返回列表 发帖
回复 45# 睿洁
此一时,彼一时吧。任何时候,香港人都有自由的权利
这么乱,幸好最近没去,没事还是不去了
说真的,这次咱支持香港学生闹!
只要不死人,闹闹也有好处!

学生可能会闹错掉。闹过头了可以用警察和政府来纠正!
但如果香港特首和中央错了,必须有人给个信号!
闯荡江湖刚侠,挑战华尔街铁牛
鲜花鸡蛋赠送记录

不谈政治吧,谈了伤和气。
回复 46# not4weak
什么叫“此一时彼一时”?是不是说所谓香港的民主是双重标准的,先看对象是谁,再决定要不要讲民主?再问一次,请不要含糊其辞、顾左右而言他,请正面回答:当初类似彭定康这样的港督是香港人一人一票选出来的吗?
鲜花鸡蛋赠送记录

看了评论,感觉长见识。我是大陆五毛党,对64也有所耳闻,我认为可以表达诉求,可以追求民主,但是以暴制暴是我竭力反对的,你们学生可以游行,但是为什么要打砸呢?为什么不能向美国占领华盛顿一样安静独立呢?一旦上升到暴乱的程度,反常必有妖。学生本身思想比较激进,我就是,很容易被挑唆和利用,我现在还是,我最恨的就是利用他人破坏和平和国家团结的人,一切改变都需要时间,中国5千多年的封建思想了,想成为法制国家和民主国家需要很长的路,我觉得我们个人、阶层和环境都要努力改善,不仅仅是领导班子,法制意识、民主意识和民主素养都要提高,没有达到一定水平的时候,都是噩梦。
回复 50# 睿洁

非常欣赏你的这个问题,从茶馆到股市就看你只提了这个问题,相当犀利,学生党就看看哈哈~

回复 50# 睿洁

殖民时代香港人当然没有投票的权利。所以你就可以以殖民时代对待香港人的方式来对待已经回归的他们?殖民时代他们没有享受到民主投票的权利,所以现在他们也没有权力民主投票?

回复 40# 大胖熊

同意。把17年的税款补上;把17年该出的兵役人丁数补齐了再和中央ZF叫板。

纳闷, 97年香港回归时,老D说不对HKnese收税, 这莫大的歧视和侮辱怎么没人抗议!
鲜花鸡蛋赠送记录

因为

回复 53# jiahui

所以有些人就去找他们的英国爹了,因为殖民者能给他们自由。
回复  睿洁

殖民时代香港人当然没有投票的权利。所以你就可以以殖民时代对待香港人的方式来对待已经回归 ...
jiahui 发表于 2014-9-29 21:42

你所谓的民主投票和现在泛民派的一人一票根本是两个概念。

本来就不是要不要给香港民主之争。争的是:要不要不受限制的民主,要不要允许'不爱国,不爱港'的人当特首和政府官员。
占中的发起人提出”要允许外籍但拥有HK永久居留权的人成为候选人“, 我倒是想知道世界上有哪个国家允许这种人成为候选人? 一个不必效忠国家的人可以成为政府官员吗?
回复 32# xss122

完全是个巧合,我在香港这个事情发生的那一天和我的老板在聊天,不幸谈起了年龄,他就说他在89年的时候都已经是高中生了,他和我说他最开始听到的枪声根本不是解放军怎么怎么学生。是当时解放军进城的时候,有一批的枪支是失踪的,被当时也是现在以及未来都会存在的一群脑回路不同于常人的拿走的,然后那群人是对正常的老百姓也开枪,所以才会有反击的~他看到人拿着偷来的枪对着坦克打(这种脑回路我都无语了,对着坦克打~)
回复 38# not4weak

好過頭了,對罪犯都太好了點,殺人都不用償命的,還要政府幫他們繳健保,都是納稅人的錢阿

另外Fuck....誰可以告訴我大陸的新聞是在播什麼……?真的還是假的圖片啊= =
我做了個幸福的夢……  
然後我懂了 醒過來之後
幸福的夢會讓我感到更加不幸
一開始我就不應該做幸福的夢
回复  not4weak

好過頭了,對罪犯都太好了點,殺人都不用償命的,還要政府幫他們繳健保,都是納稅 ...
可愛喵 发表于 2014-9-30 06:29

说实话,我还纳闷呢。如果不是有人在YY发了香港学潮的帖子,我都还没发现有这个事。然后我去打开常看新闻的搜狐网和MSN中国主页。居然没有一点消息。身边周围也没人谈论一点香港这方面的事情。大陆老百姓就忙着迎接十一长假呢。
So surprise 這裡竟然有香港爭取普選的消息
如果大家有興趣可以 search 下 雨傘革命
了解一下這幾天香港到底發生什麼事