返回列表 发帖
呵呵,真正是升米恩斗米仇,有一千样优惠,只要有一样觉得贵了就会怨恨。内地的水价都是有补贴的,你不交税 ...
yaheiheihei 发表于 2014-10-2 10:36

一样啊,我们这里也是四块,好贵,5555555555555555
回复 76# 夜羽小晓

会被会不会小区二次供水?居民用水越是有钱的地方这部分贴钱越多价格越便宜。
签名被屏蔽
回复 75# 小鱼1298
哈哈哈哈,亲你好可爱~叫惯了习大大、习主席,怪不得看着哪里有点儿不对~
回复  夜羽小晓

会被会不会小区二次供水?居民用水越是有钱的地方这部分贴钱越多价格越便宜。
qingxiaohao 发表于 2014-10-2 11:32

我家那边是2.8元,现在住的地方是4元,其中垃圾处理费就占了一元……无语。。。
回复 79# 夜羽小晓

都好贵,我妈说我们如果连垃圾处理物业一起算,大概也差不多…
苏州算是水乡吧,居民用水是3.2元一立方,换算港币约4圆.无免费阶梯…
我还记得97香港回归时多少人喜极而涕……
会需要通行证与回乡证也是因为一国两制的制度…
学生是最热血也最容易被鼓惑的年龄段…
人生如戲,回首歡笑一場空
回复  s031536

和平时期不要军队?港人能再功利些么?民主国家的税收不包含军费?美国国会每年审核 ...
aaa12345678 发表于 2014-10-2 07:22

军隊什么的我不太懂,不过给港资优惠这事要由改革开放说起
那时政策刚实行,內地的企业发展追不上,中央政府便利用优惠吸引外资
但无耐前几年中央实行的政策都经常改,于是外资都是处于观望状态
而这时是港资大量投资在珠三角地区,令到珠三角地区的工業开始有起色,这時外资才加入。多了外资加入,但情況並不穏定后来政府为了穩住那班投資的人,便持续了这些优惠。目的是透过港资,向外资表明开放政策是长期並穏定的,当然这只是互助互惠的关系。
至于国民教,我认同这是需要的,去让学生更了解中国,可我们怕的是这种「国民教育」会变成洗脑教育,況且其实我们是有国民教育的,不过是融入在我们小学常识课的单元中,中学通识课的单元中,请別说的就像我们沒有一样。最重要的一点是国民教育的课程指引內容较为偏颇,如果要实行这科教育便是由小一开始,但小一生还不能明辨是非黑白,这种时候,我认为他们並不適合学習国民教育。至少要等他们大一点。更可況港府太急功近利了,一下子就很強硬地说要推行,结果惹怒了港人。
这些都只是我个人的意见,有可能是错的,你也可以不认同,但请你如果看到之后,冷靜一点,谢谢。

最後請容許我同繁體說幾句話: 其實很多香港人都很愛港、愛國,只是我們不愛黨而已。
我承認有時候有些港人很過份,他們的行為會傷害到很多人,但也請你們別開地圖炮,也請大家(不管港人,還是內地人士)冷靜點。我相信這是文化、中港的融合期,磨擦是必然會出現的。
還有一一我是學生,我撐香港
回复 80# qingxiaohao

每个月还要另付300多物业费的我真心伤不起…
回复  s031536

这就是港人最大的问题。港人回归前反对过英国驻军吗?回归了突然有主人意识了,觉 ...
aaa12345678 发表于 2014-10-2 08:01

就是因为「回归了突然有主人意识了」...
现在行的是「一国两制」、「港人治港」阿,某程度上,比起回归前更自由了,所以是回归前根本不能反对...

香港人一直觉得网墙很了不起,大陆很闭塞,于是我顺手上了高登……
S41003-000915.jpg S41003-000948.jpg
顺手翻出去,于是我就震惊了,好可怕!
有些截图提示超限没办法上传,但是居民反对这些人占领……有个贴子的想法居然是搞定他们?(不知道我是不是理解错了)

然后这是关于经济的另一种说法,外国人说的,港人应该是相信的,不忍吐槽
S41003-002442.jpg S41003-002522.jpg
(⊙o⊙)…香港人大概是这样想的…
签名被屏蔽
军隊什么的我不太懂,不过给港资优惠这事要由改革开放说起
那时政策刚实行,內地的企业发展追不上 ...
墨色深處 发表于 2014-10-2 12:04

在十多年前左右, 我學習常識科就已經要學習國旗國歌, 我是香港人同樣是中國人這樣的知識, 有很多時候中央政府還沒有要求港府就已經自作主張推行措施, 真令人無語。
今次佔中聽說梁先生本來是主張開槍鎮壓的但被習近平否決了, 你說這樣的行政長官香港人能接受嗎...
同樣一一我是學生,我撐香港
我也觉得港人的逻辑奇怪:
1,自己也说集会不合法,反而指责警方应对过火。因果关系搞清楚没?
...
aaa12345678 发表于 2014-10-2 08:19

你不在香港所以不清楚是正常的
第一,的确,佔中是非法行动,不应该参与的,所以从一开始只有很少人参与(比起之后几天)
而警方便开始「清场」,但今人不滿及难过的是在「清场」行动中警方对着一班学生、示威者使用暴力。
    一个晚上向学生以及示威者发射87颗催泪弹,就连无辜民众都遭受泼及,造成56人受伤...这样也不过火么?
警方不是应该保護民众的么?「清场」是正常的,但真的要用到这么激烈的手段么?
第二,你把两件事混在一起说了
学联是不支持未成年人上街佔中的,而家长签署同意书是说学生罢课要经家长同意......
第三,我不太明白你想表迖什么,不过佔中的行动便是抗议现时的普选方案
而之前在民间其实也提过很多方案,得到很多巿民支持,但政府无视大众声音,而现时的普选方案某些地方的介定又不清晰,故此才会发起行动
回复 82# 墨色深處
我明白亲的想法,其实前几年大陆百姓都快对执政党失去信心了,我曾经对我妈说我坚决不入党呢,香港害怕失去言论自由和一些权益是可以理解的,但是现在的占中事件总让人感觉事态已经远远超出了港人最开始的诉求底线,已经有很多对整个中国呈现攻击状态的言论出现了,怎么看都像是有不怀好意的人在后面操纵。我不知道是不是真的这样,但是这些年据我对港媒的了解,港人总体时不时出现过激情绪,这样真的很容易被人利用的。
不爱党我觉得除了大陆政党之外,大陆百姓都可以理解,毕竟这几年虽然政党在习大大带领下有所改变,百姓们也都还是在静观后效,这可能是香港政府急于向我党示好出的昏招,但是我们不能接受的是,港人一定要用这么过激的举措吗?确实很伤大陆百姓的心。
最后我要说,我非常认同你爱港,就像我一定爱自己的省,但是我不会因为这而伤害自己的国家,在大义上,我最爱的还是统一的、和平的、繁荣的整个中华。
回复  s031536

当然可以不要啦,那条法律说香港一定要收大陆的水啦。核电站也可以搬回香港嘛。香 ...
wls1622 发表于 2014-10-2 08:21

香港人能买得起內地的房屋?
你确定不是倒过來???
回复  墨色深處
我明白亲的想法,其实前几年大陆百姓都快对执政党失去信心了,我曾经对我妈说我坚决不入党 ...
成碧 发表于 2014-10-2 12:31

其实一开始激动的只是小部份人
后来的发展是因为
一、警方对待示威者的行为令普通民众偏向支持占中
(就是对于弱小的一方,人们总会特別心软)
二、有其他勢力的入侵(如黑方)令沖突加深