返回列表 发帖
回复 70# jialin

说实话我在美帝从来没有遇到过问来自哪里的同学说自己I am not Chinese. I am Shanghainese.
我到总是遇到说I am not Chinese. I am Hong Konger。和I am not from China. I am from Hong Kong的.
如果遇到前者我只感觉太装x,甚至会问她上海不是中国的么,后者我感觉“习惯”了,因为我知道说I am not Chinese. I am Hong Konger的人,不是在装x而是根本就不觉得自己是中国人。
鲜花鸡蛋赠送记录

一直对香港的映像很差。。。。。。还是喜欢小小的澳门
@kaman830,摸摸。你的忧思,我懂。我相信很多人是真的热爱自己生活的这片土地。不过,很多中国人(大陆)是无法理解你的情怀的。我有个朋友就说,中共对北京学生的闹事,使用了tank;让香港学生也吃tanker才是一视同仁。。

中央集权专制国家里的大多数国民,是无法理解你们的情怀的。而中央集权的统治者,要求的是绝对服从。所以香港的前景,肯定是不妙的。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 24# kaman830

当时北京的学生,也只是静坐和拒绝清场啊。。。当时的政府还不如现在的政府这么“自信”呢,就把tanker开上了街。现在的政府,军队都调集好了。
回复 76# baby123

也见过这种人,表示很无语,还非要可以强调一把,人家知道个毛啊。跟驻亚太的美军私下聊天,都觉得香港比之97年前好了不要太多。其实每次说地名的时候,我自己都用普通话发音了。。呵呵~~
回复 5# schwimmengool

同意
回复 29# KGCITY

我脑子比较乱,总之就是你分析的这几点我也搞不明白,不能再同意。不明白香港怎么了的大陆人
我觉得驻扎在香港的解放军管理的很好啊,也不怎么干涉香港人生活,除了最近有几个刻意去挑衅找死的,nozuonodai.还是希望香港人能够慢慢体会到转型的困难,挺过来。毕竟还是比没回归前好多了不是,有国家撑腰啊,没有那么嚣张的黑社会啊,人呢,最重要的是感恩,更何况是自己父母和家人呢?我是内地的,本来计划年底去香港呢,害怕了。
回复  kaman830

当时北京的学生,也只是静坐和拒绝清场啊。。。“ ...
STALAGA 发表于 2014-9-30 01:12

难道那些解放军是自己吊在天桥上自焚的?
weibo 发表于 2014-9-30 01:29

哈哈哈原谅我看到这条笑出来了,在一些人眼里只要是解放军总是暴力和专制的,没想到解放军也会被烧死吊在天桥上,笑得我眼泪都出来了,可惜了啊当年死的那么多军人。
回复 48# 紫衣女神捕
发这个微信的人脑袋有问题,如果改成养和医院很多人都会信。
weibo 发表于 2014-9-30 01:29

她开了天眼,连军队集结好了这事都知道
估计和我们不是一个星球的?

回复 84# weibo

所以我一直说嘛,不弄清事实那是给敌对势力钻空子的机会。

很多当时的人评论这件事情的时候都说,学生太过激进,退场时机没把握好,结果导致如果没有64,中国会更加进步。正因为64,所以中央政府采取了这方面的紧缩政策。

不过,其实双方都本着自身热爱大中国的心,为了全中国百万黎民更好生活,中华脊梁铁肩担道义的初衷去的。天时地利人和不够,结果很可惜。

香港的占中能比个鬼!
其實我不太關心普選不普選,只要安穩就好了。
但我覺得一點很重要,就是警察(軍隊)的槍不應該對著人民。
另,其實本來不論是學運還是佔中,一開始都沒有人會覺得成功,不過是希望在落實前喊出來,表明自己是不願意的,但其實都知到中央一定企硬。所以我才說現在的境況是誰也沒想過的,所以我才怕政府亂起來會出昏招。
强攻的相反词不是弱受是智取
樓上,其實我一直知道的64版本就是出tank,學生死亡的那個,另外就是官方那個天安門沒有死一個人。真的沒聽過有解放軍去殺死這個,可以告訴我更多嗎?我覺得要印證下呢,不是說不信,而是角度不同有些好奇。
强攻的相反词不是弱受是智取