返回列表 发帖

[福利资源] 祖国君生日快乐,撒花楼在此

十一到了,祝祖国君生日快乐[蛋糕]!今年自己过得特别好,也祝愿祖国君风调雨顺、国泰民安!
也祝各位亲顺顺利利~荷包满满~

这次不单单是撒花,要对对联哈~
上联在BABY的聊天记录里我不记得了……
也可以1楼出对联,2楼对上,然后2楼出一个,让3楼对下联。
我先随便出一个吧
按照高手指点修改了一下
澄澈宇内,星耀九州,玉堂富贵山河似锦

不太会写对联……如果写的不合适请忽略哈哈哈。就是图个热闹,能对对子的一起来玩吧~

我写的对联比较搓不好对~给点提示:
四海谧然,宇内晏清。——《魏书·于栗忠传》”说的就是四海升平,安居乐业的和平局面。
宇内可以对天下,可以对四海。
比如:澄澈宇内,可以对晏清四海,这样
还有九州也可以对四海,比如“四海皆春春不老 九洲同乐乐无穷”

实在不行,大家可以报菜名。比如【红烧肉、宫保鸡丁、鱼香肉丝、水煮牛肉、过桥米线…………】报上一个自己喜欢吃的菜就可以啦~~

我在大战造谣者呢,还没睡
不会对,耍赖,不对
祝愿大家国庆快乐!!
下面的接着黑猫的对子

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

占个楼想想怎么对!!——想了一个晚上的理科生表示没这个细胞QAQ
大家国庆快乐!!

评分人数

兔子君生日快乐!不知不觉就耽误到生日惹,赶紧生日快乐来一发

评分人数

签名被屏蔽

不好对,因为意思不顺,澄澈是干净的意思,华彩是音乐上的。
喧嚣海外,阳辉华表,金屋荣华岁月如歌。
编一个:龙跃山川,月移星换,五湖四海庆华诞。

评分人数

• 黑猫一只: 出现高手了2333,节日快乐~鲜花 + 20 金钱 + 10

凤鸣九霄,斗转雁回,四面八方灭魍魉
黑喵发给我的上联找到了,对下联死了不少脑细胞阿,吧灭小人改成灭魍魉,感觉霸气好多。=v=
上联:千里共月,万里共网,天涯亦如咫尺

种花家要永远快乐,小兔子们都要好好嗒,小秃子你再闹再闹就打pp。

评分人数

• 黑猫一只: 嘿嘿,撒花,辛苦啦~金钱 + 20 鲜花 + 20
鲜花鸡蛋赠送记录

祖国君生日快乐

忘了对联了:
凤鸣九天,世易时移,千山万水焕新颜

起上联:
泱泱大国,洋洋大观,文明昌盛四方来贺

评分人数

难得糊涂,沉默是金
不会对对子,不过还是借楼表达对祖国的祝福!
祖国君生日快乐!
虽然我们有这样那样的问题,但是请大家继续努力,毕竟是我们是无比的热爱这片土地!

评分人数

• baby123: 一起努力么么嗒=3=金钱 + 10
没看懂对对联的规则,不知道楼上的上联哪里来的。不过没关系,最主要是对祖国的祝福。

祝中国繁荣昌盛!

评分人数

• baby123: 上联自己找,编一个都可以金钱 + 10

祖国君生日快乐!
试对一下:正正之旗,蒸蒸日上,武略威扬九州归一
起上联:一国两制,五十年期,千秋万里同庆

评分人数

• baby123: 节日快乐么么哒鲜花 + 10
2024希望我暴富!健康!快乐!
我爱这土地
假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹刮着的激怒的风,
和那来自林间的无比温柔的黎明……
——然后我死了,
连羽毛也腐烂在土地里面。
为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……

祖国君生日快乐!

评分人数

• baby123: 你有耍赖哟:)鲜花 + 10

两岸三地,六五华诞,九州四海相逢
庆国庆!愿祖国蒸蒸日上。
上联:
百年沧桑,大国崛起,垂垂老枝爆新芽

评分人数

签名被屏蔽

祝福这个咱深爱的国家,不论是她的辉煌还是沧桑,不论她的光荣还是苦难,不论是她有延绵千万载的文明还是新中国虽然还短却全力崛起的坚韧,都爱!
爱这个自强不息厚德载物的民族和国家,愿有生之年得见她君临天下!愿生生世世都眷恋这片土地!

下联:
上下五千,六十五载,一脉相承铸国魂

上联:
青山忠骨,天上人间,中华英烈多壮志

评分人数

• baby123: 今天没吃药感觉自己萌萌哒:)金钱 + 10 鲜花 + 20
不会对。。。。祖国君生日快乐!
祝愿我国繁荣富强!
对对子的请接楼上的

评分人数

忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了博得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。
俺也不会对。。。只有祝福了。。。呵呵

祖国君生日快乐!

评分人数