返回列表 发帖

[心情物语] 這幾天在香港真的很怕

额是黑猫,占楼说一下,作为一位普通公民,我希望国家安定社会繁荣,希望一切都能和平解决。
沟通,讨论,协商,凡事也就如此。
最后结果说不好,但是有问题就解决问题,吵闹不管用。
事情固然复杂,也总有解决的途径和办法。

只要不是一边不认同自己是中国人,一边觉得政府封闭落后,一边又单方面要求政府优待政策倾斜,一方面还找歪果仁求撑腰认同就好。

大话空话说完了,楼下有几位亲语气比较冲,加金币不是鼓励,是为了留言请几位亲编辑下,稍微修改下语气,毕竟地图炮、人参攻击总是不好的。如果按照回复的话又得加盖一层楼。所以才给的金币。

还有歪楼的,过几天就该合并删帖了,自己也检查一下吧。这楼最后歪了,煽风点火不是什么正道。

说资本主义国家民主的,不限制网络的,可以在脸书上发个嘲笑希拉里像犹太人的段子试试【举例】,最好用小号,免得被永久禁言秒删的时候郁闷2333
另外美国的棱镜计划是假的么?斯诺登现在还不能回国哎,各个国家的网络舆论战也是很拼的~

说自己国家落后,对自己国家没有认同感的,也得看别的皿煮国要不要泥萌~
有实力的人去哪儿都没问题,没实力的人只能窝在家里骂骂这骂骂那,说实话这种举动也是让人觉得满心酸的_(:з」∠)_
真的,没有祖国做依靠,出门在外谁认识你们啊23333

别的……没啦╮(╯_╰)╭大家节日快乐,我要开始【独裁】的删除歪楼抹黑贴了,各位可以去国庆楼领领鲜花,丢丢鸡蛋【我想要咸蛋超人!】快快乐乐的过节去吧~~

事先聲明,我只是個討厭政治的人,普不普選我不怎關心,9月26的事一直都是看Facebook,電視直播了解的。我打這個也不是想辨什麼,只是希望你們知道我眼裡的,香港人眼裡的占中(鐘?!)是什麼。

我想聲明的是港獨在香港,至少在我生活的圈子中只是個笑話,根本沒有人想過要港獨。港人只是想中央兌換高度自治的諾言,有真普選。

或許你們會說周是港獨分子,但事情發展到今天,其實已經不再受任何團體控制了。

比如926(星五)當天,學生在為了真普選集會,之後衝入了公民廣場,被警方包圍,學生沒有反抗被粗暴對待,沒有人權,然後就有人覺得要保護學生(因為網上一直有媒體直播),去了反包圍警察,聲援學生,於是才有在政府總部外集會,也就是所謂的占領金鐘,之後雙方對峙了一天,(因為民眾要求梁振英(689)出來交代普選問題才肯散去,但689始終沒有出來,如此傲慢的態度,更引起民憤),為了有更多人支持(?!),學聯與占中聯合,也就有戴XX(占中發起人)在9月28日的宣佈占中開始,到這,我開始有不妙的預感,覺得挑中了中央的"筋"(命害?!,我不太知書面是什麼><)。之後,因感到被"騎刧",有不少人散去了,因他們是為聲援學生出來,而非占中,也有人出來是為了占中,但淨人數是下降的。

(題外話,其實不少香港人都對占中不抱有期望的,認為只是一班書生紙上談兵,不會實行的,戴XX也暗示過知占中不會成功,因沒什麼民眾支持,也不過雷聲大雨點小。我也不明為什麼中央跟富豪會那麼緊張,這也是我覺得事情已不再受任何團體控制的原因之一)

9月28日真的是香港回歸以來最黑暗的一天,應該是因為中央命令,這次警方態度極之強硬,因為示威人示一直強調和平占中,這示威我可以說比我出去看煙花時的人群還要克制,遇到警方驅趕,他們也只是高舉雙手,以示沒有攻擊意圖,手上也不過是拿手機相機在拍 ,不過警方見他們不退,就出動了胡椒噴霧,而胡椒噴霧在以往的集會中,是面對激進分子才用的,而警方卻對一群手無寸鐵的人使用!!!!都說事情一直在網上直播,所以如此行為更激起民憤,愈來愈多人上街聲援學生(參與集會),因為人愈多,警方才不敢如此過份。可是,警方面對愈來愈多的人,選擇的是採用更高武力,使用了催淚彈,在回歸後沒有對香港示威者用過,只有在2005年面對世貿韓農示威使用過(那時他們一直衝激警察),現在竟然對沒有武器的示威者使用。之後電視拍到警察舉起"disperse, or we fire",嚇到了一眾港人,認為六四天安門事件要重演,也有說解放軍準備好要出動。當時金鐘例車停使,地鐵站關閉,大型媒體(TVB CABLE)離開,警察換上了長槍,警方徵用了例車運送警察,地鐵通車以來從未聽過有徵用一說,又有說過了11點還在演藝學院(開放作避護所)都會被當暴徒處理。全港都說政府瘋了,警察瘋了。我聽到的是身邊很多朋友,師長紛紛致電在場的學生,朋友勸他們離開,擔心他們的安全,叫他們留下性命再作抗爭,但金鐘裡依然有7000人不肯離開。所以才有10萬人聯署,致信卡梅倫等事,是希望引起國際關注,保護金鐘裡的人而已。而有人離開金鐘,到了其他區集會。也令更多人出來了。

幸好,今朝醒來可怕的事未有發生。我不知道你們怎樣看待此事,但是我從來想過在香港這個我認為最安全,穩定的地方會發生此事,為什麼政府,警方可以如斯放肆地使用武力才是我考慮的問題,是誰給他這權力!!如果不阻止將來會變成什麼樣子,我不想將來會有類似城管打人但無力阻止的事發生。

我打這些只是因為這一兩天我太怕了,突然真的了解到民主的重要性。希望你們可以多關心了解香港的現況。

PS.:其實我一直在YAYA都是看小說的,也不知發不發到這帖。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  shiershao

我们这热闹处总能见到他们, 我们全家的态度就是避之唯恐不及, 完全不接触。
风如水 发表于 2014-10-24 03:23

我爸那也不是要接触,完全就是在大街上,对方硬贴过来啊。
回复 725# shiershao

我们这热闹处总能见到他们, 我们全家的态度就是避之唯恐不及, 完全不接触。
"记得97前港督都是英女皇直接任命的吧,什么时候由港人自已选过了,既然英国那时候可以由政府说了算,那为什么轮到中国任命特首就不行了呢,这是觉得大陆政府好欺负吗"
特别同意,被外国人统治就什么都好,被同胞统治就这不行那不行了。

回复 184# STALAGA
....
如果这个成年的子女从来不往家里交生活费,还老住着家里的老房子,占兄弟姐妹的便宜,做的最轻松的活儿,还 ...
kkrosemary 发表于 2014-9-30 11:17

太赞了
回复 70# jialin

我擦,不是吧,我不相信有那么多中国人出国不说自己是中国人,说自己是哪地方人的,现在是出门有人素质低点,可我不相信就因为这连国籍都忘了
那个大S的年龄段对不上,别的不知真假倒罢了,看她也没有骂人,怎么就禁言了。
狼人狩猎法则,玄鉴仙族,剑众生
回复 66# kaman830

点解讲古?以史为鉴这句话知不知道啊,小妹妹。多读书,多用脑,以后你就会明白了。老实讲,香港人唔认同自己是中国人,想要有特别待遇,凭什么?有么嘢资格讲条件?冇牌在手,叫一百个煙士都冇用。除非好像共产党当年.准备好流血牺牲。仲要係流好多血!
不行了,再看下去我都受不了了!这个S什么的,真正是S什么!
回复  子夜莲

摸摸无知无畏的你。。我说的是广州主干道(中轴线)广州大道两旁的人行道和天桥。。
我住 ...
STALAGA 发表于 2014-10-5 22:58

我忍不住要说了,梅花园附近跟三元里有什么关系?看看广州地图好不好?!
广州的中轴线是广州大道吗?你侮辱谁的智商?
回复  子夜莲

摸摸无知无畏的你。。我说的是广州主干道(中轴线)广州大道两旁的人行道和天桥。。
我住 ...
STALAGA 发表于 2014-10-5 22:58

我忍不住要说了,梅花园附近跟三元里有什么关系?看看广州地图好不好?!
回复  子夜莲

(1)广州不是内地三线小县城。希望你理解。
       我这附近的 城管,对占道摆摊睁只眼 ...
STALAGA 发表于 2014-10-5 22:44

我告你污蔑我们的城市啊!
回复  flying
亲,内地有城管,城管根本不可能让摆摊的这么嚣张,把路都堵上。
S的话你不要听了,她家在 ...
子夜莲 发表于 2014-10-5 22:25

哈哈,真太赞了,先发帖表示,然后送花
回复 742# jj0120

不是你一个人这么觉得⊙﹏⊙