返回列表 发帖

回复 106# nmaverick

合法,但過度使用了他們有的權力了。而且在當中有些行為(如有時候未出示警告就使用催淚彈)的程序就好像不太合法O.O

又以城管為例吧...(我真的不知道這例子合不合適Orz)他們是有權利用武裝執法,但這合適嗎?
回复 49# rtzyh

同意楼上的观点。八十年代初就 听我父亲说五六十年代,香港的肉、水等好多生活必需品都是大陆供应的.那个年代大陆物资匮乏,好多都是凭票供应,七十年代初,一户一个月只有供应一斤猪肉。可以说,香港之前的几十年繁华盛世,离不开大陆的支持。港人应该搞清楚香港是中国的一个行政特区。
回复 63# 坎贝儿

白 吃你的还嫌弃你,这就是香港人。
希望香港這次行動能使当局政府更加了解人民他们要的是什么
我想这才是这次活动的初衷
香港加油!

对这事只关注几件事:
1.集会是否合法?2.背后是否真有人煽动(或许非内地人士觉得我们阴谋论了)?3.为什么一有事就找英国?(香港人士真的觉得自己是中国人而非英国人吗?当初被英统治时你们曾做过如此行为吗?)4.警方发射催泪气体或催泪弹时是否已出声警告。
中国政府只要发布政令,几年之内限制大陆人去香港。。哦,大家都知道会怎么样了。。。
看了几个香港人的回复,不知道我理解的有没有错。
第一,中央答应高度自治,没办到,现在的自治程度不够高,不行!
第二,现在确实比英国统治亲切了,但是,这次是亲生的,所以这样的亲切还是不行,所以要更高度的自制!
我支持香港向更高度的自治发展!我支持香港人的民意!
请问香港诸位愿不愿意让全国,(⊙o⊙)哦,不用,全广东就可以了!用全广东的民意决定,要不要继续朝香港供水供电供燃气供新鲜蔬果?顺便让全国各族人民共同以民意决定下消费税增值税关税这种问题?
签名被屏蔽
鲜花鸡蛋赠送记录

请问,为什么不通过23条呢
签名被屏蔽
回复  weibo

所以我一直说嘛,不弄清事实那是给敌对势力钻空子的机会。

很多当时的人评论这件 ...
alchemy 发表于 2014-9-30 01:50
64之后。民主进程的确延缓了。现在比64时的民主进步多了,起码言论上就自由多了,好像没什么不能说的,你懂得。
樓上,其實我一直知道的64版本就是出tank,學生死亡的那個,另外就是官方那個天安門沒有死一個人。真的沒聽過 ...
kaman830 发表于 2014-9-30 01:59

64时的国务院发言人袁木说,“天安门广场“绝没有一人死亡,我相信。
回复 115# weiyansongting

6.4的什么时候呢

要知道,那些赴死的军人我们是在CCTV上看到的

不管怎么说媒体,大陆的媒体可没出过茶叶蛋的笑话
呵呵。我发现少了政治教育的地方成长起来的人就是这么幼稚。那些所谓团体的人,他们靠什么生活?是义工吗?难道没有后面的人赞助他们?
别说是政治诉求,说出来你们自己相信吗?
所谓的警察不应该过激,你们这么多人集会,难道不应该有防护措施?明星开个演唱会出门还要很多保镖前呼后拥咧。
去年还是前年,英国学生集会游行,警察们的对应措施我想你们应该比我们能看到的更多,不管是照片还是视频。英国的警察可以那样,香港的警察为什么不能?
因为你们是香港??如果你承认你是中国人,就别有特殊高高在上的心态。
民主诉求?别扯了,跟港独的人都搅和到一起去了,还分得开了吗?别那么单纯了好吗?
及时离开的人才是聪明人,现在已经是混乱了,还在那里不走,你知道别有用心的人会用你们达成什么目的?你知道现在集会的领袖是谁?他们的诉求?他们想达成什么目的?
你以为你是其中一员,其实你只是别人的棋子,到时候他拍拍屁股申请政治避难拿钱走了,你们留下来接收的就是烂摊子,当然你也能说你可以移民。
六四运动的组织者们不就是这样,获得了他们的财富。
回复 113# 紫衣女神捕

《中華人民共和國香港特別行政區基本法》第二十三條是一條就香港境內有關國家安全,即叛國罪、分裂國家行為、煽動顛覆國家政權罪、顛覆國家罪及竊取國家機密等多項條文作出立法指引的憲法條文。

這些條例太過廣闊了,定義很含糊籠統,很容易就變做政治工具。你想想內地有多少維權人士是因這些罪名而入獄?所以我個人認為香港人因而才不太願意將這條立法,而不是想分裂叛國。
上海自贸区,欧元和人民币境外交易中心也是伦敦和上海。迪斯尼过两年上海也有了,购物也不一定要去香港了 爱作就让作吧。
回复  紫衣女神捕

《中華人民共和國香港特別行政區基本法》第二十三條是一條就香港境內有關國家安全, ...
s031536 发表于 2014-9-30 04:18

既然你认为这条分裂国家的条文,你们不能接受,那就没什么好说的了
反正我们只是看热闹,你们又不上税,于我们个人也没什么关系