返回列表 发帖
香港同学的境界之高是我等不及的,人家要的是“民主自由”这些高端、大气、上档次的精神层面的东西。
人 ...
qyangroo 发表于 2014-10-2 14:15

吐血...你们知道香港的汚染情況很嚴重麼?
你們知道物價有多高,房租/樓價有多貴麼?
我又沒說你們哪裏不好?用不用得着這樣的語氣說話?
我們想要真普選是因為想要個為香港市民好的特首,而非向着中央打壓我們的特首
我們只是想搞好香港而已
如果我没理解错,水这一点没什么好说的,就凭供香港的是一等水,广东省自用的是二等水,就够无理取闹了好不 ...
RRRRRong 发表于 2014-10-2 10:54

亲,别说了,那条一等的供水系统的大水管还经过我这里呢,插身而过而没有的用。纠结啊
回复  qyangroo

(⊙_⊙),我个人是认为,上海自贸区的建设会明显加快,这地方不稳就没必要投钱, ...
qingxiaohao 发表于 2014-10-2 14:23

其实,连英国主子都已经向北京要求到了人民币离岸交易中心的地位,想在人民币国际化过程分一杯羹。伦敦和香港在这项金融业务上是竞争关系。香港乱了,伦敦满意了。
回复 121# 墨色深處

你们房价物价那么贵,水价贵不贵?
总体来说一句话,香港已经归属中国,你丫的在乱跳什么,不满意可以去你向往的民主国家。你别说我凭什么这么 ...
寻梦 发表于 2014-10-2 14:20

老实说,真的很多人想移民,但沒这錢啊
难道被留下的就沒有权利去争取?
供水这件事是政府间的买卖,这是合理的
但水质不好会喝坏人的,比着你们也不会想喝到生病吧?
你别什么也拿东莞来比,想到自己家乡被你这样比也觉得老烦了。老是强调你那里水贵,你看看沿线的水是怎么供应过去的吗?
别拿那些不着调的数据在说。
老说普选是为香港好,搞清一件事,香港是谁的。你老板还让你们自由选择你们经理?
你们要选举出来分裂祖国,港独的首脑,还要寄希望于中央政府可以否决,然后你们会乖乖接受?哪家政府这么脑残?
做个类比,如果你家有年幼的小姑娘小男生,然后邻居搬来一个有案底的恋童癖强奸犯。我说你就让他住嘛,反正现在还没造成伤害,有伤害了你再赶他走嘛。你不让他住你就是不民主。你能安安心心的住?不会夜不安枕?
感觉我们都是事不关己的在讨论诶,除了切身利益水费让大家都有切身之痛以外,大家似乎都置身事外毫不在乎。只要你们在建设香港的过程中,不要损害大陆的利益,我们当然希望香港过得好。(⊙o⊙)哦,我刚才又被普及哦,封闭供水建设,哇,这水好便宜,广东人民真不值得。
签名被屏蔽

回复 125# 墨色深處

其实你明白供应香港的水源是很好的,而且是全过程水管供应的吗?
    其实你明白一个政体在管理国家,一个地区的头还是由它决定的吗?你们明显过了这个底线了。到目前为止,我只看到占中严重影响了香港的生活。
我突然理解了那些热心市民的心情……如果现在上下九有个反对香港拿走广东一等资源的抗议集会,我也会很热心的捐款的。这样想真轻松,才不用管政府有上面布置,理由也很充足啊,保护广东人本土利益!今天香港集会普选成功,明天上下九资源保护也能成功!
签名被屏蔽
回复  墨色深處

你们房价物价那么贵,水价贵不贵?
jj0120 发表于 2014-10-2 14:38

如果你让我说,当然不算貴。
因为本来政府买水时是付了很多錢,但来到香港便有政府補助
但对比起琛玔、上海等地,香港稍貴
你们要选举出来分裂祖国,港独的首脑,还要寄希望于中央政府可以否决,然后你们会乖乖接受?哪家政府这么脑 ...
jj0120 发表于 2014-10-2 14:42

沒有想选一个「港独的首脑」,亲你想得太偏激了
这个類比也不正确,你怎么能确定新来的一定会是「有案底的恋童癖强奸犯」,而且选举故然是民主,但仍然是有门槛的,並非隨便一个阿猫阿狗能来指手画腳...

更可況中央並非权接觸普选,只是不能直接选定他们要的候选人而已,而是交由由各界人士/全港士民挑选那人成为候选人
我想知道为什么不能直接决定?
回复  墨色深處

其实你明白供应香港的水源是很好的,而且是全过程水管供应的吗?
    其实你明白 ...
寻梦 发表于 2014-10-2 14:47

问题回到最根本:「一国两制」以及「港人治港」→「高度自治」
回复 132# 墨色深處

可是那些背对国旗打X手势的年轻人,那些打出标语“宁当英国狗不当中国人”。这些让大家怎么放心你们不会选出来一个港独的首脑来找麻烦?