
好在常年办公室有一堆吃的

评分人数

作为一个专业的上海吃货,阳澄湖大闸蟹在这个季节是必须的~~~~
我刚买画皮团购的桂花酱_秋天桂花香……超级超级推荐!!!!
签名被屏蔽
每到十一以后,我就会买几斤山核桃,一边上班一边嗑,不要太滋润
羊肉也会多买了,我娘喜欢拿羊肉炖萝卜, ...
紫衣女神捕 发表于 2014-10-6 22:41

公的膏是精子。。。。。 默念一百遍,偶什么都木有看到。。。。
公的膏是精子。。。。。 默念一百遍,偶什么都木有看到。。。。
tammy_qian 发表于 2014-10-6 22:49

哈哈哈哈哈,该吃还是要吃,管它是什么啊
最喜欢秋天各种坚果都下来了,我记得第一次跟我老公回家吃山核桃的时候,他说我像个松鼠,面前摆一盘,两只手拿着,全身缩在火桶里。江南的冬天是真冷啊
江南啥都好,就是享受过帝都供暖后一直心心念念他们便宜的暖气啊。家里装潢用的地暖,就是用电的散热片,感觉比不上那种24小时热水流过散热的北方式供暖。
吃点枸杞也不错,今年的枸杞已经上市啦
先撩者贱
买不了勋章的怨念
回复 6# losiel

是啊,冬天其实还是北方舒服,不过暖气价格是越来越贵了,按平米算的,普通家庭一个冬天要四五千吧,这些钱其实天天开空调也差不多了
回复 7# 文火慢炖

枸杞已买,我女儿特别爱吃,管这个叫小红果子,每天只敢让她吃七八个

前天太阳好的时候和麻麻亲手摘院子里的挂花,洗净晾干做桂花蜜;十一前后几乎吃了一礼拜的大闸蟹,膏厚肉肥很赞;昨天在家里自己炒腰果,边追剧边当零食吃,晚上把一罐子奶油味核桃都吃光了;今天买了新鲜的藕,生吃超级甘甜,剩下的做桂花糯米藕,前几天做的桂花蜜正好可以派上用场哈哈......吃货的一年四季都有辣么多可以说(≧∇≦)

刚在想银耳羹雪梨羹也可以做起来了,秋燥时候吃这个最好啦XD

楼上有童鞋说枸杞,超级喜欢枸杞泡茶时把枸杞挑出来嚼着吃哈哈,我妈也不许我多吃=_=
回复 3# qingxiaohao

过两个月,这边桂花也有了,可以自己试着做糖桂花哎
白萝卜炖肉骨头汤,或者用板栗烧鸡,都是江南常见的秋冬菜。
大家都好会吃啊,话说雪蛤也是精子,是青蛙的精子
哈哈哈哈哈,该吃还是要吃,管它是什么啊
最喜欢秋天各种坚果都下来了,我记得第一次跟我老公回 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-10-6 22:57

小核桃和香棑子是偶的最爱,口水ing~~
大家都好会吃啊,话说雪蛤也是精子,是青蛙的精子
鱼的微笑 发表于 2014-10-6 23:57

亲,是卵巢,所以吃了补充雌激素