返回列表 发帖
回复 33# hereafter

我将永远不去香港,也会劝周围人都不去。一个人,几个人也许不会影响什么,但是不去香港不会对我们自己有任何不利。且看香港离开大陆的购买和支持将下场如何。
回复 35# shadowxd

也许你不是,但是绝对有人是。一步都不可能退的,因为只要一旦退让,那么以后所有的东西都将通过暴力集会来达到目的。
回复 42# 黑猫一只

我觉得我的也是同命运
反正會刪,我加把嘴吧
其實香港是世界上貧富懸殊最厲害的地方之一。不論中央給了什麼好處,都不太關普通市 ...
kaman830 发表于 2014-9-29 14:14

你们把64的影响扩大那么多了吗,被害妄想症吧。你们把自己的行为看作什么,把你们对面的政府看做什么,由此就可以明白一开始你们的行动就与和平挂不上钩,因为你们心里做好了斗争的准备。

既然明白64的事情,但是显然你们了解的64就是一群可怜的羊羔大学生消失了,没有知道在那晚上之前以那群学生为中心,北京很多街道发生打砸抢烧的事件,赶去维持治安的军人被吊在天桥上活活烧死,有些烧焦的军人尸体上肠子被拉出来。。那些新闻画面我一辈子都会记得,那是我有生以来第一次看到那么残酷的画面。当时,应该没有人想到学生静坐示威,带来的竟然是这么疯狂残忍的动乱,是谁隐藏在学生背后。

那群学生被骗去那个广场圈养在那里当牺牲品的时候,也是抱着梦想,为国为民的想法,却没想到在他们静坐的背后有那么一伙人用极端手段扰乱首都的社会稳定,挑动政府与学生之间的紧张局势。整个事件孰是孰非,是对是错,留给后人评说,现在的中国局势还不足以应对任何挑战,每一个可能影响社会稳定的问题都要谨慎对待。看看这次香港的占中到民运就知道了。

政府吸取了64的教训了,就不会放任事态发展到无法收拾的地步。快速动作也许就能说明这一点。我又想起叙利亚内战刚开始时,我父亲指着新闻对我妈妈说,这个国家医疗免费,教育免费,社会福利非常好。我妈妈问,那为什么还要内战呢。我父亲想了想说,谁知道呢,吃饱了撑的没事干了吧。。。总有人有野心想要的更多。
今年忙项目,christmas之前没法长途旅行啊,泪奔~~~本来想去土耳其的,sigh
tammy_qian 发表于 2014-9-29 05:41

土耳其不错,我朋友去出差的时候玩了玩,说很喜欢,说东西也不贵
你们把64的影响扩大那么多了吗,被害妄想症吧。你们把自己的行为看作什么,把你们对面的政府看做什么, ...
xss122 发表于 2014-9-29 16:34

我母亲89年5月份开始在北京的某大医院住院,要做手术,因为64,生生退了一个多月才完成手术。时间太久,我那时候又小,很多东西记不清了,只记得那时候很久都不能去看妈妈,因为北京进不去。等到事毕,去医院的时候,听妈妈说那些天,天天都有解放军被打伤送过来,病房不敢收,他们都被藏在太平间地下室之类的。要不被搜到,估计这些解放军要被活活打死。
是暴徒和学生先对解放军出手的,被打死被打伤的那么多军人就不是人了?
什么是民意呢?真正的老百姓一天到晚忙生活都忙不过来,还有谁会认真思考真正想要的未来是怎样又要如何做到呢?而且从古至今能有治国才能的人一代就几个,老实说,如果真的是我想要什么政府就给我什么,这样的政府只会让我恐慌,因为我知道自己没有那个才能,我做的决定不能说绝对错误,但是也是十有八九,天下重任不是谁都可以担的。民意,在没有生活不下去百姓无须揭竿而起的时候,真的会有很多人想要对政府指手画脚吗?当初fa lun gong 都能发展成那么可怕的邪教,信的人很多,这样也是民意吗?我觉得在和平年代,民意的背后都是有推手的。香港的情况那么复杂,如果真的公选,中下层人民真的知道自己选择的人背后代表什么势力吗?治理一片地区不是一件小事,我曾用过一种模拟开船的软件,一不小心就会搁浅,而且操纵政治要比这个难千万倍吧。一个小小的决策错误就会产生巨大的危险,如果一旦选错了人,相当于几年内的方向的错了,你们敢冒这样的险吗?也许有人会说中央给的人也不一定会作出正确的决定,但是我觉得中央过去的人绝对不会有大方向的错误,我不知道香港怎样但是至少在我居住的这样的小城市人民的生活也是越来越好的,香港那种国际都市国家应该会更加谨慎对待吧。而且无论如何,中央指派人过去,那是民族内部斗争,而普选则非常容易有外部势力介入的。
拜托千万别看我的逗比名字ヽ(ー_ー )ノ
不想当中国人,就离开中国的土地,去英国呗,在中国土地上闹着不想当中国人,无聊。

现在民运的跟随者,其实只是一直告诉自己,自己代表的是香港的绝大部分人。有香港朋友发帖说了,香港贫富悬殊,那是富人多还是穷人多,穷人是怎么过日子的,大学生毕业就能到中层,是否知道下层民众的生活来源?香港回归前,香港黑社会对香港社会的影响范围在哪里?我想最广的应该是香港的下层民众。香港回归了,黑社会隐入地下,他们不可能移民,国外的地盘唐人街都已经分好了。香港的大学生们当你们站在前方与警察对峙的时候,是否清楚你们背后那群人的所思所想?

目前香港有很多暗流和势力,看英国大臣说的话就知道了,香港社会有缝可钻。铁板一块,外国政府就不会浪费口水。民主成为挂在你们头上巨大的馅饼,可是香港的学生们,你们看清楚香港的社会形态了吗?了解清楚整个事情了么,确定跨出的脚步不是盲从吗?

那位香港中学生家长的微信并不偏颇,没有自主判断环境变化和是非曲直的能力,不管是哪个年龄段都不能算成熟。那个香港中学生虽然年纪小,但是比很多盲从的香港大学生要更像一个成年人。
土耳其不错,我朋友去出差的时候玩了玩,说很喜欢,说东西也不贵
紫衣女神捕 发表于 2014-9-29 20:44

对啊,心心念念的棉花堡还有番红花城~~~~去年去了西班牙的alhambra以后就对阿拉伯的文化产生兴趣了~~~
反正會刪,我加把嘴吧
其實香港是世界上貧富懸殊最厲害的地方之一。不論中央給了什麼好處,都不太關普通市 ...
kaman830 发表于 2014-9-29 14:14

這次抗爭是由大學生發起的,不像內地遍地大學生,香港只有18%,基本上一畢業一定會是社會中層的.....社会中层, 亲大学毕业否.... 就算在HK,大学毕业生也做不到一毕业就是社会中层好吧....我甚至怀疑一HK毕业大学生能不能找到好工作~对着英国抛媚眼的游行如果是为了"皿煮",我只能呵呵...现在能理解为啥HK没落的如此快了,智商不够用啊~~
现在民运的跟随者,其实只是一直告诉自己,自己代表的是香港的绝大部分人。有香港朋友发帖说了,香港贫富悬 ...
xss122 发表于 2014-9-29 21:45

说到黑社会,港督时期,刘德华被人拿枪指着脑袋去拍戏
周润发被逼着吃大便去洗胃
梅艳芳,呵呵,梅艳芳是某人情妇,还因为她,黑社会火拼
想必当时的香港人肯定觉得很安全
古惑仔这类电影都是平空想象的
回复 14# 逆昀
哈哈,我就是魔都的
朋友都说要不是HK人闹个不停boss们也不会下决心扶持上海金融中心的地位。
大家就求仁得仁吧,反正对我们购物旅游没啥影响可以去的地方很多上海金融中心的地位也得到了巩固。明年上海迪斯尼也要开张了。
一个大都市搞出这样的事情,自己家都人心惶惶的有什么好,而且还没到没饭吃的地步,值得吗?绝对的民主有这么好,值得付出这样大的代价。好好的一个地方在同胞的心里好感度不停的下降。
对啊,心心念念的棉花堡还有番红花城~~~~去年去了西班牙的alhambra以后就对阿拉伯的文化产生兴趣了~~~:t ...
tammy_qian 发表于 2014-9-29 21:47

亲,我去年才去过。物价真的不便宜,汽油尤其贵大约是上海油价翻番吧。
我觉得只有红茶咖啡是便宜的