返回列表 发帖
回复  g5141125
但是很多香港人都很怀念97以前啊,他们觉得英国人殖民主对他们更好
gh10425 发表于 2014-9-29 11:46

我也很好奇啊,这次的学联主席24岁,97之前他7岁,这是把长大之后发现世界没有童年那么美好归罪于香港回归了么,孩子,只有时间能负这个责啊
鲜花鸡蛋赠送记录

不说别的,有些香港人动不动就把自己这次跟六四相提并论并因此陡然悲壮起来真是想太多,太把自己当盘菜了。 ...
weibo 发表于 2014-9-29 23:28

虽然不好听不过是实话,香港的事其实只是大家闲着上网时侃几句,一个城市对一个国家来说,虽然时不时的总出麻烦,不过也就这样了,某些港人和治理一个超级大国的政府比自己的政治头脑,虽然背后有几个国家撑腰,也真是蛮拼的了。。。
回复  冥皇妃
    但現在的問題是以現時的情況,並不需要出動防暴警察但卻出了...這就像是你在擺攤,原 ...
s031536 发表于 2014-9-30 02:29

说实话看到这里我倾向于香港政府有收到暗线消息了,可能会有不好的事情,所以想提前压下去
回复  kaman830
不过,你也不用紧张。根据新闻报道,国产tank的质量不行,几个月前在北方的军事演习,t ...
STALAGA 发表于 2014-9-30 08:55

哈哈哈。。。。捶地笑,这可以和茶叶蛋的笑话一拼了,扔下小说来看这个帖子本来是想看看普通港人的反响的,不过看到现在真觉得没头脑的多,不知多少港人在嘲笑大陆人被洗脑,其实很多自己才是被洗脑无知的呀
回复  KGCITY
当然包括我自己。。不懂人性。。我是上了大学、见识了更大的世界后,才知道可以有不同的生 ...
STALAGA 发表于 2014-9-30 12:04

不早说20年前,就是现在也有英国女子被信了邪教的母亲和情人逼迫与近2000人性交,自己父母不靠谱真的怪不了社会。很好奇你的说法,如果你是水灾以后去北京读大学,2000年左右的北京应该不会把你对大陆的认识扭曲成这样,如果是之前去的,你是多少年没回国了,想起以前有人评论,美国最反华的是三四十年代出去的人,他们对中国的印象还留在那个时候,已经不知道现在是什么年代了。
总有人拿什么新闻封锁洗脑没到过国外来说话,真搞笑,井底之蛙不外如是,知道今年是哪年么,知道大陆有多少人在外国工作定居游学旅游出差么,单就丫丫上面多少时差党多少海龟多少港澳台多少华裔么,知道这世界上每个人都有脑子不是只有你会思考么,单就64说,国内的报道我也看过,在国外时其它报道我也看过,比你全面多了。
无知不可怕,可怕的是无知还要以为别人脑残
再补充一句,世界上任何国家财富都是集中在少数人手中的,不只中国如此,如果你还没认清这个现实,还是洗洗睡吧
得了,不关注这个新闻了。
本来也一直没注意过,毕竟不是切身相关的事。
只是吧,国家这不好那不好, ...
夜羽小晓 发表于 2014-9-30 12:44

你的话让我想起前一阵看的小说了,女主穿成四爷小老婆,教儿子时就说别盯着府里这点跟嫡子争,外面的天地大着呢,四爷偷听到了那个感动啊233333

标题

如果你們接受消息都是真的
為什麼還要封鎖網路呢
別說英美大國 其他小國也沒封鎖阿
的確大陸很多在外工作 ...
wwwer 发表于 2014-9-30 23:50

想不透就好,多想想,多看看,多走走,很多发言的大陆人是大陆香港国外都住过去过的,反倒是不少港人可能连大陆都没怎么走过,就在跟着想像和听说信口开河,当然要是到过大陆一两个地方或者几十年前在大陆待过觉得自己有发言权那也随意吧。
至于禁网,说实话我无所谓,十几亿人上网还不到半数都已经吵翻天真假消息乱传了,再加外网更乱,想看外网的人自然会翻墙,不翻的也就是没那个兴趣,外网也就那么回事,要是相信世界上有公正不偏颇的报道也太天真了,就像相信民主一样,政治是少数人的游戏,古今都一样,未来也如此,只是哄你的方法不一样,想要更多的权利,那就向上爬成为制定规则的人之一,在底层想要光靠叫来公平民主,未免可笑,说起来残酷,但人类社会还是在遵循物竞天择的规律的。

标题

回复  夜羽小晓
沒有不信你們的消息ㄚ
所以大家討論64真相 我就好奇搜了多家中英都有
可是血淋淋的 看 ...
wwwer 发表于 2014-10-1 08:45

摸摸,还是很年轻的孩子呀,人性不都是善的,为什么世界各国游行都基本要申请,当人聚众后会发生什么是无法预测的,觉得只是很简单表达诉求的集会不会发生什么事这种想法,图样图森破。。。这只能代表你是这么想的,聚众的一千个人里只要有一个变态就会导致昆明火车站或公交纵火案之类的恶性事件,只要有一个有用心的人就会引导事件的方向,只要有一个谣言就可能引发恐慌,最近大陆的小学践踏事件起因也只不过是偷懒临时放在楼梯间的体操垫,我相信大多数都是带着纯净的想法去参加,但这种人才是最好利用的,事实上你们所描述的事情走向也证明没有那么单纯。至于64,你在英美的报道上见过那些军人被杀被烧焦吊在电线杆上的图片么,你见过楼上描述的那些军人惨况么,没有吧,你看到的也只是他们媒体想让你看到的而已。世界上没有没利益倾向的媒体,事物的多面,他们只是报道自己想要的那面而已,正如大陆媒体所做的一样,当利益驱动时,造假也是常事,英美的也不止一次被扒过皮了,当然大陆媒体也一样
我太不务正业了,放着小说不看来这凑热闹,不回帖了
PS楼上灰心的说话是听起来蛮奇怪的,难怪有人怀疑
回复  yaheiheihei
    我看到这帖子后有点激动,但实在是不明白为什么会有那么多人说我说话奇怪。还 ...
灰心 发表于 2014-10-1 23:24

你引了帖子,我就再回一下,刚才又重新看了看你的回帖,我觉得上面的同学怀疑得有道理,你的用词和说话方式确实不像大陆的,我持保留态度。昨天那个S打头的就不用说了,功底不过关,连基本用词都不行,说话含含糊糊经不起推敲,凭着不知哪里听来的失真传言就编造假冒,差评啊,必须扣奖金。。。
这个S操着一口不伦不类腔调讲着诡异的似乎非人间的事情,也就骗骗不是大陆的人吧,能让一个大陆人觉得不像自己生活的国度可能是地域不同,能让来自东南西北的大陆人都觉得时空都对不上号,这得多失败,差评。。。
皇帝还有三门穷亲戚,更不用说我们这种普通人,现在是独生子女了,以前一家四五个孩子很平常,天南海北,城里乡下,富豪穷人,真没见过听过你所描述的,而且所认识的朋友同学同事,没几千也有八百了,来自全国各地,算上他们的亲戚的话,应该能代表普遍情况了,都没听过你所描述的,自己曾去过的地方也没遇过,旅途陌生人乱侃吹牛都没听过,这种称得上奇闻异世的,绝对是口耳相传津津乐道的社交谈论好话题,当然要非说大陆人被控制不敢谈论,那就没办法了,呵呵。。。
除了二代,哪个人不是要努力靠自己自己双手打拼,这真没什么可拿来博同情诉悲情的,人生在世,除了父母能无偿给予,有什么不是靠自己的,老公老婆都未必靠谱呢,就算英美,难道就能躺着不动有政府可以指望?
至于为什么这么多少质疑你,外国人学中国话见过吧,好像字词都对,语法也没问题,可大家就是知道说话的是外国人,要学成中国通没十几年功力都不行。
既然你坚称自己是真的,不妨说细点吧,别洞庭了,那么大一片谁知道,洞庭边上哪个镇哪个乡的事,习大大现在反腐这么厉害,说不定能帮你家报仇打倒一个乡霸呢。要是怕自己泄露隐私,就说说当年你在北京哪个大学听哪个保安队长讲的吧,这个队长叫什么,想不起来就说说性别年龄什么的,都说世界上的任意两个人都能通过六个人连起来,丫丫上这么多同学,跟老乡朋友亲戚同学打听打听也就能找到了,我们也挺好奇想听听他讲古呢
开了半天高速我还跑来看帖凑热闹,我也够闲的,睡觉去
作为2000年在北京上学的人,竟然不知道法轮功做了什么?99年2000年大陆电视广播简直就是全天无休播法轮功播到人厌烦啊,就算老家穷到没电视在北京读书难道都不知道?是在同一个世界么还是生活在另一个平行空间?漏洞百出惨不忍睹太不敬业了。歪下楼,一提保安队我怎么想到的就是抗战片里的保安队长呢,我是一个人么。。。
楼上的你们还在和她吵啊,不觉得她自言自语不停发乱七八糟的东西很吓人的感觉么,我都有点怕了