返回列表 发帖

[风景] 昙花一现

昙花开了,等着记录它开放的过程,虽然是一现,但是等起来也不快。

昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。

昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。

其实看不到昙花可以去种盆仙人球,我觉得仙人球开的花和这照片中蛮像的,特别是侧面,不过没有那么多层
其实看不到昙花可以去种盆仙人球,我觉得仙人球开的花和这照片中蛮像的,特别是侧面,不过没有那么多层
alicelan 发表于 2014-9-16 12:56

完全同意,看过好多次了,一点新鲜感都木有了
昙花开花其实也不太晚,晚上11点左右就开花了,那时候很多人还没睡呢,都可以看到他开花那阵子。
很漂亮,虽然不懂光影焦距之类的,但照片拍得非常有感觉,而且等待花慢慢开放和看已盛开的花,心情完全不同的

昙花我家有一株一人高的,每次能开20、30朵呢,周围邻居都找我们家要叶子来扦插。开花的时候味道很浓郁,可是我不喜欢闻,花开了要马上摘下来,不然一下就会凋谢的,我们家都趁花开的时候摘下来来煮汤吃。滑溜溜的味道也很鲜美。
楼上有焚琴煮鹤之嫌。
我家也养过昙花,不过那时候我年纪小,不知道是昙花。一天夜里,我正在刷牙准备睡觉,就看到昙花开了,那时我还喷了一口牙膏水在上面,没在意。现在想想,那时候真是幼稚啊。
楼上有焚琴煮鹤之嫌。
gundel 发表于 2014-9-17 00:48

不能这么想,要知道,餐花饮露也很雅的。
楼上真是个雅人,可怜我都没有见过昙花,看图片昙花很漂亮的,和仙人掌开的花还真的很像
哇,以后等我有个小院子,我也种,种了好看又可以吃
昙花的确很好吃
壮哉我大吃货帝国
话说和仙人球的花真的很像啊...